录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么听到某些方言会浑身不舒服

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

JasonSun 发表于 23-5-24 21:24
你俩都错了,诶qi。eɪtʃ

你错了,是chi,百度翻译里有,美英都是chi,哈哈

对了,全国各地去过十多个地方,说普通话非常标准而且最好听的是西安人。而且陕西人的性格特别好。

Oxford 发表于 23-5-24 21:30
你错了,是chi,百度翻译里有,美英都是chi,哈哈

你带上监听耳机,跳到80db再听听。
观众反应
:跟一个感情都要百度的人争论?

JasonSun 发表于 23-5-24 21:30
对了,全国各地去过十多个地方,说普通话非常标准而且最好听的是西安人。而且陕西人的性格特别好。

西安的普通话也容易分辨啊。我有个好朋友就是西安的,他讲话很标准,字正腔圆。很好听。

有一天我打车听司机师傅说话,跟我那朋友咬字一模一样,我问他是不是西安的,他说我怎么知道。哈哈。

JasonSun 发表于 23-5-24 21:32
你带上监听耳机,跳到80db再听听。

调多大也是chi啊,哈哈哈哈
观众反应

Oxford 发表于 23-5-24 21:33
西安的普通话也容易分辨啊。我有个好朋友就是西安的,他讲话很标准,字正腔圆。很好听。

有一天我打车 ...

山西陕西和河南这三个省的普通话(说普通话的人)都很标准。

还是那句话,你是什么样的人,你看到的世界就是什么样的。

JasonSun 发表于 23-5-24 21:24
你俩都错了,诶qi。eɪtʃ

英文里根本没有和中文拼音的"q"相同的音
观众反应

那你不能来成都,我们没有翘舌音

janfwang 发表于 23-5-25 00:10
那你不能来成都,我们没有翘舌音

距离我去过成都,已经十年了。怀念那。
那时候一号线终点还在世纪城,那边真漂亮。

Oxford 发表于 23-5-25 00:26
距离我去过成都,已经十年了。怀念那。
那时候一号线终点还在世纪城,那边真漂亮。

那还好早哦,听我们这边讲川普习惯吗

janfwang 发表于 23-5-25 09:10
那还好早哦,听我们这边讲川普习惯吗

其实还好啦,偶尔不太习惯,其实川普没有我们这边平翘反着来这么离谱。。。哈哈。用离谱形容好像也不太对。

因为段祺瑞zf推的这套语言时间尚短
远没有其它方言来得悠久

方言是地方文化的产物,没有好与不好,好听或难听之分,听不懂就听不懂,听得懂就听得懂,不必过多纠结和指摘
观众反应