录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不婚的信念越发坚定。

( 78 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-5-8 20:40

不婚的信念越发坚定。

首先我从来对娶妻生子没什么憧憬,虽然性取向正常,但自己过得太开心了,不想破坏目前这个完美的生态。养个孩子和当个孩子我义无反顾选择后者。

一直以来最大的障碍反而是父母,一句以后你老了怎么办就怼的我哑口无言。

现在我好像有方向了,目前很多巨型企业已经在着手研发人形机器人了,再发展三四十年,至少照顾一个人日常生活起居应该问题不大。

当然了这只是B计划,我最看好的是创新医疗科技。无限延续人类寿命这件事,大部分人都有兴趣,借助人工智能或许可以继续让医学飞速发展。

我个人来说,可能会不断把闲钱投进相关的企业里,我这点钱虽然对于这些企业毫无所谓,但对于我来说如果押注正确能一定程度保留生存的资格。
观众反应
:不想结婚!
:兄弟,你这样,郭嘉要急死了!
:偶遇同类甚感开心

#2 23-5-8 20:45
爹妈嘴上说你老了没人管 他们其实只是想抱孙子!
观众反应
:地球人都知道。但没几个能真正坚持住
:话糙理不糙
:你人品不错就是俗点
:抱.....人形机器人孫子

#3 23-5-8 20:53
Oxford 发表于 23-5-8 20:45
那你能一直交女朋友啊

你能保证不把别人肚子搞大啊

对于我来说,牵挂越少越自由。
如果娶妻生子,我肯定要全心全意爱他们,然后对父母的爱就相应减少。对自己的爱就更少了,怎么想这买卖它都不划算啊。看到为人父母那些同龄人身上散发的疲惫,真的藏都藏不起来。
观众反应

#4 23-5-8 21:02
好思想,非常赞同。一旦发生战争,无牵无挂。
观众反应

#5 23-5-8 21:02

#6 23-5-8 21:06
没品贝斯 发表于 23-5-8 20:53
对于我来说,牵挂越少越自由。
如果娶妻生子,我肯定要全心全意爱他们,然后对父母的爱就相应减少。对自 ...

是啊,而且相当费钱了,而且你不能看上什么设备就买,买了也没空玩,更不能想去哪就去哪了。

这个岁数已经过了看上谁就想跟她厮守终身的想法了,慢慢的是会发现,人还是对自己好点才好。

说到痛处了,我很羡慕你。但我并不后悔。

因为结婚生子让我看到了不一样的风景。

孩子的笑真的很美,虽然累,但是总归还是值得。
观众反应
:尊重每个人的选择,自己过得爽才是第一位

#7 23-5-8 21:08
Oxford 发表于 23-5-8 21:06
是啊,而且相当费钱了,而且你不能看上什么设备就买,买了也没空玩,更不能想去哪就去哪了。

这个岁数 ...

抓紧给孩子买房

#8 23-5-8 21:09
资本家会把财富垄断  所以80%的人都是穷人
当你所谓的能让人无限延续人类寿命的医学技术出现的时候,也会被资本垄断,富人永生永远垄断财富,穷人要么轮不到要么就算永生也是永远成为富人的生产力
观众反应

#9 23-5-8 21:44
对于个体来讲确实是最好的选择

#10 23-5-8 22:14
单身也好,结婚也罢,任何生活的具体方式都并不是快乐的保证。

快乐应该是问心无悔,或者说真正找准了自己人生中觉得不重要的东西,并且坦然放弃。
观众反应

#11 23-5-8 22:37
婚姻本质是一场交易,当然有双赢有获利的可能,也必然有妥协与让利,同时也有极大的风险血本无归。只不过现在为数不多的赢家,已经不能让更多人愿意冒风险一猛子扎进去了。

#12 23-5-8 22:45

#13 23-5-8 23:21
整个人生都是在修行,自己选自己的路,结了婚有要解决的问题,不结婚有不结婚要处理的事,这两者哪个也并不比另一个更轻松,无论怎样,都是要从这些事情的泥潭里走出来才算胜任,你无法避开你注定要承受的,个人感受来讲,有了孩子并不后悔,结了婚也不后悔,至少我觉得孩子给整个家庭带来的那些东西是值得走一遭的,让父母抱孙子孙女看似很俗,其实孩子给你和你父母带来的东西一样很宝贵,老人喜欢小孩,其实有可能他们是看到了更本质的东西,这个世界,躲避或者逃避永远都不是一个多好的办法,也压根没人束缚你,束缚你的从来都是你自己

#14 23-5-9 00:14

#15 23-5-9 00:27
现在的年轻人真好,可以选择不婚,不要孩子,太牛逼了。