录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

排行榜上没有好歌了么?

( 60 )

[收藏]
-  第 3 页  -

Oxford 发表于 23-3-8 13:06
只可惜有志没有资源

资源在你那,就是排行榜上多一个你少了一个其他人而已

donotok 发表于 23-3-8 13:09
资源在你那,就是排行榜上多一个你少了一个其他人而已

那可未必 不用那么悲观
观众反应

那天 听了一下 酷狗排行推荐 果断 卸载 了 哈哈哈

我倒觉得很好听,李荣浩第一天发我就循环听了一上午,但是歌词确实差点意思,其他的都很好

afeiwzaq 发表于 23-3-8 14:06
我倒觉得很好听,李荣浩第一天发我就循环听了一上午,但是歌词确实差点意思,其他的都很好

你听听爱如火

afeiwzaq 发表于 23-3-8 14:06

乌梅子酱我也听不进去 一遍都没听完 你真厉害 还能循环。。。

爱如火是怪,但是我觉得其实挺有想法的,比那些4536251强

猛干选手 发表于 23-3-8 15:21
爱如火是怪,但是我觉得其实挺有想法的,比那些4536251强

做成这样还叫有想法 够委婉

对对对

以前排行榜好歌也不多啊……

因为小时候父母基本就都是听欧美挂的,当时大部分中文热歌差不多全能找到对应的抄袭模板(尤其是编曲),这都没算翻唱,还有一些直接拿欧美卡拉套个中文歌词就出的玩意~即使港台我也没觉得有多好……

只是以前独立音乐因为制作条件限制,听起来更差而已……

观众反应

Oxford 发表于 23-3-8 15:36
做成这样还叫有想法 够委婉

所谓有想法,我觉得是编曲人尽力了,把一个中年妇女的跑调歌编成这样,作为BGM还真是有点异样的恰当。由于唱得实在低劣,反而是不能用普遍流行歌的套路去编,只能走融合舞曲的路子
跟本坛摩的大飚客一个道理

当然这种东西是不会去主动循环的,听那前面几句一遍已经够了,再听就要吐

平台本身就在自制版权,排行榜好些歌都是自家的,再加上有些是花钱买,

音乐好坏话语权被放在,不真正懂音乐的音乐人手里,一帮外行不懂装懂的左右着,或者内部权力寻租,

背后底层逻辑都是流量驱动,而不是价值驱动,可不就这样了吗,,,

以前抖音快手每天使用量有时三五千的,感觉还行,现在限流限的呀,,,,就几百,

看腾讯抖音哪家能直播和短视频挂载自己原创数专售卖下载窗口,同平台生产,宣发,变现的闭环生态,转换率还能高效些,

有这样价格价值对等变现,成本回收机制,音乐能良性循坏起来吧,

到时大家拼的都是音乐实力了。 本帖最后由 那我爱什么 于 23-3-9 12:22 编辑

那我爱什么 发表于 23-3-9 12:19
平台本身就在自制版权,排行榜好些歌都是自家的,再加上有些是花钱买,

音乐好坏话语权被放在,不真正懂 ...

需要有工会,需要有法律,恰巧我们都没有

说实话 个人乌梅子酱没有爱如火好听

哪的排行榜?我们国家没有权威的排行榜