录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小区卧室的一个书房,想简单做一下声学装修

( 12 )

[收藏]

#1 23-8-26 15:38

小区卧室的一个书房,想简单做一下声学装修

麻烦各位老师帮忙看下,我这边买了一些5厘米厚的蘑菇棉,那种7.5/一张的

想问下各位老师 贴满空调那面墙有效果,还是贴满屋顶好呢?

因为小区隔音太差,这个房间只想简单美化,消除些房混,不需要太高要求,希望各位老师可以给点建议,房间就是一个正方形!!

贴满屋顶的话,我想着外放音箱是不是可以减弱一点声音向上传的动静,

还是贴空调那面墙,这样我音箱桌对着是不是房混响能弱一点??

麻烦各位老师给点建议,先提前谢谢大家伙了!!谢谢!!想做个音乐太难了,太难了!!

长期带耳机,真的很累,想偶尔用下音箱,刚搬来新家所以想简单做一下既能美观还能有一点效果都很满意了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-8-26 16:08
不要买那种垃圾玩意儿
如果你只是为了消除房混 可以看一下b站上有一个博主:简单声音工作室。 参考视频
观众反应

#3 23-8-26 16:12
完全没用,5CM对低频基本没有作用。去建材市场敲几个低频陷阱,网上有教程,这个房间最小也得半米以上,放角落。然后墙上挂点画或者贴点墙纸什么的稍微控制一下反射,扩散板放天花板和音箱后面,再铺个地毯就基本做完了,也花不了2000块,但这个尺寸的房间只能稍微控制,没法做的很细致
观众反应

#4 23-8-26 16:18
这小玩意没啥用
观众反应

#5 23-8-26 17:11
要美观,还要有效确实不是很容易,
类似的问题我回了很多

近期在整理低音陷阱相关原理,
动手能力强的可以稍等等。
观众反应

#6 23-8-26 21:00
这玩意离墙一点距离安装对中低频吸收会好点吧
观众反应

#7 23-8-26 21:58
贴这个东西其实一点用都没有。
观众反应

#8 23-8-26 23:49
三松子 发表于 23-8-26 16:08
不要买那种垃圾玩意儿
如果你只是为了消除房混 可以看一下b站上有一个博主:简单声音工作室。 参考视频

赞同,我的声学就找他做的,又实惠效果又好
观众反应

#9 23-8-27 02:45
我的房间就是贴了这些所谓吸音棉,感觉很一般,无奈房间太小了~哎
观众反应

#10 23-8-27 08:42
三松子 发表于 23-8-26 16:08
不要买那种垃圾玩意儿

谢谢老师推荐,看了感觉很不错!

想问下老师,如果在这个房间内用石膏板靠墙搭建出一个小房间,顶部和底下有办法隔音吗?

感觉最好的办法还是可以单独隔出来一个小房间,小房间在扣一个窗户,是不是效果很好,老师有这方面的资料吗?

#11 23-8-27 09:28
大侠 发表于 23-8-27 08:42
谢谢老师推荐,看了感觉很不错!

想问下老师,如果在这个房间内用石膏板靠墙搭建出一个小房间,顶部和 ...

石膏板要很厚重才能有一定隔音量
要和其他面没有任何硬连接。
地面要很弹
这样整体才有一定隔音量。
但是由于重量是压在地上,
向下还是有一定直接传播
这一套下来,
凑合的话没卵用,
不凑和的话成本确实有点感人
然后还要考虑密闭空间新风问题

之前去广州考察过几家做隔音房的企业。
有些做的还不错,
成本能接受的话,
那个算方便有效的。
并且可拆卸可以移动,可以二手。
综合成本是低的。

#12 24-3-1 11:37
pansidaxian8888 发表于 23-8-27 09:28
石膏板要很厚重才能有一定隔音量
要和其他面没有任何硬连接。
地面要很弹

多大的呢

#13 24-3-1 16:34

可以2米多*3米多,
尺寸有较大的