录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱《说谎》 U87+STT-1

( 43 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-3-31 19:01
firmz1987 发表于 23-3-31 16:52
我混音方面确实不行,有个人主观方面能力的原因,客观上也确实有限制。。。。别看我前级设备都还凑合,但 ...

这个确实 有个好音响很重要 混音的手法和对比也很重要。

设备很好的话 做最少的处理往往是比较安全的 调整好平衡就不会一耳朵就觉得差

低频的问题比较重要 有条件的话 搁几个低频陷阱放墙角 起码会对人声的低频产生一些作用

除非是真的对混音有过于执着的追求的人会挑这细枝末节的问题

但是其实 普通人一耳朵就是听你唱的怎么样 仅此而已~

不用纠结

高频那个关了 对比着听 确实要自然的多~

#17 23-3-31 19:18
Oxford 发表于 23-3-31 19:01
这个确实 有个好音响很重要 混音的手法和对比也很重要。

设备很好的话 做最少的处理往往是比较安全的  ...

好的,我以后就不加那些高频的东西了。我家卧室不大,书桌还在墙角,正经音箱没地方放,我桌面还得摆个5u的机柜来放设备,之前装修时不顾我老婆反对,我在一面墙上挂了个20cm厚的吸音板,头顶上也吊了一个同样的吸音板,卧室里有大床还有很多衣柜,所以录音感觉房混不太大,但低频这个确实处理不了,低频陷阱太大了没地方放置。

#18 23-3-31 19:44
firmz1987 发表于 23-3-31 19:18
好的,我以后就不加那些高频的东西了。我家卧室不大,书桌还在墙角,正经音箱没地方放,我桌面还得摆个5u ...

其实我个人觉得 楼上所谓的廉价感 来自于u87而不是话放 就我接触u87这几年的经验来看 我是没法用它做出“高级感”的

所以你大可用曼丽黑来录 我想 效果会好很多

#19 23-3-31 19:48
Oxford 发表于 23-3-31 19:44
其实我个人觉得 楼上所谓的廉价感 来自于u87而不是话放 就我接触u87这几年的经验来看 我是没法用它做出“ ...

好的,我所有话筒都得轮一圈试试。。。下一个是m92.1s,哈哈哈

#20 23-3-31 20:17
下载mp3
帮你过了一遍母带NEVE33609,加了M7的混响。另外,这个唇齿音比较重,没办法帮你处理了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#21 23-3-31 20:18
骆驼草 发表于 23-3-31 20:17
帮你过了一遍母带NEVE33609,加了M7的混响。另外,这个唇齿音比较重,没办法帮你处理了

对,这个齿音确实有点重,你用这么好的设备有点杀鸡用牛刀了。。。。哈哈

#22 23-3-31 23:03
骆驼草 发表于 23-3-31 20:17

没有楼主处理的好听。

#23 23-3-31 23:27
张珝 发表于 23-3-31 23:03
没有楼主处理的好听。

我编辑前那版不太好,在那基础上不太好改。。。。

#24 23-4-1 01:11
唱的有点保守,建议多加点情绪啊,这个组合感觉还是清淡

#25 23-4-1 06:42
心在琴弦的梦 发表于 23-4-1 01:11
唱的有点保守,建议多加点情绪啊,这个组合感觉还是清淡

这首歌名字叫说谎,根据歌词内容,我的理解是这首歌在最后的C段之前应该是那种故作轻松略带一点局促不安的感觉,再加一点点岁月静好的矫揉造作的情绪。B段副歌之后再漏出本来的面貌,也就是你们想要的情绪。

这是个很主观的问题,每个人对演唱的认识不同,生活阅历不同,性格不同,得出的结论可能会是截然相反的。比如,我在B站发这首翻唱后第一个评论是这样的:

本帖子中包含更多资源

x

#26 23-4-1 08:31
感谢Y铁铁反馈,吃瓜建议修正,与lz共进步
下载mp3

本帖子中包含更多资源

x

#27 23-4-1 10:32
事实证明,再好的硬件,用不好还不如软件随便调调,没别的意思 只是说一个道理 。另外这个话放声音比较松散 ,密度凝聚度不够,用在大歌就显的无力 ,可能用在一些奶油的歌比较合适 。一家之言 仅供参考

#28 23-4-1 10:41
天一润音 发表于 23-4-1 10:32
事实证明,再好的硬件,用不好还不如软件随便调调,没别的意思 只是说一个道理 。另外这个话放声音比较松散 ...

这个确实是,最终效果取决于一串链条上最短的那块板子上。不过跟过去的自己纵向比较的话,我觉得硬件提升带来的效果足够大了。就这个话放而言,我更喜欢晶体管部分。

#29 23-4-1 11:39
lz能发个录音源文件吗,确认一下根源的频率问题

#30 23-4-1 11:45
野人.阿博特 发表于 23-4-1 11:39
lz能发个录音源文件吗,确认一下根源的频率问题

好的,我这个是第一段人声的320K的MP3,您可以听听看问题.
下载mp3

本帖子中包含更多资源

x