录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑够劲吗?来体验最变态的放大器插件

( 12 )

[收藏]

#1 23-2-27 16:45

电脑够劲吗?来体验最变态的放大器插件

通过百度网盘分享的文件:NAM
链接:https://pan.baidu.com/s/1pwU8QuMgUaP_gOtY9u3lsQ
提取码:qii3
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

最近挺火的ToneX Pedal估计论坛不少人预订吧?在之前一些外网的比拼中TX赢了QC和KP,预计今后会成为人手一台的录音利器。

而本帖的插件,比TX还牛逼,而且还是开源的,考验电脑的时候到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 23-2-27 18:45
niczoe 发表于 23-2-27 17:33
ToneX Pedal 3000元
QC 和 KP 都1万元以上
这。。。是如何比赢的?

听感和数据分析,都是TX精度高,翻出去看看

#3 23-2-27 18:45
请反馈

#4 23-2-27 19:44
死亡爱抚 发表于 23-2-27 17:17
咋只有VST3啊兄弟,
没有AAX嘛~

网盘上传了一些新的文件,你看有没有。这个插件还不成熟,正在不断完善,我是偶然看到的,顺便发上来大家玩玩。

#5 23-2-27 20:55
martjay 发表于 23-2-27 20:15
这个作者有点厉害,好像是可以通过一段音频复刻电吉他效果,他做了模型加载工具和生成模型的工具,AI产物吧 ...

这个NAM我还没用,ToneX的捕获过程是发送一些扫频&动态的探测信号和吉他音频信号,我感觉这两者有类似的地方。就是对比结果,然后疯狂的烧GPU运算,这是之前的QC和KP所缺少的步骤。
用我的理解就是大家都有捕获功能,但NAM和ToneX还多了个比对的过程,也就是因此胜出的原因吧。但是对比的成本也高,好在大多数人不玩捕获,只管用现成的就是了。

ToneX的捕获我不想玩第二次,对电脑要求太高了并且还要花时间等,NAM就更高了,据说要接入网络服务器运算。

#6 23-2-28 12:34
ARMAO 发表于 23-2-28 08:52
你們年輕才俊熬夜滴汗咬牙切齒玩利索了
勞煩大家叫個好
我就去跟風

老哥,ToneX Pedal生态已经成熟了,第一趟车可以跟了
观众反应
:我去看看它的clean tone,靠譜就水它,謝謝

#7 23-2-28 21:17
前几天看到tone.net的ToneX的排行前十几乎都是Clean Tone,当时愣了几秒钟,再一想也应该是这样,不过毕竟还是试听,具体得等到手把玩才知道。

#8 23-2-28 21:32
martjay 发表于 23-2-28 20:23
这软件效果算好吗?不是很了解电吉他

我说咋前面和你说了一些你没啥反应似的😄
这种类型的放大器捕获分析器,效果好坏相当大一部分取决于采集者的音色品味和专业技能还有场地环境,甚至采集硬件的算力(高级模式那叫一个慢,我发誓不会再做采集)。现在已经有第三方专业的采集厂商开始加入。

上tone.net听听吧

#9 23-2-28 23:07
martjay 发表于 23-2-28 22:27
是这样,音色差不多固定了,没有太多复杂的参数给你调整,
但是它听起来比很多吉他效果器声音质量都更高 ...

没啥复杂功能,就基础的Amp调节和几个辅助性的基础周边,还有个VIR。
其实就相当于早几年呼声很高的Kemper不带采集功能的便携版,Kemper没做,Ndsp没做,半路杀出个IK给做了。

#10 23-3-22 00:30
发帖都快一个月了还没发货,国外也断货中。

两条讯息:

1.之前外网NAM与Tonex测试对比数据有错误,实际情况是有差距 但可以忽略。二者表现都优于其他同类。

2.ToneX Pedal一旦注册无法100%转售

3.tone.net的音色有很多是用户采集自kp,使得音色文件数量剧增。但一部分用户抱怨很大,认为这些是垃圾会毁了tonex生态(类似于将.mp3转换成.wav),因此坚持要用原生采集自AMP的音色,并要求加强审核,然并卵。
观众反应
:買二送一麼,明明三條

#11 23-3-22 12:39
ARMAO 发表于 23-3-22 09:39
NAM vs ToneX的那個片子挺有意思,宅男Pipp結案陳辭時也說了類似“SF小哥把那一坨裝著ToneX的包裹塞給 ...

最後一次推送的消息,顯示它在從北京開來的車車上了
=
老哥是海购的啊?我是国内旗舰店预订,上午10点发货了。
观众反应
:一准一家鋪子訂的,我早半天發而已

#12 23-3-27 14:49
ARMAO 发表于 23-3-27 13:05
剛出差回來都沒來得及確認,阿GTM哥你爽上沒

我到手就放那了,玩贝斯有点上瘾,我觉得我对clean没多少发言权,上来好几回看看你有没分享使用心得呢
观众反应
:BANK 0 - B,就沒再在離開過這一欄

#13 23-3-30 10:36
ARMAO 发表于 23-3-29 11:33
其實,真沉心彈琴的人最怕麻煩,把琴彈好這一件事,就累死了,沒時間作Addict。

但ToneX用起來真的是 ...

扯扯更健康😄
其实我预料到就差那么一点,毕竟这是两个世界,能无限接近但还是逃不过一个敏感的演奏者一个拨弦甚至一耳朵。

刚才去互联网溜达了一下,他们在讨论nam可能被一些厂牌如line6 boss读取,甚至有人用草莓派把nam做成了实体效果器。感觉建模与捕获的技术即将达到顶峰,继而进入下一个循环,效果器的第三次技术革命即将到来。一个全息场景,综合了建模与捕获的优点。

😄勇于尝试新事物的人永远不会老