录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音源和钢琴实录声音盲听分辨对比【二楼公布答案】

( 50 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-3-25 18:17

#47 23-3-25 19:21
E-cup 发表于 23-3-25 18:17
请注意, 我从来都没说品质问题,我只是说我能一耳朵听出是否实录。你的理解能力有待加强啊,应该把全部 ...

恕我驽钝,曲解了您的意思
那您看看您这段话我这么理解对不对:
“因为视频作者为了做到更好,所以不惜麻烦,后期用midi音源来替换掉真琴实录演奏的音频”
是这个意思吧?所以说midi音源的效果想必是比实录要好,而且是一耳朵就能听出来的好,是不是这个理儿?

#48 23-3-25 19:30

#49 23-3-25 20:58
32768 发表于 23-3-25 14:51
是滴,你最接近而且最快。而且3的音频,我也听不出来。

看别人说是midi弄得我都不自信了,可能是我对这个曲子很熟悉,尤其是踩下踏板的那种浑浊感,midi和真钢是不一样的。3我感觉像是非常专业的录音棚非常好的钢琴录出来的。原来是电钢。

#50 23-3-25 23:55
菠萝吉他 发表于 23-3-24 18:11
看了视频,严重怀疑好几个都是音源配音,特别最后一个,这种盖着盖板的旧钢琴,基本出不来这个动静,而且踏 ...

我也严重怀疑,您能不能照着视频,每一帧每一秒都不差,做7分41秒的,完全符合视频动作的音频。所花的时间,是不是够录更多自然录像的视频?

163节,视频跟不上谱子跑的速度。如果挂音源,会早一点出音。您可以说我是错的。我没有能力证明视频是假的。

#51 24-4-20 02:31
卧槽……我居然听的是3钢琴,其他全部音色,我这辨识度是不是出问题了……