录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 请老师们推荐一款话放,谢谢!

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-5-28 20:17

请老师们推荐一款话放,谢谢!

电脑:M1 Macbook pro 16  麦克风:纽曼TLM103
声卡:马头MK5
请各位老师帮我推荐一款话放,价格在1W左右,非常感谢!

#2 23-5-28 20:25
大河, BAE1073,  其实任何都可以。一台话放满足不了的~~

#3 23-5-28 20:28
常见的几个:
neve 5017
avalon m5
millennia hv35p
bae 1073mp
大河me-1nv
自己挑一下吧,其实都差不多。

#4 23-5-28 20:45
大河

#5 23-5-28 21:33
大河、 ame1073、millennia td1

#6 23-5-28 21:37
谢谢以上各位老师的推荐

#7 23-5-28 21:53
我看了淘宝上那些店,为何没有销量呢?大家都是在哪买的话放?

#8 23-5-28 22:39
我就是103+millennia hv35p+马头M4声卡

#9 23-5-28 23:57
哈哈,有些跟头得自己栽,之后才会慢慢清楚···论坛里问是不起太多作用的,多是随风向走,真正合适你自己的,还得自己体会···

#10 23-5-29 08:18
103的声音偏冷偏硬,但比较通透,密度也不错,如果你搭话放声音想要更通透,动态好一些就搭millennia, 它和103一个路数。如果想要密度更大一些就大河或BAE1073,这二个都会让中低频听起来更结实。Avalon M5的声音是真不错,听起来华丽,给人一种高级感,但和103搭出来什么样只能自己试试了,目前只能脑放感觉应该还不错 ,话放其实就像个平衡称,只能在某些单属性方面好一些,没有全能的。多试几个,找到自己喜欢的留下就行。

#11 23-5-29 08:30
HA73便宜实惠。
1w1或者1w2可以看看二手的AMS Neve 1073 SPX

#12 23-5-29 08:34
事出蹊跷必有妖,终于有人出来说一句良心话了 ,这种月经贴大师们大多是羞于出来说话的 ,出来说话的除了在这话题方面还有敏感点的萌新 ,就是推销器材的关系户,所以这两类人推销最多的,不买就对了  ,如果不收以前的帖子来瞄瞄 ,跌进坑是没商量的 ,我也来哈哈两声,买了以后垂头丧气去卖二手 ,以前的帖子不少啊  ,有些萌新买了就凑合着用,反正也听不出好坏,器材这东西 ,水深哇呜,买大牌不买克隆 ,呆板的克隆没有设计思想,只是想蹭大牌的名气收割一波赶出来的二流仿品,现在这种品牌不少,利润高众人推 ,就像药店超市里面的推销员 ,推销的洗发水和小作坊高价药你敢买吗 ,真正的大师都心如明镜 ,但是小白每个月都来提问 ,大师们不可能次次都去说道吧 ,那样也掉价 ,大师们都要脸, 再次哈哈http://www.audiobar.cn/forum.php ... p;extra=&page=2
观众反应
:再哈哈一声,买设备确实要记打记吃

#13 23-5-29 14:28
学习了

#14 23-5-29 14:51
话放价格在万元左右,素质都不会差,不然你买来闹上天也要退货啊,是不是,哈哈,主要还是个人音色、话筒音色以及声卡ADDA,这些综合因素成就了何种风格,另外,影响比较大的其实还是唱功,真的,比如我个人唱功偏气声多的,用BAE1073多年就是暗色调,因为我声音就不是雄厚高亮的。

#15 23-5-29 17:38
MK5有没有纯净的line in呢?不纯净的话会有染色(看看有没有大神解答)