录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

父母年纪大了总捡垃圾拾破烂,怎么劝?

( 71 )

[收藏]
-  第 1 页  -

父母年纪大了总捡垃圾拾破烂,怎么劝?

父母年纪大了,总背着家人捡垃圾、拾破烂卖,怎么劝?
想来想去怎么说都不对、不合适。。。
怪自己生活费没到位,后面会多给些生活费。唉。。。。

观众反应
:劝啥 顺着他们来就好了 其实也不是钱的事.
:还好,从为子孙后代环保考虑角度,有功劳。
:心疼

有退休金吗?

农村的,没有。

找一些他们能干的活儿,手工类的,哪怕做好了没人收,你自己给钱他们假装收,他们有个事儿磨时间就好了,比捡破烂轻松又挣的多,谁还会去捡呢

跟着去捡。

在身边就不会去了

话筒架 发表于 23-5-23 09:50
找一些他们能干的活儿,手工类的,哪怕做好了没人收,你自己给钱他们假装收,他们有个事儿磨时间就好了,比 ...

确实是闲不住。之前也吵过,他们总说没孩子给他们带,非要去干,逼我生娃。

我家也一样 管不住 在家就不捡 不在家 家里就成了废品收购站了
观众反应

我邻居开一百多万大奔做医药生意的,他妈也是一样下楼捡些瓶瓶罐罐的回家扔阳台攒够了卖掉买菜~ 他儿子跟儿媳也是经常吵架,儿媳嫌家里脏,儿子也管不了妈妈~后来这个大妈回老家养老了~~~ 本帖最后由 愤怒的葡萄 于 23-5-23 10:09 编辑
观众反应

愤怒的葡萄 发表于 23-5-23 10:07
我邻居开一百多万大奔做医药生意的,他妈也是一样下楼捡些瓶瓶罐罐的回家扔阳台攒够了卖掉买菜~ 他儿子跟儿 ...

回老家也一样闲不住,
上次老婆回老家看她,发现她又去给人家插秧,让老爸吵她才不去了。
60岁了可以养老了,就是不听

算是某种ptsd
观众反应

换些钱蛮好的,活动一下对身体也好,比待在家里强多了,我老丈人就这样。别干预。
观众反应

家小区就有老人,包括亲属,她们就是喜欢捡啊,家条件都不错,退休金也不少,但就是有瘾! 让她们随心去呗。不影响健康就行,这是她们的生活。话说我也捡过电脑,德国吸尘器
观众反应
:翻垃圾筒,能不影响健康?

问问他们是不是因为生活所需才去拣这些的。如果是 那你多少要给他们些。

再者是 如果你是因为自己的面子挂不住才去拦他们 你要和他们明说。或是问明白原因,然后再和他们说你的原因,让他们产生一些同理心。

我老爸以前也会去拣这些,但在我长时间说明后 他就慢慢的不去拣了。
我老妈是那种无法闲住的人,我也会偶尔说她 心脏不好,就不要去干体力活了。
还要让他们知道,你心里有他们,很看重、珍惜他们。
年龄越大的老人,就越像小孩子,你越吼 他越不听的,慢慢讲道理 说明原因,我觉得他们会慢慢理解的。

爸妈老了还会干这些 是因为脑中已经造成了要持续赚钱养家 养你的印象。再者是他们可能真的很无聊。
给他们或试图教些娱乐方式吧,上年纪的人的。要不然每天在家干坐着 确实是。。很无聊。。
观众反应