录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

排行榜上没有好歌了么?

( 60 )

[收藏]
-  第 4 页  -

donotok 发表于 23-3-10 11:24
需要有工会,需要有法律,恰巧我们都没有

北京也有音乐人工会,只是没什么话语权,而且呢我chao特色的一盘散沙文化属性,

哪怕在音频团结起来,哪怕大家当个键盘侠支持都的难不要不要嚯,,,,,

行业被资本渠道和不懂装懂几乎垄断着,,,,,

就看这直播短视频能直接卖自己原创数字专辑功能,什么时候开通,

有这功能,音乐人和音乐人团队,还能话语权掌握在自己手里,有成本回收可能的,

小成本良性运营循环起来。这也绝大多数普通音乐人唯一的机会了吧。

那我爱什么 发表于 23-3-11 17:44
北京也有音乐人工会,只是没什么话语权,而且呢我chao特色的一盘散沙文化属性,

哪怕在音频团结起来, ...

资本人家可门清呢,人不懂业务人可以挖个懂行的哇,

产能过剩   恶俗泛滥,  精品的含金量就下降了,,,,,,市场对艺术的捶打  是残酷的。

李宗盛前几年  视频采访他,谈谈现金华语音乐圈的现状,他回答:“
听音乐的人  你喂他猪食, 他就变为猪”

https://www.sohu.com/a/441459391_99894924   有图有真相

“产能过剩”,描述的很准确。

如果不从根上思考如何去改变,还不如趁早另做打算。

刚刷到一个短视频是这么说的,说中国人只能做从1-99之间的事,把一件事经过无数遍重复,在无限重复中寻求变化,却没有能力做出从0-1具有创造性的事,所以只能卷。。。

虽然很不服气它这么说,但不得不承认这话说的买毛病。大家就有没有想过如何破这个局,或者继续守株待兔等着继续抄别人?

DLL 发表于 23-3-13 20:24
“产能过剩”,描述的很准确。

如果不从根上思考如何去改变,还不如趁早另做打算。

这个局说小了是政治,说大了民族性,目前貌似无解

donotok 发表于 23-3-13 20:28
这个局说小了是政治,说大了民族性,目前貌似无解

不用想的那么宽泛,就针对自己混饭的行业思考好了。

大家整天fq看外面的世界,就没发现一些值得思考和学习的东西么,破自己最熟悉的局要比破不熟悉的局更容易。

DLL 发表于 23-3-13 20:31
不用想的那么宽泛,就针对自己混饭的行业思考好了。

大家整天fq看外面的世界,就没发现一些值得思考和 ...

我是没太想明白,小局能破大局还是大局破了小局才能破,还是同时发生?

donotok 发表于 23-3-14 11:51
我是没太想明白,小局能破大局还是大局破了小局才能破,还是同时发生?

大局哪儿能任由你破,想什么呢?哈

想办法做能卖钱的音乐就好了,其他就别瞎幻想了

DLL 发表于 23-3-14 12:05
大局哪儿能任由你破,想什么呢?哈

想办法做能卖钱的音乐就好了,其他就别瞎幻想了

瞎聊么就是,哈哈

热度高不高跟好不好是两回事。
麦当劳开的满大街都是,没多少人会认为那是好食物吧?。。。

mark107625 发表于 23-3-18 23:15
热度高不高跟好不好是两回事。
麦当劳开的满大街都是,没多少人会认为那是好食物吧?。。。

不对

热度高不高是客观数据 好不好是主观感受

很多人就是认为那个是好的

怎么说?流行音乐怎么也算个艺术行业吧,资本运作车轮一滚起来,碾死无数人。好音乐没资本在后台撑着,排行榜上不去不说,连展示机会都少得可怜。加上浮躁的短视频行业也开始猛干流行音乐,大家已经不在乎听到的是什么了,满脑子想着别人都听我也听我不管是什么味道的东西,吃下去就对了,听着听着还蛮好听久而久之品味就被大流带下去了。最主要的原因其实还是那些音乐平台,谁给钱多推谁,什么妖魔鬼怪我不管你给钱我给你推,哎~还是那些傻逼电视台呢?几年前很多人一直骂人家欧美的EDM,现在你再听华语流行,这都什么东西啊?哇塞!

资本就不该过度进入,艺术行业它需要有远见懂的人来运营,而不是商人,这才能持续发展,而不是年年走下坡路。

bb榜和uk榜倒是经常听

Oxford 发表于 23-3-18 23:41
不对

热度高不高是客观数据 好不好是主观感受

我说的是热度高不高和好不好是两回事。
您说不对的意思这两个是一回事吗?
我看您说的热度是客观数据,好不好是主观感受,不也是在说这两个事情不一样么