录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱《其实都没有》 曼丽黑+STT-1

( 14 )

[收藏]

#1 23-3-29 09:19

翻唱《其实都没有》 曼丽黑+STT-1

这次用的STT-1晶体管话放+四个频段微调1db的晶体管EQ+大概2:1的晶体管压缩。

为了避免劣化音质,我在后期进行了极少的操作:wavestunes修音,肥波C2压缩几个db,肥波Q3在50hz处做了低切,270hz处衰减了2db,最后加了个肥波DS去了3db的齿音;空间效果是一个Plate,以及发送了极少量-30db的立体声delay。

因为这歌比较熟悉之前录过,所以唱录混全程30-40分钟搞定。

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-3-29 10:30
音色不错啊,不过人声一进来底噪就起来了

#3 23-3-29 10:33
怪兽Moon 发表于 23-3-29 10:30
音色不错啊,不过人声一进来底噪就起来了

对,我家临街,虽然在另一侧的卧室里录的,但有些低频噪声确实避免不了。

#4 23-3-29 10:33
不错

#5 23-3-29 11:42
很好

#6 23-3-29 12:26
LZ高产,每日一歌,可以出专辑了

#7 23-3-29 12:33
一飞冲天上九重 发表于 23-3-29 12:26
LZ高产,每日一歌,可以出专辑了

我一年录30-40首吧,都是抽空录的,比如中午休息,晚上老婆带孩子出门啥的,碎片时间利用起来。

#8 23-3-29 13:58
firmz1987 发表于 23-3-29 12:33
我一年录30-40首吧,都是抽空录的,比如中午休息,晚上老婆带孩子出门啥的,碎片时间利用起来。

矫情的话不说了

唱的很好 效果很好!

加油!

#9 23-3-29 14:24
Oxford 发表于 23-3-29 13:58
男人那 婚后生子就没了自由

你心里一定很想做原创吧 很想编曲吧

老弟,说句心里话,我一点没有不甘心,我很享受现在的生活。

至于音乐方面,我是一个连五线谱都不认识的人,压根就没有想作编曲做原创的想法。。。。。。我对自己的认知就是,我是一个在唱歌业余爱好者(请注意我说的范围)中算是唱的不错的,仅此而已。我抖音关注了1000多个人,里面80%都是唱歌的,这大几百个“网红歌手”里面至少80%都唱的比我好,或者说有很明显值得我在唱歌方面学习的地方。

我是一个很"怂"的人,基本没有在超过20人以上的现场唱过歌(十多年前在国外留学时曾参加过一次华人的卡拉OK比赛,当时现场估计有200人)。我没那么强的表演欲望,我更享受在卧室里"闭门造车"的唱歌/录音的这种生活。

我确实很喜欢唱歌,但喜欢不代表就得靠这个赚钱,音乐梦想不是说我得靠它出人头地,而是我每次自己在厕所,在散步时,在每天入睡前的床上唱歌时,我感觉很愉快,对我来说这就够了。

说的现实点,我把音乐当成爱好,我是玩它的心态;我要是想靠它当生计,我才是被玩的那个。我闺女现在不到七岁,学了三年钢琴,也是上海某区公立的合唱团的团员,现在开始学习第二乐器,即便这样,我和我老婆也没有一点让我闺女走音乐路线的想法,我们唯一功利点的想法就是以后能靠音乐加个分啥的,靠特长进入清北复交,高考录取线给你少个50分之类的。
观众反应
:心态真好

#10 23-3-29 14:38

#11 23-3-29 14:50
不错,不过这首如果用92.1s录,是不是更醇厚些,另外,想听“不为谁而作的歌”,兄弟能唱吗,哈哈

#12 23-3-29 14:55
心在琴弦的梦 发表于 23-3-29 14:50
不错,不过这首如果用92.1s录,是不是更醇厚些,另外,想听“不为谁而作的歌”,兄弟能唱吗,哈哈

能,不过我对这歌表达的情绪的理解不是那么透彻,我可能更擅长唱那些比较接地气的情歌和民谣,我争取今年录一下。

#13 23-3-29 17:09
为交流共同进步,给个我的想法,也许lz可以尝试收一收处理上的强度,这个论点没有对错,纯吃瓜建议,希望lz越弄越好
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 23-3-29 17:20
野人.阿博特 发表于 23-3-29 17:09
为交流共同进步,给个我的想法,也许lz可以尝试收一收处理上的强度,这个论点没有对错,纯吃瓜建议,希望lz ...

好的,十分感谢~

#15 23-3-31 11:00
firmz1987 发表于 23-3-29 14:24
老弟,说句心里话,我一点没有不甘心,我很享受现在的生活。

至于音乐方面,我是一个连五线谱都不认识 ...

这个心态很对的,玩玩儿就行了。