录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱《枫》 曼丽黑话筒+STT-1话放

( 29 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-3-27 18:07
野人.阿博特 发表于 23-3-27 18:04
哦哦,那你爽就好了

嗯,也就是自娱自乐抽空爽下,挺羡慕那些能去录音棚花几个小时录一首歌的朋友。我作为一个有老婆孩子的业余爱好者,基本不指望了,唯一希望的就是以后换个大点的房子,然后能弄点简单的声学模块在房间里。

#17 23-3-27 18:31
firmz1987 发表于 23-3-27 16:07
嗯,也就是自娱自乐抽空爽下,挺羡慕那些能去录音棚花几个小时录一首歌的朋友。我作为一个有老婆孩子的业 ...

现在声音是发紧,猛一听好像不错,但人声的核心是不舒服的,解决这个问题,先确定:你——话筒——话放——声卡——DAW,这一环声音是最佳的,不考虑混音阶段的操作,话放EQ也先不用。下次录东西,这样做做看

#18 23-3-27 18:57
野人.阿博特 发表于 23-3-27 18:31
现在声音是发紧,猛一听好像不错,但人声的核心是不舒服的,解决这个问题,先确定:你——话筒——话放— ...

下载mp3

这是第一段的人声,您听听看,一般经过我的混音后,音质会劣化。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#19 23-3-27 19:26

#20 23-3-27 19:49
你是加了软件压缩嘛?我觉得stt应该可以直接用前级硬件压缩声音就不会那么挤了 而且不用再加了 当然其实我没听出来挤

你不用担心后期没法调了 其实这玩意就那么回事 不用做的多精准 软件是够精准 但是声音太死板了

#21 23-3-27 20:00
Oxford 发表于 23-3-27 19:49
你是加了软件压缩嘛?我觉得stt应该可以直接用前级硬件压缩声音就不会那么挤了 而且不用再加了 当然其实我 ...

我是加了个fabfilter的压缩,我硬件实际上没给压缩。stt1的压缩是这么工作的,你开去齿音的话(也就是在齿音频率那里选择一个具体的频段,比如6.7k),你就没法用压缩;你想用压缩的话,必须把去齿音的档位调到off。

#22 23-3-27 20:05
firmz1987 发表于 23-3-27 20:00
我是加了个fabfilter的压缩,我硬件实际上没给压缩。stt1的压缩是这么工作的,你开去齿音的话(也就是在 ...

那和737一样 他的去齿音就是给压缩器上了一个侧链 这个恐怕没辙了 只能舍一个

manley黑的齿音还挺夸张的 但是好在比纽曼软 有时候真的觉得它的齿音不做任何处理也不觉得刺耳

但是其实我并不喜欢用效果器改齿音 必要的地方用melodyne或者剪出来降低电平就可以 效果器容易对整体高频产生影响 毕竟现代的人声越来越注意保留高频了 唱的时候注意点就行了 高频还是要尽量保持空气感 本帖最后由 Oxford 于 23-3-27 20:08 编辑

#23 23-3-27 20:11
Oxford 发表于 23-3-27 20:05
那和737一样 他的去齿音就是给压缩器上了一个侧链 这个恐怕没辙了 只能舍一个

manley黑的齿音还挺夸张 ...

stt1刚到的时候,用电子管话放配87或曼丽黑,只要嘴的近一些,齿音大的没法听,不过也可能是因为这几天嗓子有点略微发炎所以口腔很干导致齿音很大。

#24 23-3-27 20:16

#25 23-3-27 20:34
firmz1987 发表于 23-3-27 16:57
这是第一段的人声,您听听看,一般经过我的混音后,音质会劣化。。。。

这条自然多了,lz先把录音环节抓到位,不做任何后期混音,只关注两件事,一个情绪是否准确,另一个声音是否准确

#26 23-3-27 20:35
野人.阿博特 发表于 23-3-27 20:34
这条自然多了,lz先把录音环节抓到位,不做任何后期混音,只关注两件事,一个情绪是否准确,另一个声音是 ...

这就是我成品里的人声啊,看来主要是我后期的问题。。。。

#27 23-3-27 20:40

#28 23-3-27 20:41
firmz1987 发表于 23-3-27 18:35
这就是我成品里的人声啊,看来主要是我后期的问题。。。。

所以先别动后期,前期录音上是有问题的,或者说是不佳的,就玩话筒,话放和嘴这3样,玩到最佳状态

#29 23-3-28 00:21
嗓子是不是不够放松,疲劳?声音是有点紧,加油!

#30 23-3-28 06:55
心在琴弦的梦 发表于 23-3-28 00:21
嗓子是不是不够放松,疲劳?声音是有点紧,加油!

确实刚从扁桃体发炎恢复过来,不过更多是我唱法问题,我想故意唱的重一些,所以声带闭合的力量大了一些,给人感觉不那么放松,压迫感有点过了,导致听感没那么好。