录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

不可置信,我好像尝到了REAPER的甜头

( 26 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-6-20 01:40
忐中忑 发表于 23-6-20 00:07
reaper没有啥用的噱头功能超级多。
但基础功能做的不好用。
大家都是在图个新鲜玩它。

要是追问一下到底是哪个基础功能,又是怎么样不太好用,估计场面就很尴尬
观众反应
:已经很尬了

#17 23-6-20 10:38
细小,丝滑,不懂的不懂,懂了的自己偷着乐。还是要看缘分。

#18 23-6-20 11:58
但基础功能做的不好用。

我用REAPER维护了好几个游戏项目的音频设计且顺利上线。
这个不算靠谱的活的话,我也不知道有什么活儿靠谱了。

#19 23-6-20 13:20
用它干过活。就怕途中有些功能不顺手又得花时间改改,比较适合熟练的人来使用。否则一个功能摸一个多小时,比较依赖自定义

#20 23-6-20 13:51
光是他的cpu利用率都能打遍全场宿主

#21 23-6-20 14:48
从2019年开始到现在,整个团队一直用reaper干活,非常稳定。

#22 23-6-20 17:01
但基础功能做的不好用。

最为一个用Reaper用了7年且用Reaper与头部公司对接和国外客户对接的用户,我理解的相反,Reaper最不噱头,最基本最能讨好客户的美观都不去噱头,这就很有底气了。我不批评其他Daw,但我绝对会夸Reaper,每个人理解的世界不一样,就像之前抖音有个大傻叉觉得Cubase很业余因为他不会放大显示波形一样,大家都觉得自己的世界里是对的。我使用最多的就是基础功能,就是牛。或许我被严重洗脑走向了不归路
观众反应

#23 23-6-20 20:39
但基础功能做的不好用。

它的所有功能都没啥噱头。只是提高效率而已。

#24 23-6-25 09:37
我不太明白,楼上这位仁兄的意思,难道这个世界上好多重要的贡献不就是提高效率吗?包括现在很火的chatGPT,本质上不也是自动执行化分析结果提高效率吗?时间成本对于人类太重要了,如果reaper有一天可以一键编曲,质量还上乘,那也可以说是提高效率,毕竟人类编曲也能编出来那样,只不过要操作很多复杂步骤。

#25 23-7-11 10:53
jeffkorn 发表于 23-6-25 09:37
我不太明白,楼上这位仁兄的意思,难道这个世界上好多重要的贡献不就是提高效率吗?包括现在很火的chatGPT ...

噱头是指为了吸引人们注意或者提高某个产品或服务的销售量而采用的一种有趣或独特的宣传手段。噱头通常具有强烈的视觉吸引力和独特性,可以引起人们的好奇心和兴趣,从而吸引他们去尝试或购买这个产品或服务。噱头通常与广告和市场营销密切相关,是一种常见的营销策略。
观众反应

#26 23-12-14 20:55
确实,reaper自定义快捷键,路由等功能非常强大,逻辑非常清晰

#27 24-4-18 15:42
除了不自带音源,没别的短板。当然这个也可以算个长处,体积小