录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

父母年纪大了总捡垃圾拾破烂,怎么劝?

( 71 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-5-27 01:39

我爸妈有退休金一样拣瓶子,最初我觉得很丢脸啊!其实这是他们的生活的一部分,过年的时候,我从最开始的抵触,到后来帮忙。哈哈哈哈
观众反应

#47 23-5-27 20:41
蓝星星 发表于 23-5-23 10:18
回老家也一样闲不住,
上次老婆回老家看她,发现她又去给人家插秧,让老爸吵她才不去了。
60岁了可以养 ...

才60岁,该干活干活去,别太累就行,太闲容易有问题
观众反应

#48 23-5-28 03:34
革命尚未成功,儿孙仍需努力。
观众反应

#49 23-5-28 11:05
讲一个真实的故事:
     我在北京,我们这一栋楼一个老太太,70多了,每天在自己的楼层18按电梯问业主要纸壳子。。那段时间,每天早高峰都要在18层停一下,然后见谁手上有纸箱子,就要过来,然后继续等待下一波。。
    听说老两口俩人退休2w多。。自己住的房子也价值600多个,子女也都挺优秀。。为了点纸壳子钱,损人利己,脸面都不要了。。后来大家一致去物业投诉,物业开始也是没招。管不了,后来打12345市长电话,给物业压力。。每天物业派人在18层盯着,才杜绝了。。

#50 23-5-29 03:49
其实归根结底,是怕浪费和怕没钱的日子,给家人富足并可靠的信心
观众反应

#51 23-5-29 09:58
DreameRing 发表于 23-5-29 03:49
其实归根结底,是怕浪费和怕没钱的日子,给家人富足并可靠的信心

很多老人就是闲不住,又没什么爱好,这活动活动又有点小钱赚

#52 23-5-29 10:26
对了,突然想到,你父母会不会玩什么乐器?唱歌什么的,或者感兴趣的,你都可以带他们玩玩啊。

#53 23-5-29 16:39
Oxford 发表于 23-5-29 10:26
对了,突然想到,你父母会不会玩什么乐器?唱歌什么的,或者感兴趣的,你都可以带他们玩玩啊。

目前不在父母身边,喜欢唱歌,有广场舞也会去。主要原因还是催生,三十多岁了没孩子,中国的父母总觉得任务没完成,还要养家的思想。
只能随他们了,多说说不要去干了

#54 23-5-29 17:01
蓝星星 发表于 23-5-29 16:39
目前不在父母身边,喜欢唱歌,有广场舞也会去。主要原因还是催生,三十多岁了没孩子,中国的父母总觉得任 ...

看你自己了,结婚生子这种事在今天的大环境已经不是必须的了,压力大,事情多,结婚得遇见对的人,强凑的婚姻是生活的坟墓,生子会消耗相当多的精力和时间,甚至需要放弃事业,你可得想好并且沟通好,别勉强自己,我是深有体会。

不过个人感觉要孩子对男人来说是必然,我家有亲戚四十多了,和前妻是发小,二十多就结婚了,就是因为丁克观念一直没要孩子,现在年纪大了,后悔了发现女方生孩子困难了,男的就把女的休了娶了个小她二十岁的生了个孩子。所以说三十多岁的时候可能会因为事业或者生活坚持丁克,年纪大一点可能真的会后悔。 本帖最后由 Oxford 于 23-5-29 17:02 编辑
观众反应

#55 23-5-29 17:47
稻草鱼 发表于 23-5-29 09:58
很多老人就是闲不住,又没什么爱好,这活动活动又有点小钱赚

我妈把我电脑配件卖了,说铁疙瘩,卖了10块呢
观众反应
:然后发现里面有一张3060显卡被卖了

#56 23-6-2 20:39
老人这么做无非是闲在家里没事干吧,苦日子过惯了,知道没钱的那种压力与绝望,知道没钱看病的那种苦衷……我也经常发现我们那也有这类人,就是穷日子过惯了,手头有点钱心里踏实些……平时你可以给老人一些力所能及的闲钱先试试吧,说是说不通的,因为代沟极大/
观众反应
:确实

#57 23-6-5 15:56
忐中忑 发表于 23-5-23 10:56
有别的兴趣才行。关键是没有
是该培养自己的父母打高尔夫球了。
此外还有很多很好的休闲爱好都可以培养一 ...

你说的这些休闲爱好的确很适合老年人

#58 23-6-5 21:05
没准哪天随手捡回一条破电线,一个破铁盒子,发现是某德国名厂的音频线,某英国大厂的话放……

#59 23-6-6 07:59
相当于咱们这一代老了,垃圾桶里都是一些被扔掉的声卡啊,话筒啊,话放啊,电脑啊,合成器啊,并且都能用,废品回收站还回收,一台能卖个几百块钱,捡还是不捡呢。

#60 23-6-6 08:10
DreameRing 发表于 23-5-29 17:47
我妈把我电脑配件卖了,说铁疙瘩,卖了10块呢

其实不怕老人捡东西卖钱,就怕老人捡了东西不卖,攒着。