录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 声学装修后,有没有接近完美的曲线图?最好是用GLM测出来的

( 24 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-4-5 13:19
32768 发表于 23-4-5 09:21
录音棚控制室没有完美的曲线

但是大概上讲,控制室在40平米以上,挑高6米以上,设计合理,声学装修在百 ...

如果要挑高6米,首先排除了一般商品房(基本在3.2米)、挑高的公寓(基本在4.6米)、甲级写字楼(一般在4.6米,不会超过5米)

剩下的只有厂房可选了?

#17 23-4-5 13:43
经常拿这个图来举例,
为什么经常说要层高,
有足够层高才能照搬类似结构
当然不够也可以的适当改变分布在两侧,
不过就是很费面积了有空间有预算,照抄就可以很好。
注意经常说房间尺寸结构比例
是没有声装前提下,声学问题比较小的比例,
本身声学问题较小简单堆棉就可以获得比较好的效果
那个图发了更多次,
懒得发了。。

房间需要尺寸够大,至少预期做好的最低频率,
能足够完成一个波长
装修后尺寸。

这些传统方式对低音吸收效率不高

主动抵消效率高,
调试略复杂。
相对来说房间尺寸小很多也能做
目前想做好成本还不低,
并且想做成产品,还要注意一些专利问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#18 23-4-5 13:51
刺绣哒 发表于 23-4-5 13:19
如果要挑高6米,首先排除了一般商品房(基本在3.2米)、挑高的公寓(基本在4.6米)、甲级写字楼(一般在4 ...

这也看做什么标准,做什么级别
我的一个老帖子,写字楼录音棚那个
梁下的最低点2.95
楼板的最高点3.3,控制室的面积也不大,
两只音箱一起开实测测频响也放那儿了
这个不是那时候我做的最好的,
但也是很多棚做不到的。
为了避免广告嫌疑,都很多都没发。

#19 23-4-5 14:01

顺便翻出来这个图,省得你们翻老帖子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#20 23-4-5 15:06
pansidaxian8888 发表于 23-4-5 14:01
顺便翻出来这个图,省得你们翻老帖子了

请问图上这个测试系统是什么名字呢?  跟真力的GLM比哪个更准?

#21 23-4-5 16:40
如果要挑高6米,首先排除了一般商品房(基本在3.2米)、挑高的公寓(基本在4.6米)、甲级写字楼(一般在4 ...

对啊,写字楼里做录音棚本身就先天不足

严格的说写字楼里那种应该叫录音“室”、录音“间”

另外一般商用写字楼本身的结构,都不适合做录音棚

像电视台,从盖大楼开始很多结构就是特殊的。

不过,如果你不追求所谓的“完美”频响。加之现在校准技术这么普及,做好声学处理,普通房子也是可以用的。

#22 23-4-5 18:29
刺绣哒 发表于 23-4-5 15:06
请问图上这个测试系统是什么名字呢?  跟真力的GLM比哪个更准?

glm套件是调试真力音箱配套
2000多包含了接口,测试麦,软件,

上面的图是那些年常用的smaart测试照片,
当时声卡是M-BOX3,麦是B&K4958
测试精度主要就看测试麦的精度了

#23 23-4-5 23:56

哈哈。我一朋友马上要装修的棚,公寓5.7高 非常nice

#24 23-4-6 15:14
sghsqqr 发表于 23-4-5 23:56
哈哈。我一朋友马上要装修的棚,公寓5.7高 非常nice

是整个都是5.7米高吗? 还是只有一半的空间有这么高?

#25 23-4-10 00:52
AI白菜 发表于 23-4-6 15:14
是整个都是5.7米高吗? 还是只有一半的空间有这么高?

一半是什么意思?它是整个高度啊