录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我感觉这个10年国内的社会氛围全面恶化,对所有人的人生观都产生了很大的负面影响……

( 252 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-5-3 14:41
32768 发表于 23-5-3 11:59
2010年,80元一个月的宽带大概是512K-1M,看个在线视频都得缓冲半天。

2010年,手机流量一个月几十M,大 ...

不敢苟同。

网速快不快,不是重点。

观众反应
:赞同,那时舆论环境要宽松的多的多

#17 23-5-3 14:42
还是本论坛人才多呀,讲话又好听呀,得遇诸贤,真乃是人生一大乐事

#18 23-5-3 14:44

#19 23-5-3 15:00

#20 23-5-3 15:08

#21 23-5-3 15:10
七月我守口如瓶 发表于 23-5-3 15:00
翻翻本坛本板块十年前甚至二十年前的帖子,看看话题,气氛是否有什么不同。

20年多年前。个人网站兴起,不说别的,就说网上各大MIDI音频论坛,大家都在讨论怎么玩电脑音乐。那时候虽然没有丰富的视频网站,但是各种分享一点不少!今天这个声卡,明天那个麦克!

再看看现在年轻人都在送外卖。

我再来告诉大家一个秘密。现在很多年轻人,都不会用电脑了

#22 23-5-3 15:20
E-cup 发表于 23-5-3 14:37
这个社会的问题是,让你所有的欲望都指向一个点:买房。(如果通过花钱找鸡就抓去坐牢,想操逼就得 ...

pc什么时候要坐牢了。。。实际上真正被抓的倒霉蛋都少之又少

#23 23-5-3 15:20
leadmix 发表于 23-5-3 14:41
不敢苟同。

网速快不快,不是重点。

社会的演进不是某个人几句话就能说清楚的,我只是提供一个切入点,一个观点而已,并不代表社会的变化全部因为网速快导致的。

楼主说的涉及传播学,这个在行业内是有共识的,标志性事件就是2011年723动车事故。

观众反应

#24 23-5-3 15:25

#25 23-5-3 15:33
不知道楼主所说社会氛围包括不包括治安环境,如果包括的话,我个人觉得现在比十年前大大改善了。十年前的内蒙古煤老板横行,关-Shang勾结杀人放火的事情时有发生,很多官职都明码标价了。我的老家一个亲戚在傍晚回小区离家不到二十米的楼下被一个蒙面杀手一刀抹在了脖子的大动脉上,拖着长长的血迹挣扎着爬回在家门前断了气。
那时的山区里经常有因为争夺煤矿而械斗死人的事。那时鄂尔多斯的农民开着路虎去种地,街上到处事小额贷款公司。民间盛行高利贷。到处是灯红酒绿的“繁荣”让工薪阶层的我胆战心惊。
那时候论坛盛行,喜欢舞文弄墨的人生逢其时。
那时候觉得美国是灯塔。
现在,我看好咱们。
观众反应
:不错

#26 23-5-3 15:39
明显的感觉到钱不值钱了

#27 23-5-3 15:41
立场不同,遭遇不同,没法共情。
所谓道不同不相为谋。
多说无益,后人自有论断!
观众反应

#28 23-5-3 15:42
E-cup 发表于 23-5-3 15:25
抓到与抓不到、想不想抓,这不是我想讨论的。我讨论的是pc不合法是不是有利结婚率、带动了房地产。

结婚率近几年一直在下降。。。房地产也是资本媒体带动的 跟pc完全没关系 再一个 pc只是纸面的不合法 实际上是睁一只眼闭一只眼。。不然qj率会变高

#29 23-5-3 15:53
E-cup 发表于 23-5-3 14:44
他这个论点跟楼主说的内容不沾边。人家说的社会问题是那些‘你懂的’问题,而他则说的是:马云给我们创造 ...

我只是分享出我的观点,如果你觉得有道理,就参考一下。

你不必说服我,我也不想说服你,我们各自持有不同的观点就好。

一个多元化的社会就体现在不同的人可以持有不同的观点,并且可以自由表达,这样的社会才是丰富美丽多彩的,我觉得这也同样适用于本帖吧。

#30 23-5-3 15:55
32768 发表于 23-5-3 15:20
社会的演进不是某个人几句话就能说清楚的,我只是提供一个切入点,一个观点而已,并不代表社会的变化全部 ...

723事件应该很多人都知道吧。。。至少我是知道的 我那时候还在上学基本上不关注社会新闻 10年的时候网络媒体已经很发达了 那时候就有微博热搜什么的啊 qq空间贴吧人人网什么的也都是主流传播载体

不过你的观点我是认可的 像唐山的事件如果是10年基本上也发酵不开