录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 改装一台原价10多万的电子管话放

( 46 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-8-29 16:04
暖,舒适
观众反应

#32 23-8-31 20:42
动手能力太强了
观众反应

#33 23-9-12 23:36
楼主不但懂各路原理,而且能轻松DIY,在音频里估计没有第二人
观众反应
:多谢老师夸奖

#34 23-9-27 20:05
牛逼
观众反应

#35 23-10-1 10:03
🐂🐂🐂🐂🐂🐂
观众反应

#36 23-10-14 12:54
你贴1那个变压器曲线什么方法测的,通常不会有这么大的幅度差.
观众反应

#37 23-10-15 22:45
zhy474 发表于 23-10-14 12:54
你贴1那个变压器曲线什么方法测的,通常不会有这么大的幅度差.

我用smarrt , Systune 这种软件测的隔离变压器的频率响应曲线比较直.类似图下这种的.(幅度,和相位)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:我是B&K测试仪再结合软件

#38 23-10-25 13:23
听不到声音了呢
观众反应
:29楼有音频

#39 23-10-26 09:10
太牛了!
观众反应

#40 23-10-28 21:00
29楼的 听不了啊 文件已损坏
观众反应
:重新上传了

#41 23-10-30 00:49
重新上传了,感谢关注!
下载wav
下载wav
下载wav
下载wav

本帖子中包含更多资源

x

#42 23-10-30 12:38
周军 发表于 23-10-30 00:49
重新上传了,感谢关注!

感谢。但还是损坏啊。我也有一个这个 2603一直放着。看到你改装很喜欢哇。想听听声音。我也要改一下

#43 23-11-1 18:33
125738206 发表于 23-10-30 12:38
感谢。但还是损坏啊。我也有一个这个 2603一直放着。看到你改装很喜欢哇。想听听声音。我也要改一下

我这里可以正常播放和下载呀,换个浏览器试试,2603改起来要复杂一些,但是都差不多,关键是做好线路屏蔽,还需要增加输入变压器与录音麦克风的阻抗匹配,因为不用改造电路和整体结构,改完后也不影响音频测试功能。

#44 23-11-2 00:28
周军 发表于 23-11-1 18:33
我这里可以正常播放和下载呀,换个浏览器试试,2603改起来要复杂一些,但是都差不多,关键是做好线路屏蔽 ...

我看老外有改成吉他前级的。 用1比几的牛哇。多少欧的呢。  它这个东西挺有意思。好像外部输入插口也是个输出 更干净一点。外部输入对应下级设备的输入。有点蒙 哈哈😆
观众反应

#45 24-2-8 08:28
          输入牛在这里用作不同麦克风的阻抗变换,变比会影响输入增益,想频响宽,音质损失小,必须采用更优质的输入变压器,其实老外更会玩,此机带有专门电子管过载保护电路,所以也是一台非常好的电子管失真效果器。
         最新改造记录,增加幻象供电,主要是海淘战神电源变压器等了几个月,不是通用电压,所以很难找,年前又太忙,这2天休息就抽空加了个48V幻象供电,采用Neumann 降压模式电路,麦克风幻象供电最佳也是需要采用降压供电模式,DC\DC升压模式电路更容易获得比较理想的效果,直接可以利用声卡或者电脑的低压供电,不用单独绕组或者增加变压器,成本低,还可以尽量缩小自身体积,所以成为了当今主流,但是DC升压电路缺点也很明显,瞬态差、容易产生高频噪音,当然人耳也不一定能够听到,主要还是供电瞬态问题,高质量电源还得要求用传统降压模式电路,早期Neumann 大部分48v幻象电源就是采用降压模式,动态大,瞬态佳,音色饱满细节丰富,但是对变压器和元件精度要求也非常高,变压器自身的要内阻尽量小,不能够有任何震动和漏磁,不然就会串到信号里面,这种传统降压电路做好了,用示波器测试,纹波、高频干扰噪音会比采用升压电路电源小很多,当然成本也比一般升压电源会高很多,因为电路结构也很简单,稳定性也非常高,不过缺点也有,就是体积会大不少,不利于便携。

本帖子中包含更多资源

x