录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 31岁,我终于存够钱去学编曲了,各位大佬可以给我一些建议吗?

( 2 )

[收藏]

#1 23-5-9 18:45
你现在有一项优势——没有妻儿家庭,所以你可以随时“想走就走”。要好好利用这个优势。

31岁,稍微有点晚了,但还不算太晚,你还有激情。想干啥事的话,一定要在40岁之前把它干了!

人一过40立即就会发现自己【没有兴趣霍霍了】。40岁以后,想要霍霍点啥事,往往是纯凭理智的“我应该开始做”和意志力的“我必须做下去”来支撑的,而不是以前的那种“我TM真的很想搞事情!”的那种激情了。
观众反应

#2 23-5-10 21:33
乌托帮 发表于 23-5-10 18:05
跟一个老师能学的东西总是有限的

你跟过哪一个老师吗?

当你在犹豫不决的时候,别人已经跟着某个老师学了不少“真传”了。

当你继续犹豫不决的时候,别人已经跟着更多的老师学到更多的“真传”了。

饭是一口一口吃饱的,路是一步一步走出来的。

我觉得你现在最重要的是——走出那关键的第一步!
观众反应
:其实他已经有答案了,他72~75楼说明了一切

#3 23-5-11 00:15
乌托帮 发表于 23-5-10 22:34
我真的没听说哪个优秀的音乐制作人在招徒弟,就算有也不知道他的人品脾气,所以我根本就没有这方面的选择 ...

甭管你选择哪个老师或者现音,请立即行动起来。

如果没有更好的选择,那么现音确实是一个不错的保底选项。