录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 31岁,我终于存够钱去学编曲了,各位大佬可以给我一些建议吗?

( 154 )

[收藏]
-  第 5 页  -

要做录音混音的话,不用去学校,直接去大的一线录音棚干活儿,3年成就高手。学校学出来去干活儿的话一样从头干起3年。
我的建议是,不用学编曲也不用学混音,去学一门乐器,比如学校的钢琴系。古典钢琴也好,爵士钢琴也好,流行键盘也可,你喜欢的是音乐,不是干活儿,你说的那些录音混音编曲都是干活儿熬出来的,不适合你,也坚持不下去。学钢琴,可以玩一辈子,可以出去干场子,跟别人配合乐队,那才是其乐无穷,也可以作曲写歌,编配钢琴。

先去北京待一段,不管是求学还是开眼界,然后再说。如果呆不住,也就说明你适合打螺丝(音乐螺丝)。

你比我大几岁,不结婚得话,你还有时间折腾,学好混音,编曲,你完全可以找个棚。做录音,边干边学,实际上手,比书本上来的更快,不建议学调音,亲身精力,我就是录音师,回老家后找不到工作,无奈干了调音师,但实际上,设备搭建,也是你的活,我现在每天累的想辞职,像我们这种人,体力跟不上搬那么重的玩意了。

调音消耗的不是脑力,是体力,一半体力,一半手艺

我觉得既然是攒够钱的话,花重金拜一个靠谱的老师吧。

很多东西有老师带的话,你上道会速度加快超多。

省去走很多弯路的时间

个人觉得应该去上一下,上学也是人际的扩展,如果去上,一定要记住几点,第一,不能停止创作和推广等工作,出名要趁早,你不出名不是因为你学习得不够,年纪大了,创作力大幅衰减,年纪越大人们越不爱看。成功本质不是因为技术够高,而是运气和知名度等的结果,所以要多扩散自己的知名度,这个才是正途。第二,上学一为了学东西,更重要的是结交伙伴,树立专业的流程和习惯,舍我其谁的信心。不管学校教得好不好,一定不能蹉跎光阴,抱怨,玩闹等。第三,很多视频可以做为补充,甚至做为主学。油管,闲鱼,作为学东西来说,上面能学到的比学校多。但是学校的好处也是不可替代的。 本帖最后由 Original 于 23-5-10 09:22 编辑
观众反应

其实你发这个帖子,心里早已经有了答案。祝你成功

祝你成功 31岁也许只是起点  反正以后路长着呢

AI会很快取代绝大部分中下层次的音乐创作制作活儿,现在想入行的,要么有信心有实力有天赋有能力有资源能挤进最高层次的小圈子,要么就等着和未来的AI和被AI淘汰下来的那些人竞争内卷吧。

778283722 发表于 23-5-9 18:15
学一门乐器,键盘,先精通了,从这个微小的理论上是可以把全局编曲给推算出来。然后像  弦乐这种偏科类,或 ...

跟一个老师能学的东西总是有限的

mohsohsenshi 发表于 23-5-9 19:18
录音师混音师现场调音一样都是服务业,都会遇到难搞的甲方,不会比编曲制作的少

现音有不少业内的老师, ...

不知道进去是不是还有分班选导师之类的?

choudoufu2008 发表于 23-5-9 20:57
问一下哦,你发的歌是自己唱吗?还是找艺人合作的,现在这个有点卡到我了

自己唱,KTV断气水平
观众反应

德彪西 发表于 23-5-9 21:00
学编曲不用去音乐学院,找个能认真教你的老师就可以。建议你同时学习键盘和吉他,对编曲帮助非常大,反正你 ...

谁可以呢?我对于所有的东西从一个人身上学习感觉不够全面……而且我也不认识谁在找这样的学生