录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电源滤波的插座有效果吗,有推荐吗?

( 13 )

[收藏]

#1 23-3-8 23:26

#2 23-3-9 02:06
那玩意儿就是在插座前加了个EMI滤波电路   用于滤除50HZ交流电里面偶尔的杂波  本意是保护电源电路的工作状态 尤其是刚开机的时候的电流冲击   本质成本几毛钱的电容加块把钱几个电感  10块钱顶死了  然后给你搞个唬人的通路货铝合金外壳  里面的插座铜条整粗点    整体搞成比较庄严的样子   二百的最少含泪赚你一百五   装个电压表敢卖你800  越贵的越赚钱  

其实EMI滤波这玩意  只要是个稍有点档次的设备  自己本身都带  电脑的ATX电源盒里肯定有  声卡的电源里有  有源监听音箱的内置电源里有  棚里200块钱的电源时序器也带    是凡是个牌子的稍微好点的设备肯定都带    档次太低的设备可能会没有  问题档次低的设备你就是装了也没啥作用  反应不出来啊    本帖最后由 沉默的大象 于 23-3-9 02:16 编辑
观众反应

#3 23-3-9 09:40
啊?   
我记得之前很长一段时间,有蛮多人不是说:加了滤波器,1保护不烧坏设备,2声音都甜美/纯净不少嘛?
观众反应

#4 23-3-9 10:11
滤波插板的作用有限,
要想效果明显的话,
得加装滤波稳压电源,
也就是电源+插板1+插板2诸如此类,
但效果也是有一定限度的。
如果你的房间本身接地就不行,
那用啥设备都没用。还有,
你要换就连电源线一起换了,
这些东西都不是所谓的提升音质,
而是增强导电率、减少电能传输损耗,
理论值假设是100%,
可能你现在只有60%,
折腾完可能到80-90%,
负面降低就相当于提升了,
也别把这个当成玄学。

观众反应

#5 23-3-9 12:11
啥都没电池效果好,各种瞎折腾了
观众反应

#6 23-3-9 17:19
效果还是有的

#7 23-3-9 18:14
有一些效果,效果就是高频可能会消弱一些

#8 23-3-9 20:56
用了就知道,仁者见仁 智者见智

#9 23-3-9 22:28
我觉得一个品质合格的UPS电源可以完美解决滤波、电压问题~~~

#10 23-3-10 15:11
南宫浩 发表于 23-3-9 22:28
我觉得一个品质合格的UPS电源可以完美解决滤波、电压问题~~~

那买一个 电小二类的  户外电源不是也行。

#11 23-3-10 15:27
文水先生 发表于 23-3-10 15:11

千万!不要买户外电源!!

这个坑我踩过。

户外电源不是用来长期接在工作电路中担当UPS的,它是用来在户外给中小功率电器独立供电的。所以它的输出端大概率没有设置接地——本来在户外独立使用也不需要输出端接地。

所以,当年我买的那个户外电源(卖家声称可以当做UPS使用,而且它是锂电池的,于是我动心了),它的输出端没有接地,于是我接上我的设备录音的时候有巨大的底噪嗡嗡声,根本没法干活!!

所以我建议你还是不要动太多花花肠子,就老老实实买个品牌口碑好的、正儿八经的UPS使用就好。

#12 23-3-10 15:31
文水先生 发表于 23-3-10 15:11

不过,买UPS的时候要注意另一个坑——有些UPS,甚至大牌的UPS,它的风扇很吵,充电的时候那个风扇声呼呼的,可能会让你感觉不爽。如果你在意这事的话,买的时候问清楚是否静音。

#13 23-3-10 21:55
南宫浩 发表于 23-3-10 15:31
不过,买UPS的时候要注意另一个坑——有些UPS,甚至大牌的UPS,它的风扇很吵,充电的时候那个风扇声呼呼 ...

在买之前,我就想过风扇散热这个问题,肯定是呼呼的风,我看大多数的 ups 在没电的情况下 使用时间 好像是几十分钟,可能时间越长越贵吧。不是笔记本干活,还是很需要买一个的,断电可以及时保存。

谢谢南宫老师

#14 23-4-6 08:54
文水先生 发表于 23-3-10 21:55
在买之前,我就想过风扇散热这个问题,肯定是呼呼的风,我看大多数的 ups 在没电的情况下 使用时间 好像 ...

UP S用主机和电池分体的,就比较静音。在机房常用。