录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 31岁,我终于存够钱去学编曲了,各位大佬可以给我一些建议吗?

( 154 )

[收藏]
-  第 2 页  -

我早年在外包公司做过游戏配乐 练出的走量的工作模式 不过我不建议你去 一个是你年纪不小了 不一定扛得住 再一个就是走量会极大程度的拉低审美和工作热情

Oxford 发表于 23-5-9 13:57
那看来你的两万粉丝有些水分 不全是靠流量获得的

我的粉丝各平台加起来只有一万五千左右 但是我每天的 ...

我感觉我现在最大的问题还是水平不够,有一点点独立另类的特质,词曲还算可以,但是编曲、混音水平堪忧,有一些乐评大V曾经免费主动推荐过我,但是我感觉过于简陋的野路子听感还是限制了我的受众面,所以提高质量是我目前最重要的任务。

乌托帮 发表于 23-5-9 14:09
哦,你的流量是从抖音来的,我也在抖音有发,抖音使用量大的时候这边播放平台播放量也会涨,不过我歌少, ...

不是 我抖音是最近才起来 抖音上基本上是走量不走质 几千首曲子随便做随便发 也没传到音乐平台 音乐平台认真的玩过一段时间达人。

比我强多了,加油!但是你2万粉丝每天播放量就1000多有点太少了,我这腾讯这一个平台粉丝就100多每天播放量都在12000左右,你要不看看独占一个平台呢

乌托帮 发表于 23-5-9 14:15
我感觉我现在最大的问题还是水平不够,有一点点独立另类的特质,词曲还算可以,但是编曲、混音水平堪忧, ...

抖音你可以参考一下宋智敏

32768 发表于 23-5-9 14:12
视唱练耳不需要在学校学,自己就可以练,扒曲子也是自己就可以在家扒

编曲这个东西就是,你扒过超过20 ...

我感觉通过我这些年断断续续的练习,还是需要一个专业的培训以及全身心投入的时间,另外从同学身上学东西是我读书时期一个非常重要的学习手段,而且学校可以积累人脉这个至关重要。

afeiwzaq 发表于 23-5-9 14:17
比我强多了,加油!但是你2万粉丝每天播放量就1000多有点太少了,我这腾讯这一个平台粉丝就100多每天播放量 ...

独占平台,网易云不会有任何帮助,腾讯会随机性的给你推一天,只有一天,有没有后续流量要看你的歌有没有被达人收录。

所以独占平台风险性还是有的 这玩意还是得自己研究怎么推

乌托帮 发表于 23-5-9 14:20
我感觉通过我这些年断断续续的练习,还是需要一个专业的培训以及全身心投入的时间,另外从同学身上学东西 ...

一点也没错 所以我支持你去深造

Oxford 发表于 23-5-9 14:20
独占平台,网易云不会有任何帮助,腾讯会随机性的给你推一天,只有一天,有没有后续流量要看你的歌有没有 ...

我在网易上班,网易云这面和你说的一样确实不怎么给推,但是腾讯的真的是给推,因为我最近尝试加了腾讯独家一年,现在过了有半年了我有3首歌是独家腾讯的,这五个月给我推了130万的播放量。有可能的话其实也可以考虑试一试还不错

Oxford 发表于 23-5-9 12:33
两万粉丝 为什么还想盯着“苦力”呢?

其实已经可以变现了,直播,版费,数字专辑。

2万多粉丝 真的还变不了现

Oxford 发表于 23-5-9 13:57
那看来你的两万粉丝有些水分 不全是靠流量获得的

我的粉丝各平台加起来只有一万五千左右 但是我每天的 ...

能教教我 1.5万粉丝 怎么把流量变5位数不

afeiwzaq 发表于 23-5-9 14:32
我在网易上班,网易云这面和你说的一样确实不怎么给推,但是腾讯的真的是给推,因为我最近尝试加了腾讯独 ...

你在网易云还是网易上班,难道近水楼台都捞不到月亮吗?

乌托帮 发表于 23-5-9 14:36
你在网易云还是网易上班,难道近水楼台都捞不到月亮吗?

网易云的一个企划是我同学 我也没捞到 这里面水其实挺深 em。。。不过可能还是自己实力不够

宁宁8172082 发表于 23-5-9 14:34
能教教我 1.5万粉丝 怎么把流量变5位数不

私信歌单达人,叫他们收录你的歌,专挑不收费的,收费的要仔细考虑一下。

也可以自己做歌单投稿,评论区带上自己的歌,图文达人,翻唱达人等等等都玩起来。然后就是各种参加活动,比赛。