录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不婚的信念越发坚定。

( 78 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 23-5-9 22:42
我是想结婚但是眼下没钱,又挣不到钱,身体还不大好,一想就想赶快世界大战,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发
观众反应
:好好活着,越久越好,好戏在后头。
:不要说透。

#62 23-5-10 08:27
抱孙子的快乐只有老人才能体会到

#63 23-5-10 08:33
bigspeaker 发表于 23-5-10 08:27
抱孙子的快乐只有老人才能体会到

隔代 是福。

#64 23-5-10 14:37
现在越发 迸发个体意志的自由了 选择什么样的生活进化方式 自己做主些呢

结婚这事 找对人是好事 找不对 那可就内耗了

#65 23-5-10 15:14
我已经很老了,算是我那代人里少数选择单身不育的(主要原因是胆怯,逃避责任)。当然谈不上后悔,但是在自己狭窄的朋友圈子(音乐人为主)观察到:已婚并且有孩子的,往往发展的更好,业务能力艺术修为提升更大。这现象不知道是我作为观察者的偏差,还是责任更使人沉淀(抛弃无意义的消耗和非分之想)。往文艺里说,那就是爱使人强大吧。 本帖最后由 好吧用马甲 于 23-5-10 15:19 编辑
观众反应

#66 23-5-10 16:30
好吧用马甲 发表于 23-5-10 15:14
我已经很老了,算是我那代人里少数选择单身不育的(主要原因是胆怯,逃避责任)。当然谈不上后悔,但是在自 ...

结婚对艺术事业不一定有正面的影响 因为生活可能会消磨很多精力。

不过你的一句话我非常赞同并喜欢。

音乐是用来表达和传递爱的 有爱的人自然做的出更能打动人的作品。

#67 23-5-10 17:11

#68 23-5-10 17:41
E-cup 发表于 23-5-10 17:11
一切都是欲望造成的,一旦人尝到了婚姻的甜头、乐趣,就会更加努力地去实现更大的甜头、乐趣。十几亿有欲 ...

婚姻的“甜头”是啥?难道不是义务和责任为主吗?
观众反应
:你这么问说明你不会明白我说的话,不解释

#69 23-5-11 17:50
朋WANG 发表于 23-5-8 23:21
整个人生都是在修行,自己选自己的路,结了婚有要解决的问题,不结婚有不结婚要处理的事,这两者哪个也并不 ...

同感,每个人的人生都有自己的修行和感受。不结婚没有错,因为你满足了你当下的精神自由。结婚也没有错,因为他获得了他当下的精神需求。彼此都不是当事人,无法感官对方的生活,所以无法批判对方对与错。人生短短数十年,都是走一场,怎么开心怎么活,不要那么多大条道理的绑架自己。 本帖最后由 hwjcom 于 23-5-11 17:52 编辑

#70 23-5-11 18:52
有一个知己陪伴在身边,挺好的,这是我自己的经历带来的感受,是否婚育,只是一种生活方式的选择,你看有很多影视作品的主角就是那种不婚不育的人,比如《她》

#71 23-5-12 17:38
  人的某一个阶段  或者某个瞬间  会觉得---付出其实和得到  一样都可以得到幸福感   真的   

#72 23-5-16 19:41
如果结婚是为了生子防老,我觉得这是一种自私的想法。事实上,孩子未来也有他的人生事业家庭,等到我们老的时候,他们真的会时刻陪伴我们吗?生子防老本身就不是一种正确的婚姻理由。可能很多人都不清楚自己为什么要婚姻,只是觉得父母期望结婚,也到了年纪了,就结了。如果内心并不需要婚姻,一个人也未尝不可,我是支持不婚主义的。

#73 23-5-17 14:10
以前的人要结婚,是因为小农经济社会的平民百姓,生存状态非常恶劣,结婚“搭伙过日子”可以明显的改善生存压力。生子则是老年以后生存的保障——因为家族、家庭里的“男丁”就是生产力和战斗力。所谓“不孝有三无后为大”,其本质就是——如果大家都没有儿子,那么几十年以后这个家族将会没有足够的生产力来供养老人,更没有足够的战斗力来保卫家族的财产(在浇地的水都要靠村民械斗来争取的农业社会,这可是很现实和严肃的事情)

而在发达的工业社会,如果一个国家的秩序稳定法制健全,那么一个单身老人也确实可以生活的相对安全——风烛残年病入膏肓的则另说。单身青壮年甚至可以获得更加自由的生活享受且不用担心生存问题。

所以如今这年头结婚率下降、出生率爆降。不用扯那些花里胡哨的主义、理念什么的,本质上都是利益决定的。敢单身的人都是对自己生活的国家、地区的未来有信心(或者没点B数)的。

但是那些经历过小农经济社会的父母可不这么想。自己的孩子没结婚没后代,他们可能会觉得你始终存在“安全隐患”。这是曾经的生存危机所带来的执念。不过客观地说,这种“隐患”的概率确实并不为零。所以,只要你没结婚没生育后代,那么你的父母就会始终觉得“自己的任务还没完成”“孩子的未来缺乏保障”,所以父母们普遍催婚,其实主要是图他们自己安心。

楼主你也不必用什么“不婚信念”来自我暗示、堵死后路。觉得单身爽那你就单身过吧~~~~说不定哪天你遇到了一个你觉得“值得相互守望终生”的人,那时候改主意也未尝不可。当然,要结婚的话就必须找一个真正愿意跟你“守望终生”且你也愿意的人,xxn那样的还是躲远点吧。。。。

观众反应

#74 23-5-17 17:28
我对我结婚生了两个儿子感觉无比的幸福!真的!何时回首!都感觉是人生最正确的事情!怎么选我都会结婚生孩子!仅限我个人感悟!
观众反应

#75 23-5-18 20:54
就一个字:赞👍🏻