录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音源和钢琴实录声音盲听分辨对比【二楼公布答案】

( 50 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-3-23 20:38
听不出区别(除了有的底噪比较明显),公布答案吧
更新:白天又听了一下,加上楼主的提示,我觉得123是实录,第4条是midi

#17 23-3-23 20:38
2是真钢琴实录的~

#18 23-3-23 20:58
我也觉得2最像是实录的,但也有可能是通过插件和硬件处理实现的效果

3和4即使是音源都不差,看风格和放到整体的效果而定
其实3也很接近了

后面三个都肯定是弹出来的,而不是靠鼠标和人性化工具调整力度的结果

我是同意水平相同的前提下,只讨论原声钢琴,好的实录胜过好的midi这个结论

#19 23-3-23 21:31
并不是同一首曲子啊
观众反应
:都是爱乐之城主题曲,编配些许区别,都是开.

#20 23-3-23 23:04
明天公布答案

我现在先给一些提示吧,都是弹的,没有鼠标点的

我节选的部分为了方便对比,都是演奏难度差不多的部分

4个音频中,没有立式钢琴,有真钢实录,也有数码钢琴MIDI音源内录,有施坦威,也有雅马哈 本帖最后由 32768 于 23-3-23 23:05 编辑
观众反应
:给你私信你不敢回,在这里拉了这么多……

#21 23-3-23 23:04
是2

#22 23-3-24 00:38
有两位选手已经出局,剩下的参赛选手进入决赛。

光听声音真的很难猜。
亲自操作,三个踏板分别都试试,
可能相对容易判断一点。

听七八十年代老磁带交响乐里的真钢琴,
有时候感觉怎么那么像电子琴。

Pianoteq很多人都觉得听起来薄、塑料,但我听过别人混音混得非常有质感,比官方demo还要“逼真”一点。

Pianoteq 6 Steingraeber
下载mp3

Pianoteq 6 记不得了
下载mp3

Pianoteq 6 Steinway B
下载mp3

#23 23-3-24 01:17
如果有实录 那么应该是2 因为2的共鸣更完整一点,尤其是多音同时出现的时候,3更像是数码钢琴,共鸣不是很完整 但是力度层次表现比较好, 1和4听着就像是midi键盘那种没有力度校准过的演奏,一个钢琴音源,如果你不熟悉它的力度分层以及力度反馈,弹出来的东西就会显得很生硬,当然 除非你一个音符一个音符去调整,那么最多也就跟3差不多。

#24 23-3-24 01:53
我纯外行不懂钢琴,但是大家似乎忘了不同录音位置也会造成极大的音响区别?

我听不出来但是根据反向心理学,我认为2非真钢,因为2太像了,而且和其他三个区别太大,应该是楼主用MIDI故意模仿混淆大家

(如果4条都是楼主本人演奏录音)那我大胆猜测1是真的,因为1比较靠近,34听起来不像是普通人能录出来的声场。

如果我被打脸了大家就当看个笑话

#25 23-3-24 08:03
个人感觉,如果没有好的录音环境,录出来的真钢琴估计会很难听

#26 23-3-24 08:50
感觉2是真钢琴,实用的话是不是真的已经不重要了。

#27 23-3-24 09:13
看来我得降低一点难度了,变成单选题

上述4个音频中,只有一个不是真钢琴,大家把这个冒牌货抓出来呀 本帖最后由 32768 于 23-3-24 09:15 编辑
观众反应
:给你私信你不敢回,在这里拉了这么多……
:4?
:你这个大坏蛋。

#28 23-3-24 09:18
32768 发表于 23-3-24 09:13
看来我得降低一点难度了,变成单选题

上述4个音频中,只有一个不是真钢琴,大家把这个冒牌货抓出来呀[:l ...

我擦,你太坏了,鉴于你这么坏,我强烈认定2不是真钢,其他3个全是真的
观众反应

#29 23-3-24 09:27
~_~,我也出局了。
观众反应
:自信点还没公布呢,全都是假的。

#30 23-3-24 09:39
3是midi?