录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【超长图文】从头开始建一家大型录音棚~全过程纪实

( 103 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 23-11-4 18:12
真棒,真羡慕!

#92 23-11-4 20:49
我发现现在录音棚的装修怎么都是一样的色调,连控制台都是一模一样的看来材料都是一家供应商

#93 23-11-10 11:05
Jaky 老师,你有把你的编曲课程委托别人在网络上销售吗?

屏幕快照 2023-11-10 10.56.05.png (92.46 KB, 下载次数: 31)

屏幕快照 2023-11-10 10.56.05.png

#94 23-11-12 15:04
朝歌 发表于 23-11-10 11:05
Jaky 老师,你有把你的编曲课程委托别人在网络上销售吗?

都是盗版哈 在打官司了

#95 23-11-13 16:20
每一次 发表于 23-11-4 20:49
我发现现在录音棚的装修怎么都是一样的色调,连控制台都是一模一样的看来材料都是一家供应商

细思极恐

#96 23-11-16 09:52
真棒,好理想的环境,祝生意兴隆

#97 23-11-16 17:54
我在看,期待音乐和声音的奇迹,肯定会有,但是,在上海我以前不会这么想。
因为上海没有这样的棚,而且要在音乐学院附近建棚很难,需要很厉害的隔音手段,一号地铁就在下面过,过去在上海中国唱片厂录制管弦乐过一会就要停一下,因为地铁要过,地铁的低频躲不掉。上海中国唱片厂因此搬家。
当时我在想,难道不能相位抵消一下吗?
希望楼主大吉大利,在技术上克服这个噪音问题了。
观众反应

#98 23-12-10 19:01
豪门奢侈品!仰望中!

#99 23-12-15 13:35

#100 24-1-25 12:12
这个太牛了!

#101 24-3-11 08:58
牛逼plus!

#102 24-3-12 17:18
想咨询老师两个小问题,可以有偿。

老师是亲自试过/经历过:“Hdx卡接声卡的一个Hd口,然后再从这台声卡的另一个Hd口串进另一台声卡”稳定性会差吗?因为之前也有人告诉我,不要从声卡的第二个Hd口这么串下去,要直接连上Hdx卡的口,不然会出问题,除非用的都是Avid自家的卡。但声卡的Hd模块给两个口理应就是让你串下去的,而且按这个说法,一张Hdx卡只能用2个音频接口了,要更多音频接口还得买第二张Hdx卡,那成本太高了吧。

想问一下老师的VoxBox在Gain开到40和60 Db, Input关到0的时候。Daw里分别看到的底噪有多少?

我的VoxBox在Gain 40 Db的情况下,Input关,Daw里 (我用的是Merging Hapi,“Max Line Input for 0 dBFS----+24 dBu”来自Merging官网。然后我也从Manley的技术支持那问到了,VoxBox的Vu表打到0的时候,输出的是+4dBu。所以我给Hapi Ad那里加上20 Db,这样信号大小是+4 dBu的时候,Daw里显示的就是0 Db了) 看到的噪音是-64 Db,这个底噪在耳机音量调好的情况下是听得见的 (音乐一起来也确实会被盖过去听不见),但也不大,所以也能接受了。

Gain开到45 Db的情况下,Input关,底噪会有-60 Db,已经挺大了,勉勉强强算是能用的边缘吧。

Gain开到50 Db的时候,-58 Db,这个已经是绝对需要后期降噪的地步了。

虽然看到这个数字增加不多,但Gain调大5个Db,我耳机里听到的那个噪音真的增加好多好多好多 (跟环境噪音无关哦,我是在Input全关的情况下试的)

我都没法拿VoxBox开到60 Db推Sm7b

我也问了Manley技术支持关于这个噪音的事情,他们建议我换个话筒试试。我用Neumann Kms 104确实Gain开40 Db就够了,但总不能把更高的Gain全部“锁死”吧。Gain 40 Db,输出是够大声了,但我就算开45 Db,想要压缩器工作都需要喊得大声,开40 Db压缩器是几乎完全不会工作的。或者如果我想开更大的Gain获取更大染色,我也最多只能用到45 Db的位置。也太局限了。

所以真的想问问老师的VoxBox底噪是到多少

#103 24-3-12 17:59
给老师再提个小建议,可以试试工作在96 KHz采样率。我自己做过对比,我这里还有对比文件,如果感兴趣我可以发。96 KHz比起44.1/48 KHz的差别,绝对不是一般人说的“大差不差,不是顶级设备听不出来”。

对于能用Airpods Pro听出U87和Tlm 103的区别 (你可能会说连这个都听不出来就别玩这一行了。但我确实有朋友听了说一模一样,一点差别没有) 的人,这个差别比U87和Tlm 103的差别大得多得多。而且是非常明显的素质的差别,比起96,44.1和48低频糊在一起,声场也拉不开。

毕竟老师都用这么多顶级的设备了。调个采样率就能提升音质的事情,无论差别有多大,至少是“0付出”嘛,何乐而不为。除了多耗点Cpu,但现在Cpu性能也都是过剩的了。除非要跑AA的插件,但说实话AA的插件,96 KHz跑不动的,48 KHz照样也跑不动。 本帖最后由 JackieHe12345 于 24-3-12 18:16 编辑

#104 24-4-7 16:54
感谢楼主,分享了很宝贵的装修经验