录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 听说陈沁扬老师要发布国产弦乐了

( 111 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 23-4-25 15:19
Legato不可能0延迟(这是必须的),第一个音可以0延迟。

#77 23-4-25 16:42
minxa 发表于 23-4-24 02:28
从原理来说,你很有可能误操作导致现有的库全部失效。可能这个库的加载方式还是nki,如果要获得Native In ...

多谢多谢

#78 23-4-25 19:38
midimidi 发表于 23-4-25 15:17
“(猪脚饭?猪扒饭?意面牛排加奶茶?)”
你这一说,人家想定高一点价格都费劲了。哈哈

不能怪我!!陈老师自己反复说是简餐的价格!!本来对于国产优秀精品,他要是像Ample那样几百块,我都是能接受的,但是简餐哪能是几百块呢,除非陈老师下馆子被人宰了!!

#79 23-4-25 19:48
panyunqi888 发表于 23-4-25 09:02
CSS并不是难以调教的。。我是做配乐的,身边的人还有各路大佬都是用CSS,它完全可以统一延迟啊。
还有我 ...

可能做配乐比较高端吧,我做的都是一些低端活,流行歌几个小时就出编曲,一天做完,廉价扒带,甚至几十分钟就出一首的罐头配乐,像我这样的低端音乐人是不可能去一个一个音调弦乐的

其实我说的CSS党抨击LASS党,并不是明确指用CSS的人和用LASS的人(我甚至不用LASS),我说的是那种只追求真实性和连奏等,似乎音源就只有这唯一标准,给本身定位不同的音源挑刺。从陈老师坚持使用LASS来看,我觉得他就完全不是CSS用户的定位,你觉得陈老师的弦乐水平差吗?他不会编曲吗?还是他不懂弦乐呢?很多大师用CSS,也有很多大师喜欢用LASS这种零延迟的、【假的】弦乐,尊重每个人的偏好。

#80 23-4-26 08:27
XbMu 发表于 23-4-25 19:48
可能做配乐比较高端吧,我做的都是一些低端活,流行歌几个小时就出编曲,一天做完,廉价扒带,甚至几十分 ...

可能你对css有莫大的误解……哪有人赶活还会用每个音都需要调的弦乐,都是直接输入就可以了,只要你设置对了。
我不觉得配乐是高级,也不觉得你做的就是低端货。
我们说的其实是两类人,所以我也很赞同你的观点弦乐不能只以某个标准来下定论,所以我依然很期待陈老师的弦乐。

#81 23-4-26 12:38
听听故事 发表于 23-4-23 01:02
不敢说全网做得最好,但求做得最真,强烈要求LASS弦乐卖给中国人,我当代言人

实现一半的梦想叫什么?做梦!

#82 23-4-26 16:24
XbMu 发表于 23-4-25 19:38
不能怪我!!陈老师自己反复说是简餐的价格!!本来对于国产优秀精品,他要是像Ample那样几百块,我都是 ...

套餐也可以是几百块

#83 23-4-26 17:57
没必要说的那么次,爱用不用。买了用不好,那说明你水平有点欠缺,看说明了解乐器去;买了后悔说明你根本就没玩音乐的资本,什么东西不是自己试了之后才有心得。这论坛里讨论个音源就能看得出啥人,没事先用好手上的PJ再说吧

#84 23-4-26 21:20
主要是没有提供Demo的midi文件。所以很多Demo我们都存疑,到底是怎么做出来的呢。或许只用设计音源的人最了解。但是我们手里都很多音源,做不到花很多时间去了解一个新音源,一个不熟悉的音源。所以发挥不出来就很正常,然后开始抱怨就很正常😊😀😀
观众反应

#85 23-4-27 22:55
midimidi 发表于 23-4-25 15:19
Legato不可能0延迟(这是必须的),第一个音可以0延迟。

但是有没有这样一种可能,第一个音不算LEG,但第二个音开始,其实已经在脚本上提前了,造成一种零延迟的结果假象,那也能做得量化后听起来无延迟,当然对你这种想在演奏中追求完美的狂人,是不可能满足演奏时完全爽的……

#86 23-4-28 08:05
一大帮没用过的人争来争去,有意思哈。
观众反应

#87 23-4-28 17:15
abba 发表于 23-4-27 22:55
但是有没有这样一种可能,第一个音不算LEG,但第二个音开始,其实已经在脚本上提前了,造成一种零延迟的 ...

估计不行,您说的“第一个音不算LEG,但第二个音开始,其实已经在脚本上提前了”,脚本不会使物理时间(第二个)后的音提前,除非DAW能识别你第二个以后的音,在播放时自动提前。

每个midi音符何时触发,并发出midi信号,机器是不可能提前知道的。正如我前面说过的,这种演奏提前量必须是人为的,而且音符连在一起演奏时,提前量也有微妙的变化,这就是人性与机器的不同之处。 本帖最后由 midimidi 于 23-4-28 17:17 编辑

#88 23-4-28 22:55
冬不拉呀 发表于 23-4-23 10:42
国内音乐环境这么惨烈,只要有国人愿意做这件事,就已经很值得赞扬了

还是支持一下

#89 23-4-29 13:42

#90 23-5-1 14:46
价格合理就买