录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊聊新能源车

( 8 )

[收藏]

#1 23-3-15 09:08

聊聊新能源车

你还在买传统燃油车吗?最近全国车市到处降价,不管是传统燃油车还是新能源车,特别是传统燃油车卖出了让人瞪目结舌的价格。做为一个曾经的燃油车主(开了10多年燃油车)可以很负责的说,燃油车真没必要买了。在同等价位上燃油车要速度没速度,要智能没智能,更别说那种老掉牙的内饰,给人感觉是来自80年代。电车的经济性,速度、智能这几块是燃油车完全不可以比的。现在虽然燃油车降价很厉害,建议也不要买。个人观点,以后买燃油车也就只是买个牌子车(说白了就是面子车)实用的话还得新能源车。别跟我说现在充电不方便,可以很负责的说,现在充电很方便,那怕是家里没有充电桩也无所谓。
观众反应

#2 23-3-15 11:38
huan 发表于 23-3-15 10:23
等固体电池成熟吧,及市场需要一次大规模洗牌和重整,现在都是一群互联网在造车!

如果真要买,就比亚迪 ...

同意你的观点,感觉新能源车只敢买这两家,新势力说不定什么时候就没了,到时找厂家维修都是问题。只是成熟的固态电池,恐怕还有好几年,先用着吧。

#3 23-3-15 17:50
小娃娃 发表于 23-3-15 16:44
这个因人而异吧,平时不怎么开车,开车就上高速居多。小区没有充电桩的这类人群就不适合买电车。

现在的充电桩到处都是,小区有没有,不误事

#4 23-3-22 11:29
mark107625 发表于 23-3-21 08:44
是要给我妈妈买一辆,我推荐她特斯拉,试驾了一圈我妈妈最终决定要我的奔驰c,让我去买一辆特斯拉哈哈, ...

完全可以理解,老年人怀旧,功能多了还烧脑

#5 23-3-23 11:02
糊乐 发表于 23-3-22 17:23
跟同学一起亲自实验过,电车开车的人很爽,坐车的人晕,尤其是坐在后面的更加晕!坐了几十分钟,半天才缓过 ...

那是因为你还没开习惯电车,习惯了这真不是事,驾驶乐趣这玩意,各人有各人的感受。车子就是一代步工具,玩车的当我没说。

#6 23-3-23 22:52
糊乐 发表于 23-3-23 17:39
开车的人是不会晕的,但是坐车的人真的晕尤其是后排!

还是开车习惯的问题,前两天,出差出外地,突然发烧,同行的一个女同事返程回来开的,而且这位女同事从来没有开过电车,我就座在后面,没有一点晕车的感觉。她的原话,电车真好开。 本帖最后由 音飞阿伟 于 23-3-23 22:53 编辑

#7 23-4-1 08:25
王长贵 发表于 23-3-22 22:19
只要买油车不枪毙,我就不买电动车。

不管你接不接爱,新能源车是大势,就像当年的诺基亚和苹果一样。

#8 23-4-2 08:13
王长贵 发表于 23-4-1 08:47
你说的是新能源,我说的是电动车。

就算是电车,传统油车也基本没有优势,无论是加速、智能、省钱、内饰都不是传统燃油车可以比的,唯一的优势也就是加油稍方便点。就这点优势可能随着时间推移也会没有。充电站越来越多。固态电池的商用,尤其是固态电池一旦价格下来,传统燃油车就...... 本帖最后由 音飞阿伟 于 23-4-2 08:15 编辑

#9 23-4-4 10:28
DSFY 发表于 23-4-3 23:36
加速快?加速那么快干什么?前几天有个电车加速超了几台车后,后轮跑出来了。加速快是好事?

这就是一个比中Liu合-Cai还难的小概率事件,不能一概而论