录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于录音棚声学装修的几个问题

( 7 )

[收藏]

#1 23-7-23 00:29

关于录音棚声学装修的几个问题

1.有一面墙后面的住户,他的房间是跃层,每次他上楼都能听到他踩踏铁制楼梯的声音(因为楼梯是钉在墙里的),除此之外他房间说话的声音几乎听不到。这种情况下做隔音的话,需要采用何种方式?做完隔音后墙体大概会增加多少厚度?

2.有一间房子景观很好,但是问题是前面是窗户,右侧更是有一排窗户,如果把窗户去掉填墙的话会极大的破坏景观。有没有办法在保证景观的情况下进行专业声学处理?

3.公寓楼顶层的房间适合用来进行改造成录音棚吗?顶层容易热和容易漏水的问题,对录音棚会有实质性的危害吗?我觉得顶层好是因为直接不用做顶部的隔音了因为楼上没人。

4.只打造一间混音室的话,层高3.3米,4.2米和4.9米,哪个层高最好?

#2 23-7-23 01:33
是我的话一定会留住那扇窗户

#3 23-7-23 07:39
1架空贴阻尼隔音毡,夹棉墙(或复合隔音板材),之后再做全屋隔音。

2控制室如果比较小,不建议有大面积窗户。
不建议多面墙有窗。
3,靠谱的声装,保温很好,漏水很麻烦

4,前不久我发的低音陷阱的帖子,
看懂了中间几张图就不会问了

#4 23-7-23 09:20
pansidaxian8888 发表于 23-7-23 07:39
1架空贴阻尼隔音毡,夹棉墙(或复合隔音板材),之后再做全屋隔音。

2控制室如果比较小,不建议有大面积 ...

大师请问:

1.大概有多厚啊

3.靠谱声装,温度变化大会造成破坏吗?

4.能直接给个答案吗,您的帖子太专业了

#5 23-7-23 11:41
墨镜染黑 发表于 23-7-23 09:20
大师请问:

1.大概有多厚啊

如果要详细答案找大师装修吧,或者付费咨询,其实大师说的已经很详细了。

#6 23-7-23 13:42
墨镜染黑 发表于 23-7-23 09:20
大师请问:

1.大概有多厚啊

大师不敢当,

1增加夹棉墙一般至少增加20厘米厚度,
增加一层夹棉隔音板,约增加12厘米厚度。
木龙骨架空的阻尼隔音毡只增加2~3厘米。

3顶部一般设计的话会有空气层夹棉层。一般楼板上方还有保温层。传播下来的热量不足以影响结构稳定

4如果不需要综合成本和需求考虑。
成本不限制,声音尽量好的话。选择尽量高的。按我那个帖子里面布置好,空腔结构,里面适当设置障板吸音结构,
就可以获得很好的低频吸收。
当然这个装完了之后。高度看起来就是普通房间。
很多坛友都不知道为什么要很高。在房间面积不是很大的前提下。尽量要高度,就是为了做这些结构,实在没有那么高的房间,稍微高点儿,做上20~30厘米的凹凸吸音造型,也能算简单有效。

不是保留一个特别高的房间,房顶只贴了点棉。。。
也不是石膏板直接把层高降低。顶上空间扔几块棉。。。
类似的反面例子看的太多了。 本帖最后由 pansidaxian8888 于 23-7-24 23:33 编辑
观众反应

#7 23-7-23 13:48
学习了

#8 23-7-24 17:56
pansidaxian8888 发表于 23-7-23 13:42
大师不敢当,

1增加夹棉墙一般周少增加20厘米厚度,

感谢指点!