录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 31岁,我终于存够钱去学编曲了,各位大佬可以给我一些建议吗?

( 154 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-5-9 18:34
31岁还好,难得自己喜欢什么时候学习都不晚,再说学习期间你一样可以创作音乐,不会耽误多少,有志干好一行学习其实是一辈子的事,基础学习和专业训练非常重要,也非常必要,要走专业音乐制作人的路子,觉得现代音乐学院更加适合 本帖最后由 6gt 于 23-5-9 18:38 编辑
观众反应

#47 23-5-9 18:45
你现在有一项优势——没有妻儿家庭,所以你可以随时“想走就走”。要好好利用这个优势。

31岁,稍微有点晚了,但还不算太晚,你还有激情。想干啥事的话,一定要在40岁之前把它干了!

人一过40立即就会发现自己【没有兴趣霍霍了】。40岁以后,想要霍霍点啥事,往往是纯凭理智的“我应该开始做”和意志力的“我必须做下去”来支撑的,而不是以前的那种“我TM真的很想搞事情!”的那种激情了。
观众反应

#48 23-5-9 19:18
录音师混音师现场调音一样都是服务业,都会遇到难搞的甲方,不会比编曲制作的少

现音有不少业内的老师,只是你也不要过于迷信学校给你的提升,关键还是靠你自己,你必须要利用这段时间建立好一个体系,而不是学一些捷径技巧。再说我有位多年的朋友就在现音当老师,不过他的水平嘛……

找准适合你的老师,而不是名气大的老师,听听他讲你懂的知识,能不能给你有新的启发和新的思维,这样的才是适合的人。学习老师切入和解构音乐的思维,不要光记书本上的死知识

保持好奇心和包容心,多接触不同的音乐,要有自学能力,有终身学习的觉悟

#49 23-5-9 19:20
兄弟,
别琢磨这些贼累还不挣钱的破事儿了,
真的,
劝你,
不值当啊、。。。。
观众反应

#50 23-5-9 20:07
通过 互联网学 会很快 进步
但要 变成 职业 编曲 建议找个老师

#51 23-5-9 20:11
北京现代音乐学院

#52 23-5-9 20:57
问一下哦,你发的歌是自己唱吗?还是找艺人合作的,现在这个有点卡到我了

#53 23-5-9 21:00
学编曲不用去音乐学院,找个能认真教你的老师就可以。建议你同时学习键盘和吉他,对编曲帮助非常大,反正你也不结婚,时间很富裕。到40岁的时候肯定能编曲了。
观众反应
:学吉他可以找我

#54 23-5-9 21:55
你创作这么牛肯定往创作走啊

#55 23-5-9 22:00
E-cup 发表于 23-5-9 14:51
正解。短短几个字却说出了楼主问题的本质,不像很多人,他么扯一大堆废话,最后楼主一想:我发了几百字的 ...

请问有练习键盘的教材推荐的吗》?

#56 23-5-9 22:03
其实水平只是一方面,我觉得更重要的是下面

1. 读心能力要强,情商高。比如,你能马上理解感受客户和老板的需求,做出符合他们预期的作品,而不过多的把个人的偏好放在给客户的作品里。

2. 要有较强的沟通和心理承受能力。比如,客户老板刁钻无礼(不懂还瞎JB提要求),鸡蛋里挑骨头,砍价,不满意要退款,改无数遍最后选了第一版,盗了你的创意,不给你署名而署了别人的。这种事做好思想准备,能够妥当处理好,别为这些事伤身伤心

如果楼主这方面也能承受,我觉得从事这个行业没问题
观众反应
:针对第一点,音乐人,你不懂老子的音乐。

#57 23-5-9 22:03
kevin781130 发表于 23-5-9 14:12
练键盘和扒带,这是关键。

请问练键盘有什么好的教材吗?还是推荐怎么来练习键盘呢?我有一些钢琴基础。

#58 23-5-9 22:33
德彪西 发表于 23-5-9 05:00
学编曲不用去音乐学院,找个能认真教你的老师就可以。建议你同时学习键盘和吉他,对编曲帮助非常大,反正你 ...

太狠了吧,31学到40人都老了,为了编曲?还是为了爱?真的不如跳舞。

#59 23-5-9 22:34

#60 23-5-9 22:41
一湾清泉 发表于 23-5-9 22:03
请问练键盘有什么好的教材吗?还是推荐怎么来练习键盘呢?我有一些钢琴基础。

找一个对的老师,教材只能用来查字典,教不了你键盘手的思维和编配的思路

有的老师只是自己弹得很厉害,教不了人,所以你想从不怎么会到学会,尽量避开那些天才型的键盘老师,他们更适合上大师课,是给已经很厉害的选手提升用的