录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 31岁,我终于存够钱去学编曲了,各位大佬可以给我一些建议吗?

( 14 )

[收藏]

#1 23-5-9 12:33
两万粉丝 为什么还想盯着“苦力”呢?

其实已经可以变现了,直播,版费,数字专辑。

干活很消耗的,你以为只有词曲消耗,其实编曲,混音同样也消耗。

31,年纪不小了,精力问题,身体问题,家庭问题会接踵而至,同样会消磨你做自己东西的时间。

深造是可以的,干活就别了吧,想想其他的来钱方式。

#2 23-5-9 13:57
乌托帮 发表于 23-5-9 13:50
两万粉丝不可能逮着使劲薅的,一张专辑发一次实体CD能有一两百人买已经很不错了,我和他们都是很理性的听 ...

那看来你的两万粉丝有些水分 不全是靠流量获得的

我的粉丝各平台加起来只有一万五千左右 但是我每天的流量都在五位数以上 所以我从来没想过薅粉丝羊毛 并没有实质意义

你要想的是如何扩大流量 而不是粉丝数 有些听众听了你的东西不一定关注你 但是他们听了你就有钱赚

平台上的各种达人活动对提高流量很有帮助 有时间可以多研究研究

不过最理想的还是走线下 让各种大佬注意到你 给你推个榜单什么的 比玩达人流量可高多了
观众反应

#3 23-5-9 14:07
乌托帮 发表于 23-5-9 14:04
五位数,播放量吗?太牛了吧,我每天也就一千多……我都是通过分发平台上传到网易云和Q音之类的,不签约 ...

对呀 网易云 腾讯加起来就有两万多 抖音每天使用量也在一万左右了。

看你回帖了 鼠标党 太慢太慢太慢了 必须练键盘。

#4 23-5-9 14:14
我早年在外包公司做过游戏配乐 练出的走量的工作模式 不过我不建议你去 一个是你年纪不小了 不一定扛得住 再一个就是走量会极大程度的拉低审美和工作热情

#5 23-5-9 14:16
乌托帮 发表于 23-5-9 14:09
哦,你的流量是从抖音来的,我也在抖音有发,抖音使用量大的时候这边播放平台播放量也会涨,不过我歌少, ...

不是 我抖音是最近才起来 抖音上基本上是走量不走质 几千首曲子随便做随便发 也没传到音乐平台 音乐平台认真的玩过一段时间达人。

#6 23-5-9 14:18
乌托帮 发表于 23-5-9 14:15
我感觉我现在最大的问题还是水平不够,有一点点独立另类的特质,词曲还算可以,但是编曲、混音水平堪忧, ...

抖音你可以参考一下宋智敏

#7 23-5-9 14:20
afeiwzaq 发表于 23-5-9 14:17
比我强多了,加油!但是你2万粉丝每天播放量就1000多有点太少了,我这腾讯这一个平台粉丝就100多每天播放量 ...

独占平台,网易云不会有任何帮助,腾讯会随机性的给你推一天,只有一天,有没有后续流量要看你的歌有没有被达人收录。

所以独占平台风险性还是有的 这玩意还是得自己研究怎么推

#8 23-5-9 14:27
乌托帮 发表于 23-5-9 14:20
我感觉通过我这些年断断续续的练习,还是需要一个专业的培训以及全身心投入的时间,另外从同学身上学东西 ...

一点也没错 所以我支持你去深造

#9 23-5-9 14:47
乌托帮 发表于 23-5-9 14:36
你在网易云还是网易上班,难道近水楼台都捞不到月亮吗?

网易云的一个企划是我同学 我也没捞到 这里面水其实挺深 em。。。不过可能还是自己实力不够

#10 23-5-9 14:51
宁宁8172082 发表于 23-5-9 14:34
能教教我 1.5万粉丝 怎么把流量变5位数不

私信歌单达人,叫他们收录你的歌,专挑不收费的,收费的要仔细考虑一下。

也可以自己做歌单投稿,评论区带上自己的歌,图文达人,翻唱达人等等等都玩起来。然后就是各种参加活动,比赛。

#11 23-5-9 15:02
afeiwzaq 发表于 23-5-9 14:53
我在网易云(网易和网易云是一个地方都是网易,只不过每个部门在不同的楼层),这儿没有啥近水楼台的,都 ...

那你知不知道有没有什么筛选标准?

比如朗朗上口 三秒留人 完播率之类的

或者是长得帅的 封面好看的?
观众反应

#12 23-5-9 15:23
afeiwzaq 发表于 23-5-9 15:20
跟帅和封面啥的没啥关系,跟收藏和评论量都有些关系。但最重要的还是好好打磨作品为主吧平台的活动之类的 ...

其实我每次都没有好好看活动内容,就是无脑投歌,有的时候中了给点流量,大部分时间都有去无回。

你这么一说,我可能错过了一些重要的企划活动,投的歌和他们给的主题并不算相符。

#13 23-5-13 13:49
好吧用马甲 发表于 23-5-13 13:20
我前面那些年和你校爵士系的老师(也有外教)和学生有过很多交集,给我的感觉是“眼界开阔,苦学苦练”。 ...

现音的纨绔子弟确实非常多

#14 23-5-15 13:07
乌托帮 发表于 23-5-15 12:39
可以做一份录音助理之类比较轻松的工作,自己创作自己发这样嘛,没那么痛苦

录音助理比较轻松嘛。。。你知道录音助理都干嘛嘛。。。

#15 23-5-17 12:49
什么是有天赋,个人认为分三种人。
第一种,生来就能想到,生来就能做到,不需要任何学习,指点,这样的人可以说少之又少。
第二种,生来能想到,但是需要后天的学习,如果不学习,这样的人也想得到,但是做不到。
第三种,想也想不到,但是经过指导学到思考技巧也可以想到并做到的。
至于楼主是属于哪种,我不知道,我属于第二种。
我觉得我们大多数人都是有天赋的。
真正可遇不可求的,是机缘。 本帖最后由 Oxford 于 23-5-17 12:51 编辑