录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Keyscape的重大bug ??!!

( 45 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-5-26 17:25

#32 23-5-26 18:18
youngflu5 发表于 23-5-26 14:46
我用的是爱国者p3500移动m.2接口固态+itgz硬盘盒
直连type c口的,测速数据图在第一页。

你的那种测试就是骗小白的,真正影响音色加载的是4K性能或者说是IOPS性能

因为音色加载都是零碎小文件,不是连续大文件

https://baike.baidu.com/item/IOPS/3105194?fr=aladdin

#33 23-5-26 19:07

#34 23-5-26 20:09
youngflu5 发表于 23-5-26 17:25
原来如此,感谢你的解答,看来还是外接硬盘盒方式不靠谱

外置硬盘的确会损失一部分性能,但你的问题应该还是硬盘格式。

你试一下,用事实说话。

#35 23-5-26 21:08
youngflu5 发表于 23-5-26 19:07
明白了 所以意思是买4k随机读取高的固态才行?

对,连续读取就像是搬桶装水,4K性能是搬运一瓶瓶口服液

USB外置盒和廉价固态硬盘都是4K性能不行,芯片处理不过来就容易卡死,但是具体是SSD还是USB外置盒里的主控芯片导致的,我也不知道。可以找个台式机内置接口测试排除一下

#36 23-5-26 21:33
youngflu5 发表于 23-5-26 15:15
是的 exfat 因为我用mac并且不想安装读写软件,所以用了exfat格式。

我劝你别用fat格式了。慢的一批。我曾经用三星T7试过。同一个音源,用macos格式跟fat格式简直不是一个硬盘出来的速度。什么硬盘盒啥的不用考虑了。不是那个原因。尽量不要兼容使用了。得不偿失

#37 23-5-26 21:34
32768 发表于 23-5-26 21:08
对,连续读取就像是搬桶装水,4K性能是搬运一瓶瓶口服液

USB外置盒和廉价固态硬盘都是4K性能不行,芯 ...

他那个就是因为格式不对导致的速度慢。跟硬盘盒没啥关系  就算有关系也不大

#38 23-5-26 22:23
milne-ice 发表于 23-5-26 21:34
他那个就是因为格式不对导致的速度慢。跟硬盘盒没啥关系  就算有关系也不大

我自己也用EXFAT,感觉还好,EXFAT和FAT不一样。

我原来图便宜买过一些朗科这种三流品牌的SSD,确实经常遇到卡死的现象,而且温度显示40多度(是传感器数据错误),不过我那个卡死是真死,必须重新插拔。

后来加了一些导热硅胶和铝箔,让硬盘和硬盘盒外壳接触的更紧密,让热量导出去,就缓解一些。

#39 23-5-26 23:32
32768 发表于 23-5-26 22:23
我自己也用EXFAT,感觉还好,EXFAT和FAT不一样。

我用Production Voices - Production Grand 2 Platinum这个钢琴音色试验过,这个音色本来就巨大,180多G。用exfat格式5分钟都够呛能读出来,用macos格式很快就读出来了。

#40 23-6-7 00:48
ric200 发表于 23-5-26 06:52
我感觉是固态硬盘的问题,我换了好几个固态硬盘了,有些音源还是会出现断音还有卡等一些类似的情况

请问您是用固态硬盘+硬盘盒的方式吗?哪个固态硬盘不会出现断音和卡的问题啊?现在看好P44 Pro,但配雷电硬盘盒只能3000M/S。有什么硬盘盒+固态硬盘好的组合方案推荐吗?

#41 23-7-2 09:34
youngflu5 发表于 23-5-26 16:13
请问你的硬盘品牌是?

keyscape装在四块三星860组成的磁盘阵列中。硬盘盒是promise pegasus R4 本帖最后由 mark107625 于 23-7-2 09:36 编辑

#42 23-7-2 09:37
你关掉网络试试它还卡不卡?

#43 23-7-2 13:17
可真别用EXFAT格式,我用这格式试过,拷贝和读取慢不说也存在你说的这种加载bug 用EXFAT格式的固态加载kontakt的音色也是非常慢。然后重新格式成苹果的APFS一切都好了,加载那叫一个飞起。所以什么系统就用什么格式才是最好的。我最开始用EXFAT也是想着两个系统通用,但后面还是放弃了。

#44 23-8-14 18:35
allentsei 发表于 23-5-26 08:11
Keyscape会自己检查音源库是否完整,少一个其他都不响。

这个过程是不是需要很长时间? 我的就是加载一组音色 不停地加载状态中,我以为硬盘问题,还是没有解决,我是黑苹果系统

#45 23-8-14 19:10
月亮弯 发表于 23-8-14 18:35
这个过程是不是需要很长时间? 我的就是加载一组音色 不停地加载状态中,我以为硬盘问题,还是没有解决, ...

不是很长时间,普通sata固态也就十几秒吧。
这个音源不要轻易升级,不然出各种问题,用不了。