录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 31岁,我终于存够钱去学编曲了,各位大佬可以给我一些建议吗?

( 154 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 23-5-10 18:09
Tinck 发表于 23-5-9 23:30
要做录音混音的话,不用去学校,直接去大的一线录音棚干活儿,3年成就高手。学校学出来去干活儿的话一样从 ...

录音混音只是职业饭碗,编曲是事业

#77 23-5-10 18:11
13735403532 发表于 23-5-10 09:09
我觉得既然是攒够钱的话,花重金拜一个靠谱的老师吧。

很多东西有老师带的话,你上道会速度加快超多。

重金拜一个老师,哪个老师呢?

#78 23-5-10 18:45
乌托帮 发表于 23-5-10 18:09
谁可以呢?我对于所有的东西从一个人身上学习感觉不够全面……而且我也不认识谁在找这样的学生

论坛的祁光远是个退伍军人,在部队只学了吹小号。没读过音乐学院和音乐院校,不会弹键盘也不会弹吉他,你听听他的编曲吧。
观众反应
:听过,牛人。

#79 23-5-10 19:09
建议去学校,一个开放开阔的环境(城市)很重要。筛选之后,单独上小课什么时候都来得及。

#80 23-5-10 21:33
乌托帮 发表于 23-5-10 18:05
跟一个老师能学的东西总是有限的

你跟过哪一个老师吗?

当你在犹豫不决的时候,别人已经跟着某个老师学了不少“真传”了。

当你继续犹豫不决的时候,别人已经跟着更多的老师学到更多的“真传”了。

饭是一口一口吃饱的,路是一步一步走出来的。

我觉得你现在最重要的是——走出那关键的第一步!
观众反应
:其实他已经有答案了,他72~75楼说明了一切

#81 23-5-10 22:20
赚钱还是得往游戏和影视领域走,这个东西至少还看不到头,一直需求都很旺盛。
歌曲编曲就当做爱好得了吧

#82 23-5-10 22:34
南宫浩 发表于 23-5-10 21:33
你跟过哪一个老师吗?

当你在犹豫不决的时候,别人已经跟着某个老师学了不少“真传”了。

我真的没听说哪个优秀的音乐制作人在招徒弟,就算有也不知道他的人品脾气,所以我根本就没有这方面的选择,更没有“犹豫”的机会。

现音的编曲老师至少有好几个都业界有名,还有考试、有同学、有琴房、有钢琴课、视唱课、乐理课、和声课、选修课等各种专门的老师,据说编曲系还能去录音系蹭课,这一整套保障体系下踩雷的概率会低很多。

#83 23-5-10 23:09
乌托帮 发表于 23-5-10 22:34
我真的没听说哪个优秀的音乐制作人在招徒弟,就算有也不知道他的人品脾气,所以我根本就没有这方面的选择 ...

现在网络上的教程、官网的文档,足够让你成为专业流行编曲人了
学校那种填鸭式课程,肯定也是有用的,那也不能代替练习
编曲是练出来的,熬夜熬出来的,不是上课上出来的
每个人学习的路子可以不同,可以拜师也可以上学,也可以工作中学习
但练习功夫这关,谁都跳不过去

音乐是一种能力,而不是知识,本质上是通过练习,改变你大脑里的物理结构
我给你个建议,现在就开始练习,什么都可以,学乐器也可以

#84 23-5-11 00:15
乌托帮 发表于 23-5-10 22:34
我真的没听说哪个优秀的音乐制作人在招徒弟,就算有也不知道他的人品脾气,所以我根本就没有这方面的选择 ...

甭管你选择哪个老师或者现音,请立即行动起来。

如果没有更好的选择,那么现音确实是一个不错的保底选项。

#85 23-5-11 14:48
作为一个算是半脱离编曲的文艺工作者说,编曲是服务行业,不是艺术创作。
观众反应

#86 23-5-11 18:06
南宫浩 发表于 23-5-11 00:15
甭管你选择哪个老师或者现音,请立即行动起来。

如果没有更好的选择,那么现音确实是一个不错的保底选 ...

是的9月去

#87 23-5-11 19:44
楼主把音乐想得简单了,调音录音混音这类对天赋和后天训练要求不高,但是机遇要求高,现在开始也来得及,,,,,乐器演奏对天赋和入门时间都要求高,想达到一定级别基本上不现实了,稍稍熟悉,作为编曲的手段倒是没问题的,,,,,,,编曲如果是要做到高级别,也很难的,中低端倒是可以通过大量扒带可以做到,但是随着AI的兴起,这个行业不足以托付终身,当然AI也只是一个工具而已,操作这个工具也是需要人来完成的,相当于打螺丝吧,如果你愿意,当然可以做。

#88 23-5-11 20:52
把准备砸到学校的钱,砸到2个(一个作曲编曲,一个录音)一线大师手上。水平、人脉两样都有了。
别的都是废话。

#89 23-5-11 21:32
现在大部分做编曲赚钱的,不管科班出身还是半路出家,基本都是自学的,扒带过来的特别多,然后交几个玩音乐且谈得来的几个朋友,互相交流,学习

#90 23-5-11 21:39
编曲的话还是不要学了,现在编曲的比歌手还多