录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] 关于studio one和CPU占用的问题

( 10 )

[收藏]

#1 23-3-11 01:30

关于studio one和CPU占用的问题

宿主是studio one 5  CPU是10900X  系统是WIN10 LTSC 我就发现这宿主就爱用2号核心 每次都是这个2号核在跑 直到我效果器加的够多了 干卡顿了 任务管理器一看 好么 2号核满载 其他核闲着 我特么^#&**/.
求教解决办法 感谢感谢

#2 23-3-11 09:23
好像听说REPAER 的优化是最好的

#3 23-3-11 14:50
Studio One 4 + i7 4790一直没咋卡顿的路过——除非音源加上超过了25个或者效果器挂载超过15个,不过通常绝大多数情况下,我自己编曲录音混音都没达到这个上限,很少遇到卡顿。

#4 23-3-11 22:14
可以试试Win 11

#5 23-3-12 02:19

妈耶 可不想换系统 换了系统所有东西重新装 想想都头大

#6 23-3-13 16:37
xkgqs 发表于 23-3-12 02:19
妈耶 可不想换系统 换了系统所有东西重新装 想想都头大

倒不用换系统,可以无痛升级win11,软件都在并且7天内可以“卸载”win11,回到win10系统,并且不需要重装软件。

比起第三方工具修改进程,可能这真的是一个解决cpu调用疑难杂症的简单办法
即便用win10可能也是最大众的专业版保持更新反而更好

#7 23-3-14 01:15
FM123 发表于 23-3-11 09:23
好像听说REPAER 的优化是最好的

刚看了视频评测 :reaper在m1/m2 mac下对小核的利用比logic, ableton优化得好。

#8 23-3-14 07:18
好吧用马甲 发表于 23-3-14 01:15
刚看了视频评测 :reaper在m1/m2 mac下对小核的利用比logic, ableton优化得好。

是啊 REPAER 在PC下面优化也表现也很出色

#9 23-3-31 09:41
这问题我之前也折腾了一下,无解!得亏现在电脑够强 倒不影响使用.
Win10下多核管理最好的是cubase,Reaper也还行,但不如cubase.
Win11没用过,能解决吗?这还是与宿主软件自己有关的吧.

#10 23-4-15 11:07
安装最新的studio one 6试试。我当初放弃studio one就是因为它对CPU核心性能利用优化的不好,现在用Reaper了,对CPU利用率优化的不错。

#11 24-1-12 02:02
学不会 发表于 23-4-15 11:07
安装最新的studio one 6试试。我当初放弃studio one就是因为它对CPU核心性能利用优化的不好,现在用Reaper ...

s6优化了吗?