录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

据说这首歌售价180万,大伙说说值不值(@丁老师@尤教授)

( 94 )

[收藏]
-  第 3 页  -

lanway 发表于 23-5-21 15:25
把你编的曲或作品贴出来听一下

拜托,是你发帖求意见。给你我的看法而已,和我能否编曲没关系。

听这歌去医院治耳朵也快180万了

就这。。。。。

歌的价值在于使用者能获利多少,一首歌火了1800万都值。

我感觉听起来像乐队直接现场演奏录音的,不太像现在的编曲制作方式,也许他是首七八十年代的老歌,至今版权赚了180也不无可能 本帖最后由 yuninliang 于 23-5-21 22:29 编辑

lanway 发表于 23-5-21 13:47
无论认同与否定归根到底还是审美的问题,在年轻的时候可以很矫情,总是想着一些小清新的歌曲,慢慢的随着阅 ...

小学初中听磁带,高中VCD\DVD,大学才有MP3播放器。反正快到40岁了,也算年轻吧。目前我的播放器里,没有一首现阶段榜单歌曲。有滚石30周年、动力火车、邓丽君,等等。还有,流行歌曲肯定会被时代淹没的,80年代、90年代和现阶段的“流行歌曲”都在变化,现在还有人在做80年代的流行歌曲吗?有,很少!经典作品才不会被时代淹没。
观众反应
:你尚年轻,人生阅历太少。
:经典作品和他这玩意有啥关系啊

现场演奏?能现场真吉他弹出假吉他的感觉,也真是牛了
观众反应
:假在哪里?

情绪都是冲着180W来的。
伴奏没混还可以,至少没有某些评论的那么差。

第一声吉他出来,我听出了赵传的味道
观众反应
:我痛哦~~~哦哦哦,要我怎么能不难过........

发这个贴是啥用意?想得到什么样的答案?
我的真实回答是:不知道值多少钱,这歌目前没看到歌词、也没有旋律,就算这种老流行类型的歌,这编曲非常粗糙、音乐态度就有问题。很不真诚、很不走心。因此,多少钱我都不会买,白给都不要。
回答完毕 本帖最后由 midimidi 于 23-5-22 16:51 编辑

大家的注意力主要集中在价格上。

编曲和创作的价格计算有很多种方法,因为编曲其实算是偏音乐技术的工作,找人编曲,其实就是买断别人一段时间的技能。

所以大部分行业内基于预估工时报价比较多,就是参与人员所花费的总时间。比如100小时,每个小时按300元算吧,那么就是3W一首。

楼主不妨算算这首曲子总工时是多少,然后计算一下每小时多少钱,就可以倒推出价格是否合理

旋律和歌词都没有 编曲体现不出来的  编曲烂也好 精致也好 跟 这歌最后 流量产生的价值没啥关系。歌的流量好 就值钱。流量不好。做的再精致 也赔钱。   从制作的角度来说 这歌编曲属于便宜编曲

歌词如下:
无数个夜晚
我早已习惯
想着你娇俏脸庞
独醉夜阑

无数个夜晚
我依然期盼
总有一天我回来
再与你相伴

多少次梦里 亲吻你
多少次独自 看潮汐
太多的亏欠 在心底
多想带着你 回到过去

一路的爱
情深如大海
当岁月走远不回来
当爱情沧桑了年代

一路有爱
爱你不变改
谢谢你风雨都同在
让我陪伴你直到离开

无数个夜晚
我早已习惯
想着你娇俏脸庞
独醉夜阑

无数个夜晚
我依然期盼
总有一天我回来
再与你相伴

多少次挫折 被冷落
你给我拥抱 温暖我
多少次离别 和寂寞
我没有忘记 爱的承诺

一路的爱情
献给最深爱
当岁月走远不回来
当爱情沧桑了年代

一路有爱
爱你不变改
谢谢你风雨都同在
不离不弃谢谢你我的爱 本帖最后由 lanway 于 23-5-22 18:32 编辑
观众反应
:词太水

我个人觉得这是在开玩笑

虽然没听到旋律,从伴奏风格和歌词来脑补一下,应该是网络苦情口水歌。
观众反应
:详细说明一下?