录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

在家弹琴唱歌经常被楼下投诉。。。(补充)

( 45 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-6-25 01:56

在家弹琴唱歌经常被楼下投诉。。。(补充)

兄弟们,我平时在家练琴唱歌经常被楼下邻居投诉,搞的情绪很低落,每次感觉声音也不算很大,但他还是听得到,然后就发微信说让我把音乐弄小点,哎。
请教大家怎么样能最大限度降低传到楼下的声音,尽量花钱少些的,谢谢兄弟们,祝万事顺遂!
房间面积 10 平米左右

琴是yamaha modx8 合成器,,带耳机时间长了耳朵受不了,嗡嗡的,所以我基本都是用音箱练习~现在搞的我快神经了~ 本帖最后由 小猪猪来了 于 23-6-25 14:17 编辑

#2 23-6-25 07:06

#3 23-6-25 07:40
地毯,隔音窗或帘。机钢就不好办了,电钢可以耳机

#4 23-6-25 07:59
强吸解君愁

#5 23-6-25 08:19
整个那种小隔间应该能解决,单纯室内搞估计够呛,尤其是居民楼,花钱少了效果不会很好。

#6 23-6-25 08:19
最难的就是。。。
楼下有个睡眠不好听力好的邻居。。。

钢琴?

也不是特别难,
这两天整理一下语言。。。
发个贴。。。
观众反应
:睡眠不好的人,一般听力都好

#7 23-6-25 10:11
感觉还是去附近的KTV比较好  一般下午时间段 好像也就30元两小时 自己在包厢随便唱

#8 23-6-25 10:22

#9 23-6-25 10:29
所以说搞音乐成本是很大的,
最好能有个单门独院,
很难绕开。

#10 23-6-25 11:55
沟通一下合理的时间段

#11 23-6-25 12:04
那是碰到你这好说话的,还给他微信?直接删了,我装修的时候楼下那家很难缠,说我做地暖开的地槽太深,怕打通影响他下边,没吊他们以后,直接让他老母亲跑我家坐着不让动工,找了物业都没用,后来直接找人放了几句狠话就老实了,碰上不讲理的人,你只有比他更不讲理才行,人都喜欢找软柿子捏,前几天晚上9点多我老婆在家跳绳声音有点大,他上来说能不能小一点,满脸的堆笑,这种事就是这样,你好说话我也好说话,你和我玩硬的我就直接搞到让你睡不着。

#12 23-6-25 12:51
bjrwbao 发表于 23-6-25 12:04
那是碰到你这好说话的,还给他微信?直接删了,我装修的时候楼下那家很难缠,说我做地暖开的地槽太 ...

跳绳就别洗了。影响了别人还要别人给好脸色,不给就肆无忌惮。

#13 23-6-25 12:54
地板做一层吸音隔音,窗户也弄弄,有可能从窗户传出去的。

#14 23-6-25 13:46
JasonSun 发表于 23-6-25 12:51
跳绳就别洗了。影响了别人还要别人给好脸色,不给就肆无忌惮。

不是要求别人好脸色,是本就应该好脸色去找别人,商品房的楼板不论上下都是共同所有权,你凭什么冷个脸要求别人按你的生活规律?凭你脸大?同样我楼上住的如果有此问题我也是笑着找别人商量,这点事不懂。

#15 23-6-25 14:13
bjrwbao 发表于 23-6-25 13:46
不是要求别人好脸色,是本就应该好脸色去找别人,商品房的楼板不论上下都是共同所有权,你凭什么冷个脸要 ...

用你的思维逻辑,别人也可以反问你,你先影响别人,凭什么别人给你好脸色,这点事都不懂?

看到没,这种逻辑是解决不了任何问题的。只会制造更多的矛盾。

1.对事不对人,人家生气也可能是因为你吵到人家人家生气,并不是针对你这个人。不要妄加揣测,不要自以为是。
2.找问题根本原因,原因也很简单,你吵到别人,你更正就完了。那你可能会说,此地是我住,我想怎么样就怎么样。如果你都这样想了,我想多说也没用。楼下如果理性,就直接打官司吧。楼下如果同样如你所说的霸气一点,就打架呗,看谁更恶。
观众反应