录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

钢琴音源选出最满意的五个(2023年)

( 173 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-5-5 20:23
allentsei 发表于 23-5-5 20:10
录得不是很干,感觉适合慢拍子,现代一点儿的音乐。音色可调性还可以,可以绵柔,也可以硬郎。

ADD、G ...

那个kawai我觉得可真是不怎么样 我同事那有一个真kawai 立式的 我经常弹 感觉跟音源完全不是一回事 音源版的既飘又糊 没用几次就删了

#47 23-5-5 20:25
Oxford 发表于 23-5-5 20:21
c,bechstein我感觉有点薄 试一次就删了

可以调EQ和和冷暖色彩,拉到黄色-3感觉厚实些。Bechstein就这个味道。我不太喜欢Fazioli,很多做成音源后听起来挺塑料的。哈哈。 本帖最后由 allentsei 于 23-5-5 20:29 编辑

#48 23-5-5 20:26
Oxford 发表于 23-5-5 20:23
那个kawai我觉得可真是不怎么样 我同事那有一个真kawai 立式的 我经常弹 感觉跟音源完全不是一回事 音源 ...

5层力度,3个mic位,采样深度不够。
观众反应
:了解的很细致 我都忘了 哈哈

#49 23-5-5 20:29
allentsei 发表于 23-5-5 20:25
可以调EQ和和冷暖色彩,拉到黄色-3感觉厚实些。Bechstein就这个味道。我不太喜欢Fazioli。哈哈。

fazioli我以前非常喜欢象牙的那款 清脆融合 用它做了不少弦钢配乐 哈哈 独奏到没怎么用过 独奏我还是喜欢施坦威

白宝贝那个fazioli我也喜欢用 但就是声场太太太太大了 特容易喧宾夺主 自己拿来练非常爽 独奏也ok 和其他乐器合基本上就是灾难
观众反应
:我也是喜欢象牙做的Fazioli

#50 23-5-5 20:30
Oxford 发表于 23-5-5 20:17
add我基本上没咋用过了 用galaxy2的时候用的是半配重的键盘 总觉得力度弹不好 时而突然大时而突然小 后来 ...

你说的Galaxy不好弹,我在国外其他论坛也见过反馈。没有Grandeur弹起来舒服。
观众反应
:对

#51 23-5-5 20:34
我喜欢的都是些大动态范围的琴,可刚可柔,厚实一点。

#52 23-5-5 21:39
allentsei 发表于 23-5-5 20:34
我喜欢的都是些大动态范围的琴,可刚可柔,厚实一点。

对了 歪个楼 我想买一个真的钢琴 有没有推荐的 立式

之前弹的最多的就是kawai 但是我最近有去了几次本地的琴行发现kawai并不是我理想的琴 手感音色都差点意思 相中一款意大利的琴我忘了啥名了 四万左右 一弹 就很爽

珠江啥我也都试了 不爽

实在不行我就买那个四万的了

#53 23-5-5 21:51
Oxford 发表于 23-5-5 21:39

之前弹的最多的就是kawai 但是我最近有去了几次本 ...

这个萝卜青菜各有所爱,自己耳朵和手感才最重要。没法推荐。家里空间大,同时又不差钱就上三角吧。如果还玩音源,可以考虑跨界钢琴,但是也不便宜。都不喜欢,就二手了,水有点儿深。 本帖最后由 allentsei 于 23-5-5 21:59 编辑
观众反应

#54 23-5-5 21:58

之前弹的最多的就是kawai 但是我最近有去了几次本 ...

立式里面最容易买到靠谱的就是Yamaha和Kawai这两家,你不喜欢Kawai可以试试Yamaha,我在欧洲弹过最好的立式就是Yamaha的

Yamaha靠谱的中档立式U系列,声音上有妥协,你得加钱到8万的等级才开始有满意的
你想要弹得爽的YUS系列就得10万以上的预算

你预算太少的话只能去买那个4万的
观众反应
:VIlabs Modern U和YUS5我都有,软音源还是.

#55 23-5-5 22:09

价格参考。VIlabs Modern U就是台新的U3,试试是不是喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:多谢多谢 回头去琴行试试

#56 23-5-5 22:32
@Oxford  国内价格参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#57 23-5-6 22:12
前五名人气不相上下,追得很紧。

#58 23-5-7 19:19
建议改名为EZkeys 2, 估计一个多礼拜就出来了.
keyscape C7吧, 要不很多人会综合给予这个音源做出判断

#59 23-5-7 19:22
大香震 发表于 23-5-7 19:19
建议改名为EZkeys 2, 估计一个多礼拜就出来了.
keyscape C7吧, 要不很多人会综合给予这个音源做出判断

两个都有选项,一个2012,一个2023。
投票选项发布就不能修改。

#60 23-5-8 06:27
同一帮制作人

之前在NS, Galaxy II是2007年的作品, 那个斯坦威立体声版本的力度弹奏没问题, 其它2架和后来新增的1架都有问题, 后来优化版本也不行.

之后在NI, Grandeur等一共出了6架琴, 比BS的好.