录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 多屏输出显示出问题了。

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-6-14 09:30

多屏输出显示出问题了。

大家好,小弟电脑配置是:
CPU:3700X
主板:ASUS TUF GAMING X570-PLUS
硬盘:M.2固态2块、Sata固态4块、机械硬盘2块
电源:大水牛额定功率700W
其他:火线扩展卡
系统:windows 10 LTSC
显卡换了两款都出现问题:ASUSGTX950(旧)/蓝宝石RX6600(新)
症状:三屏输出的时候间歇性会黑屏,黑屏后变成单屏输出,或者直接死机。也会试过开机后全部黑屏,刚开始以为是显卡问题,但现在N卡和A卡都试过,都会出现这种情况。

特意发帖求助,万分感谢!!

#2 23-6-14 10:01
这种状况确实容易误判为显卡问题
可以先做系统试试,先软件后硬件测试

#3 23-6-14 10:20
我以前时有黑屏,后来发现是HDMI接触不良,如果显卡和显示器都排查过,建议排查一下线材

#4 23-6-14 10:26
换DP线,HDMI线很容易坏,

#5 23-6-14 10:33
junheng 发表于 23-6-14 10:26
换DP线,HDMI线很容易坏,

线材都换过了,之前用GTX950的是VGA+DVI-I+DP输出,换了RX6600之后三屏全部都用DP线,都是一样间歇性出现问题。

#6 23-6-14 10:35
zhangjianxin 发表于 23-6-14 10:01
这种状况确实容易误判为显卡问题
可以先做系统试试,先软件后硬件测试

确实没重装系统过,另外也怀疑是不是电源问题

#7 23-6-14 11:28
有可能是电源的问题。

我以前碰到过因为显卡供电不足导致的黑屏现象。

我的显卡上有两组供电接口,而我的电源模组线有一根是一拖二的,可以只从电源的一个PCIE供电口取电,然后分成两路供应显卡,于是我就用那根一拖二的供电线插显卡,结果有时候就会随机出现显示器黑屏,同时显卡风扇疯转的情况。

后来我在网上了解到,我这种情况有可能是因供电不足造成的显卡“岔气”~~~~于是我就老老实实的换了两根电源线,从电源的两个供电口取电来供应显卡,从那以后再也没出现过那种黑屏的BUG。

所以,电源如果供电不稳的话,显卡是真的会时不时罢工的~~~~建议你排查一下电源问题》

#8 23-6-14 11:29
LikinZeng 发表于 23-6-14 10:35
确实没重装系统过,另外也怀疑是不是电源问题

若怀疑电源问题,就将电源管理选项改为卓越性能试试,看看出问题的现象是否变的频繁

#9 23-6-14 11:34
南宫浩 发表于 23-6-14 11:28
有可能是电源的问题。

我以前碰到过因为显卡供电不足导致的黑屏现象。

好的,如果换电源的话,我这种配置买多少W的比较合理?

#10 23-6-14 11:35
zhangjianxin 发表于 23-6-14 11:29
若怀疑电源问题,就将电源管理选项改为卓越性能试试,看看出问题的现象是否变的频繁

好的,那么理论上如果我改了卓越性能,这种现象出现几率将会增多还是减少呢?

#11 23-6-14 11:59
遇到了跟楼主几乎一样的问题,同样3个屏,只要玩游戏显卡占用100%就会黑,出毛病的是那台DP转接头连VGA的显示器,换了个HDMI转VGA的头正常了。

#12 23-6-14 12:13
我有个NE850W的  全白色  电源 模组   全新  用不上  

#13 23-6-14 12:13
安钛克的。。。。。。

#14 23-6-14 13:38
LikinZeng 发表于 23-6-14 11:34
好的,如果换电源的话,我这种配置买多少W的比较合理?

不建议立即买新的更换。因为我只是指出了一种可能性,但并不一定是准确原因。

建议你找别人借个,或者找修/卖电脑的租一个电源替换上观察一下,先排查一下到底是不是电源的问题。

确定的话再换不迟。

你这套配置,如果是足额的700瓦电源,按理说也够了。

#15 23-6-14 15:48
LikinZeng 发表于 23-6-14 10:33
线材都换过了,之前用GTX950的是VGA+DVI-I+DP输出,换了RX6600之后三屏全部都用DP线,都是一样间歇性出现 ...

那换笔记本试试显示器有没有问题,有个时候就是这种莫名其妙的BUG