录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

突发奇想,鼠标滚轮可以当成弯音轮用??

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

突发奇想,鼠标滚轮可以当成弯音轮用??

我想大家都遇到过弯音轮坏的情况,我想如果开发一个单独的弯音轮成本很高 有没有可能把鼠标滚轮变成弯音轮啊

找到办法请踢我一脚
观众反应

reaper也许可以实现
观众反应

恐怕灵敏度上会有问题
观众反应

试试游戏手柄
观众反应

鼠标滑轮小,单程太短。
观众反应

Reaper里有这样的脚本,可以将鼠标滚轮当作弯音轮,也能当作其它CC的控制轮。我现在就是基本上都用鼠标滚轮,一轮万用。 本帖最后由 MusMonkey 于 23-3-25 22:15 编辑
观众反应

MusMonkey 发表于 23-3-25 06:13
Reaper里有这样的脚本,可以将鼠标滚轮当作弯音轮,也能当作其它CC的控制轮。我现在就是基本上都用鼠标滚轮 ...

分享下脚本叫什么啊,真有这么神奇的东西

martjay 发表于 23-3-26 00:12
分享下脚本叫什么啊,真有这么神奇的东西

有一个叫“MIDI Mouse”的JS插件,就能将鼠标定义为各种MIDI控制器。 本帖最后由 MusMonkey 于 23-3-26 07:41 编辑
观众反应

需要多一些楼主这样的突发奇想
观众反应

那你还不如买个触控板
观众反应

没品贝斯 发表于 23-3-26 08:23
那你还不如买个触控板

触控板 可以控制滑音轮吗?

很不习惯触控的弯音,太灵敏而且我自己没法让它很自然的过度,你要先促发弯音值0然后才往上下滑动,但是你不可能每次都点到0上对吗,我也试过手机的触控可以用wifi连接局域网控制,实话说还是滚轮舒服,我有触控弯音的midi键盘,那种感觉就像触电一样,总是担心自己点不到0

我想起了以前玩人体感知游戏时的想法,就是各方位的摄像头以及激光红外感知,一个手势,身体的晃动等等,就是指令,联动编曲宿主,也就是说,相当于一个指挥家,握拳,就是进什么乐器,然后肢体手势控制节奏,强弱,力度等一系列指令,口中唱出音高识别,那特么就厉害了