录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] [Artstudio]轻量级工具创建Kontakt.wallpaper[视频+工具包MAC]

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

[Artstudio]轻量级工具创建Kontakt.wallpaper[视频+工具包MAC]

Artstudio macOS 轻量级图片编辑工具,PS大神们可以无视直接飘过
模版

一分钟制作视频,利用现有模板

以上工具为了配合新的新版右键入库工具v2.3.2,PS大神可以无视直接飘过

http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=580179

FAQ 为啥自制wallpaper,Kontakt老是显示不全
请看9楼详细解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牛逼上天了,👍
观众反应

你这是捅破天
观众反应
:😂哈哈

可是,按照视频,用模版做了之后有两个问题,1是,后缀必须jpg才行,2是,尺寸太大,只能显示三分之一

谢谢分享
观众反应

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:哈哈

格林机枪 发表于 23-3-1 14:38
可是,按照视频,用模版做了之后有两个问题,1是,后缀必须jpg才行,2是,尺寸太大,只能显示三分之一

暂时没遇到老哥你说的,我这里是png,也能完全显示。
这个尺寸是我提取 Concert Harp_info.nkx里的 wallpaper.png得来的

宽905  高 98

目前这个模版是适合自建 wallpaper.png
配合Add.KONTAKT.Library入库工具使用,

我是觉得Artstudio 这个工具比较轻巧使用简单,所以分享出来。
那些参数可以自己定制的,不必拘束我给的模版。

如果有更好的尺寸,请老哥推荐一个。

Artstudio 自定调节图片大小

1) 扩大图片显示区域(增加或减小画布大小)

2) 拉伸本来的画布上的图片大小,安比例不会变形,自定义会拉变形

本帖子中包含更多资源

x

dukkey 发表于 23-3-1 16:02
暂时没遇到老哥你说的,我这里是png,也能完全显示。
这个尺寸是我提取 Concert Harp_info.nkx里的 wall ...

试了好几次,只有jpg才行,尺寸方面是个问题,kontakt好像没有标准的图片尺寸,现在我只能把字都放在最左侧,导出之后就能显示了,但长条的图片还是不行

格林机枪 发表于 23-3-1 16:35
试了好几次,只有jpg才行,尺寸方面是个问题,kontakt好像没有标准的图片尺寸,现在我只能把字都放在最左 ...

Kontakt Wallpaper 显示的确有点奇怪 ,就算是长条形 98x905,感觉它不会完全显示整张图片,它会截掉顶部和底部好几十像素,

它会显示靠左边,且上下居中的部位。

看下图

对比可以看出红色区域是实际能显示的区域,其他区域都被kontakt砍了。

那或许认为,只保留中间能显示的区域大小的图片,但得到的结果是
很小的图都会被砍。见下面

而且尺寸 高度大于98的会截掉下半部分,只显示靠顶部的部分。
下图,高度是 双倍 98图片,实际显示Kontakt截掉下半部分的区域

这是我发现的规律

避开上面的坑
1 文字说明尽量靠左边,上下居中
2 图片尽量使用 98 的高度 (顶楼模版也是这个高度)

本帖子中包含更多资源

x

dukkey 发表于 23-3-1 16:49
那兄弟现在的使用图片尺寸是多少?我试试看,
Kontakt Wallpaper 显示的确有点奇怪 ,就算是长条形 99x9 ...

还是模版里的尺寸,只不过我把文字往左边靠里

格林机枪 发表于 23-3-1 17:22
还是模版里的尺寸,只不过我把文字往左边靠里

那好,解决了就好。

太顶了!!!
观众反应

真是非常的方便实用,非常感谢楼主,钦佩您的奉献精神!
观众反应
:谢谢支持

为什么模板打开报错呢?

刁思楠 发表于 23-3-11 21:50
为什么模板打开报错呢?

模版是个文件夹,把 Temp.artstudio 改名 Temp.ABC 就可以了