录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我就说midi音源跟录的钢琴差距很大吧?

( 132 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 23-3-23 15:24

#107 23-3-23 15:26

#108 23-3-23 15:29
E-cup 发表于 23-3-23 15:24
所以,你力度没调好跟“实录与非实录”有啥关系?

好比我跟你说:我比你有钱,你就是个穷逼。然后你回 ...

关系就是,力度调没调好是实录与非实录差距的关键。
一派认为,力度调好了,跟实录是一样的。
这是他们一派的观点,实录与非实录差距关键就在于力度。

#109 23-3-23 15:37

#110 23-3-23 17:25
E-cup 发表于 23-3-23 15:26
一大堆评论的,有用的信息没几个。不过好在这是聊天区,较真就输了……

1.mp3 (698.14 KB, 下载次数: 78)
2.mp3 (615.61 KB, 下载次数: 74)
3.mp3 (686.52 KB, 下载次数: 66)
4.mp3 (834.46 KB, 下载次数: 80)

我给点有用信息吧

我这里有四条钢琴片段,都是同一首曲子,都是现成的作品,不是刻意做的。

可以请楼主分辨一下,哪个是MIDI音源的,哪个是真钢琴实录的。

观众反应
:给你私信你不敢回,在这里拉了这么多……

#111 23-3-23 17:30
过段时间公布答案

#112 23-3-23 17:30

#113 23-3-23 17:32

#114 23-3-23 18:21
32768 发表于 23-3-23 17:25
我给点有用信息吧

我这里有四条钢琴片段,都是同一首曲子,都是现成的作品,不是刻意 ...

你这几条都太“midi”了(或者说太钢片儿了),先说1和4,不用说,标准的midi味儿,塑料感太重了,没啥可评价的,实录也不可能出这种味儿。
  再说2,也是midi,我知道有的比较廉价的立式钢琴(廉价的三角也不可能出这种味儿,你这个共鸣体太窄了)录出来会有这种味道,但是录出来中高频尤其是大力度的时候不会有这种“直突突”的声音,低频混在一起也不会是这么干巴巴的,我不知道怎么跟你形容,你如果手里头有音频对比的话,不用我形容,你一听就知道区别巨大完全不是一个东西。
  再说3,有点像kawai音源的味道,但是我跟你说kawai实录出来不是这样的,我知道我怎么形容都是个人的理解你不一定能明白,还是那句话,你要是有对比你自己就明白了。

#115 23-3-23 20:59
实录上限肯定比midi高,但你这对比素材的塑料感绝大部分来自于你弹的不行。

#116 23-3-24 01:10
钢琴音源也是录出来的,但是是一个一个音录的,没有多个音空间混合的过程,也没有弹音阶时固有频率互成一定比例的琴弦振动互相影响的过程。

#117 23-3-24 12:47
我怀疑楼主和一些吹捧实录的  极大可能痴迷的不过是有限条件下的录音缺陷  看楼主特别欣赏的所谓实录就知道了——若有若无的微小走音 浑浊的共鸣 干瘪的声场  这些就是楼主最喜爱的所谓真实。

#118 23-3-24 13:42
SRZX 发表于 23-3-24 12:47
我怀疑楼主和一些吹捧实录的  极大可能痴迷的不过是有限条件下的录音缺陷  看楼主特别欣赏的所谓实录就知道 ...

你完全没看懂我在说什么。至于我欣赏实录,不是因为它微小的走音 浑浊的共鸣 干瘪的声场,而是实录的情绪,松茸温厚的质感,是不同于弹midi的味道。

#119 23-3-25 19:32
采样音源主要是因为.力度的变化不是实时的,是通过midi键盘去改变力度,而不是经过物理实时振动获得.因此在频率响应上,是线性的,机械化的,因此说采样音源的硬伤,不是音质,而是物理变化的线性原因引起的。
观众反应
:同意

#120 23-3-26 20:41
32768 发表于 23-3-11 00:49
我在你上一个帖子里就发现你对MIDI概念上存在误解,给你解释过,但是你显然没有领会。

简单的说, ...

发现你的回帖下面,总是有一个嗡嗡嗡的声音,如来神掌不来一下吗