录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] YAMAHA MGP24X sig灯常亮是什么原因?

( 5 )

[收藏]

#1 23-8-20 23:15

YAMAHA MGP24X sig灯常亮是什么原因?

今天带单位小朋友去某高校演艺厅演出,设备是城投购买安装的,无调音师都是保安开关电源。因此我充当了一次调音师,我带了一只小振膜电容话筒进行钢琴扩音,但是插入后有的通道声音极小,有的根本无声。我先以为是不是FX效果通道的干扰。后来发现sig这路灯常亮。我猜是不是这几路有问题,而且推上去低噪很大。旁边预安装的无线话筒很好,没有什么问题。如图。想问问大神这是什么原因。

#2 23-8-20 23:20
无法上传图片啊!

#3 23-8-21 08:33
小振膜电容话筒通道的幻象电源是否开启
小振膜电容话筒 是你单独拉线回来还是走墙上的插座 墙上的插座是卡农吗?

Sig灯亮起 代表有信号输入 如果没有接设备就亮灯 代表线路上有强干扰
可能是因为线缆选择错误 或是线缆制作脚位错误
(可能的错误是 2焊了屏蔽  1焊了源有线对的热脚)
无线话筒 由于就近安装 受到的干扰相对较少

#4 23-8-21 11:16
winniedady 发表于 23-8-21 08:33
小振膜电容话筒通道的幻象电源是否开启
小振膜电容话筒 是你单独拉线回来还是走墙上的插座 墙上的插座是卡 ...

开启了,所有可能性都尝试了,我在那搞了一个多小时。1-7通道都是好的。预安装的。后面插的通道连吉他电缆都没声音。因为图不能上传。还有点就是听管理员说控制室漏雨。我怀疑是不是进水了

#5 23-8-24 10:14
是江门产的吗

#6 23-8-24 12:09

不是,音响线阵是某智能广播系统(迪普士),调音台还是正宗YAMAHA。