录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我感觉这个10年国内的社会氛围全面恶化,对所有人的人生观都产生了很大的负面影响……

( 252 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 23-5-3 22:46
32768 发表于 23-5-3 22:28
历史上,能容忍多种声音的时期、地区其实是罕见的,形成条件也是多方面的,往往伴随着社会的变革、新技术 ...

你的这种态度确实代表很多中国老百姓的。

所以,有句话说的好,不要抱怨房价贵,看病难,遇到事情不要抱怨,都是老百姓自己选择的。

#77 23-5-3 22:53
E-cup 发表于 23-5-3 22:38
30岁以后我才真正地理解了为什么我国只能封锁网络。(我想应该有很多人不知道其真正的原因)
算了,我对 ...

你目前这种状态是好的。这就是 40不惑,而也有很多人选择了惑。

都明白到底是怎么回事,但是还是选择了惑,然后一代又一代

封锁网络,我的理解是 不同的声音,虽然杂乱,但是会逐渐让人重新审视,慢慢拨开迷雾,思维清晰。发现很多事情原来不是这样的。从而会破坏了原来的逻辑。而想破坏这种逻辑,其实很简单。因为假的东西,逻辑很容易倒塌。为了避免倒塌,只能封锁。

封锁的同时,形成了与世界隔阂,这种隔阂是思维的隔阂,是文化的隔阂。因此清朝灭亡了。

听说当年,李鸿章从美国回来,是不允许说美国高楼大厦的 美国满大街汽车 地铁的。

最后,插句话,近年来有不少人发现,随着韩国KPOP走火后,越南的音乐似乎一下子也火了。

#78 23-5-3 23:01
E-cup 发表于 23-5-3 22:14
不是,你现在说的是个人感受自由问题,任何人有什么感受都没错。跟我说的、楼主说的根本就不是一个问题。 ...

我对您“现身说法”的具体遭遇表示理解和同情。

但我不认为这足以说明作为一个【时代整体】的2010一定就比现在优越,因为你和楼主都在试图最终概括和评价整个社会。

你在今天固然有你的难处,但也有更多你看不见的人在2010年代有他们这样那样的难处和遭遇。 本帖最后由 TinyTitan 于 23-5-3 23:03 编辑
观众反应

#79 23-5-3 23:02
现在比较适合研究佛法

#80 23-5-3 23:07
micrry 发表于 23-5-3 23:02
现在比较适合研究佛法

现在最好的方式就是躺平。不知道谁研究的。

躺平,确实得到了很多人的认可。这些年创业的投资的,努力的,基本都赔光了
反而躺平的没事。 哈哈

#81 23-5-3 23:18
跑了那么久题 我想问一下楼主 你是如何知道社会上的低欲望的 是媒体 还是通过身边的朋友?

其实我个人觉得 你有些悲观了

社会上还是有不少人在努力乐观的生活 我这一结论来自于周遭的朋友

在我周围几乎没有人会停下脚步去想这些事 赚钱的赚钱 带娃的带娃 晒幸福的晒幸福 晒旅游的晒旅游 也可能咱们圈子不一样
观众反应

#82 23-5-3 23:31
Oxford 发表于 23-5-3 23:18
跑了那么久题 我想问一下楼主 你是如何知道社会上的低欲望的 是媒体 还是通过身边的朋友?

其实我个人觉 ...

黑奴当时已经是白人的牲口了。
但是 黑奴 也是很努力的生活,阳光开朗,该吃饭吃饭,该生孩子生孩子,玩音乐的玩音乐。

大量阅读国内外历史,我发现了这个世界上,有一个永远不变的真理。

那就是 只要违背自然规律,违背人性,哪怕再强大,最终也会灭亡。

所以,顺其自然,享受生活,享受音乐吧,老天爷心里都有数

#83 23-5-3 23:31
leadmix 发表于 23-5-3 22:46
你的这种态度确实代表很多中国老百姓的。

所以,有句话说的好,不要抱怨房价贵,看病难,遇到事情不要 ...

其实有三种情况,

第一种是游戏打不过去,难受,退不出去也润不出去,还得强忍着,挣扎着。

第二种是玩的比较熟练,或者运气好,能够打通关的。

第三种就是躺平了。

#84 23-5-3 23:37
32768 发表于 23-5-3 23:31
其实有三种情况,

第一种是游戏打不过去,难受,退不出去也润不出去,还得强忍着,挣扎着。

还有一种情况,能润出去也不出去,或者说润出去又回来了。

因为国内傻乎乎的人确实多,外国没那么多傻子让自己玩。

#85 23-5-3 23:40
多几句吧

很多言论评论之类的,举个例子,就如某凌的分发事件,请问谁觉得这样分发,会是普通员工能做决定的事情?但我觉得好象很多矛头都指向了那两个普通员工。这是什么原因,认知问题?还是人云亦云?还是有意怎样?我不知道这是属于正常思路还是颠倒是非。

对于分发凌的事件,我觉得,这可能是一种责任感的问题。所以不难发现,很多事情的责任人,都是临时工。

另外说此时那时之类的,我觉得步伐总会向前发展的,当然,如果说什么时候都能一触即就的话,那估计不太现实。但随着开放下去,相信是朝更好的方向走的。

#86 23-5-3 23:43
leadmix 发表于 23-5-3 23:31
黑奴当时已经是白人的牲口了。
但是 黑奴 也是很努力的生活,阳光开朗,该吃饭吃饭,该生孩子生孩子,玩 ...

我没问你

大量阅读历史你还没明白谨言慎行这个道理?

我看你真的是闲出屁了 有这时间不如再去阅读几个古籍来学学怎么说话才能不惹人厌。

整天发那些的初级帖子 音乐素养等同于无 然后在聊天区里惺惺作态 你这样无所事事不学无术的人麻烦以后别回我

#87 23-5-3 23:47
2010年有多少人开小车?这边现在基本家家户户都小车洋楼,老百姓都很开心,我看到网路上,不开心的人,基本都是那些上外网,又自命不凡,又渴望出去  但  又没能力的人。觉得过得不好,不爽,可能只是你的欲望膨胀了而你实力跟不上而已
观众反应
:达官显贵为啥要润?

#88 23-5-3 23:47
Oxford 发表于 23-5-3 23:43
大量阅读历史你还没明白谨言慎行这个道理?

我看你真的是闲出屁了 有这时间不如再去阅读几个古籍来学 ...

你的素质终于体现出来了。怪不得看到过有人骂你

#89 23-5-3 23:49
leadmix 发表于 23-5-3 23:47
你的素质终于体现出来了。怪不得看到过有人骂你

骂你的人更多 你以为我没看见过?

#90 23-5-3 23:49
MME 发表于 23-5-3 23:40
多几句吧

很多言论评论之类的,举个例子,就如某凌的分发事件,请问谁觉得这样分发,会是普通员工能做决 ...

无论有多大阻碍,最终都会越来越好,这就是自然规律。

只不过多耽误几代人而已。50后不行了,有60后,70后,80后不行了,有90后,以后还会有更多后。