录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

来一个任贤齐《春天花会开》的舞曲,带2个问题,谢谢

( 4 )

[收藏]

#1 23-8-27 13:13

来一个任贤齐《春天花会开》的舞曲,带2个问题,谢谢

下载mp3

春天花会开 鸟儿自由自在 我还是在等待 等待我的爱

我个人跟着和弦唱,总感觉熟悉大调,可能太多流行歌是大调?我如果使用小调,就很少会激发我演唱的旋律。是我个人问题。

关键我把这个 1345和弦进行的《春天花会开》做成舞曲,最后接一个C和弦循环,感觉也行。

其实我有两个疑惑。

既然大调也可以做舞曲,为什么都说电子舞曲要使用小调的和弦进行?

第二个问题,为什么大调的和弦进行,让我更容易演唱出旋律,比如 1345,1645,1625,1564,都感觉更容易产生唱的旋律,是因为以前听的流行歌曲大部分是大调的原因吗?耳朵已经有听觉习惯了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-8-27 18:54
谁跟你说的?

#3 23-8-27 18:55

说的啥?

#4 23-8-27 19:04

谁跟你说的电子舞曲要使用小调的和弦进行呀?基本都是大调呀,还是那个跟你说的人觉得6415这种6级开头的是小调?

#5 23-8-27 19:22
季长白 发表于 23-8-27 19:04
谁跟你说的电子舞曲要使用小调的和弦进行呀?基本都是大调呀,还是那个跟你说的人觉得6415这种6级开头的 ...

没人跟我说。我自己理解的 哈哈
另外看到很多外国舞曲就是一个 Am F G C

…是不是不对。请老师指点