录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

C盘多大合适?老问题,但时代不同。

( 42 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-6-12 19:49
苦等千千 发表于 23-6-12 14:38
之前一直用的120G的SATA当C盘,win10。前两天新电脑分了300g给C盘,装win11,心想很奢侈(此刻适合附上亮剑 ...

只要你不往C盘里装其他东西——能装在其他分区的都尽量不往C盘里装——200G都绰绰有余了。

分区并不会影响固态硬盘的性能。

#32 23-6-12 22:59
500g

#33 23-6-13 01:03
300G

#34 23-6-13 05:23
我好像几台机全都是512的用了几年,不过如果你知道怎么装软件,就都不成问题,目前装新机怎么着也得256起步吧,如果不是钱紧, 建议1T~2T的nvme吧,现在WIN稳定性也好多了,不太会反复折腾系统了。

#35 23-6-14 09:14
我的意见是不管是多大容量,只要做系统盘就不分区,爱谁谁。

#36 23-6-14 13:51
朱旦旦 发表于 23-6-9 05:10
我现在不分区,每个硬盘就是独立一个区

C盘是4T的固态,安装软件一路回车,省心

好家伙,朱老师也喜欢大C。我以为就我一个喜欢大C。

#37 23-6-15 00:08
硬盘越大寿命越长 你买块4T的就当3T的用  可能就算用到你电脑报废 硬盘也废不了。

至于C盘大小 看使用习惯 不装来路不明的软件 不上来路不明的网站,基本上裸奔都没问题,一般来说是不需要重装系统的。说到这点我就要吐槽macos了,每一次系统更新,之前装的软件就会有一部分会用不了,所以用mac的小伙伴们,我相信你们重装mac系统的次数要远远大于win的。之前用mac是因为觉得mac不用折腾,现在感觉反过来了, win用的非常省心,mac却很折腾。于是我停止了mac的更新,所有的mac的软件都停留在了我现在干活所需要的版本,如果以后要升级软件,我就直接去win平台了。
观众反应

#38 23-6-15 22:00
南宫浩 发表于 23-6-12 19:49
只要你不往C盘里装其他东西——能装在其他分区的都尽量不往C盘里装——200G都绰绰有余了。

分区并不会 ...

是的,我的习惯是C盘一般不装其他东西,所以感觉300G已经“很奢侈”了哈哈~

#39 23-8-8 17:01
我C盘只装一些常用软件,100G很够了,音源这些放NAS

#40 23-9-2 23:24
现在我C盘2t不分区,所有其他硬盘也不分区。
经常要用的音色复制一份在C盘,其余音色盘不用时不开电源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#41 23-9-3 13:38

我简单粗暴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#42 23-9-22 23:55
我的250G

#43 23-10-30 00:09
系统盘1tb,一方面是考虑耐用性,一方面是考虑性能,1tb是最优选择。
观众反应
:确实稍大一点比较稳定