录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] [人人有歌写] 1.12 增加Mac版本及更新(还有迟到的插件DAW设置教程)

( 50 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-9-21 00:30
瞧我发现了什么  可以结合一下这个项目
目前暂时公测  有可能之后开源  开源可以整合一下
https://t.bilibili.com/842699109 ... 74&unique_k=v8Akxsx

#47 23-9-22 11:04
yvfn 发表于 23-9-21 00:30
瞧我发现了什么  可以结合一下这个项目
目前暂时公测  有可能之后开源  开源可以整合一下
  htt ...

我已经看了这个社区性质项目,非常优秀,我个人十分支持。
我说说自己的一些看法与观点:
1.这个项目定位显然并非面向专业音乐用户的。
2.单音旋律提取其实是属于音频处理相对简单的环节,这个项目显然是一个来自python的机器学习实例,我其实不太明白为什么一个简单的音频转MIDI需要使用机器学习,是不是滥用了,你说像ACE Studio那样能转人声的,,我能接受,但反过来我可能就要嘀咕了。
3.而且这个项目存在一个比较大的问题,要求云端部署或者在直接在客户端部署python,只是一个干声转MIDI而已,对我个人而言,这个实用性和必要性,大打折扣,至少对于我,我要求插件基本处于客户控制的沙箱之内,在线功能我基本不会过于考虑。

基于以上考虑,我应该不会整合这个项目,因为实际上,旋律转MIDI,现在有太多优秀的现有工具,而且旋律转MIDI,我觉得专业用户更倾向于使用耳朵,既然都已经把人声分离处理了,那多做一步拖到本机的类似Melodyne的插件上上总比上传到云端快吧,而且人声转MIDI,并没有想象中复杂,挺简单的,但现在的机器学似乎有种把简单问题复杂化的趋势,不知道这是不是我的错觉。
总而言之,这个项目在非专业领域应该非常受欢迎,但面向专业用户时,会变得吸引力没那么的强了。我期待他们不断完善,让音乐人看到其项目面向专业领域熠熠生辉的地方。

#48 23-9-22 21:52
niuniu502 发表于 23-9-22 11:04
我已经看了这个社区性质项目,非常优秀,我个人十分支持。
我说说自己的一些看法与观点:
1.这个项目定 ...

这个好像是diffsinger那个团队的,整这个目的是把这个功能嵌入到diffsinger,跟ACE那个一样,也是带歌词的,只是我导入到ACE并没有显示歌词,不知道是不是导入到diffsinger才会显示歌词。音频转MIDI的软件确实很多,但像ACE里面和LIVE里面这么准确的却很少能做到。像Melodyne都不是很准,这是为什么?但melodyne胜在方便。我挺喜欢dodomidi那种,实时转换的,但那玩意儿也不准,而且是特别不准。可能是这个功能用的人少吧。但我觉得后面会出现很多这种转MIDI的AI插件。而且会越来越准 。素材转换可能以后还是刚需,肯定会插件化的,要不非要打开个网页才能转换 或者必须下载live  那就好麻烦了 本帖最后由 yvfn 于 23-9-23 00:29 编辑

#49 23-9-22 22:53
yvfn 发表于 23-9-22 21:52
这个好像是diffsinger那个团队的,整这个目的是把这个功能嵌入到diffsinger,跟ACE那个一样,也是带歌词 ...

我之前也说过,主要音乐工作者其实不太需要旋律转MIDI的功能,所以我说它在非专业的市场会很有吸引力。这个主要对用户群体的问题,并没有说它本身有什么问题,或者它会像你说的,慢慢衍生出吸引专业市场的功能。你持续关注,有什么新进展记得一定通知我,我其实本身是很看好这个项目。

#50 23-9-23 00:32
niuniu502 发表于 23-9-22 22:53
我之前也说过,主要音乐工作者其实不太需要旋律转MIDI的功能,所以我说它在非专业的市场会很有吸引力。这 ...

我看行  其实我已经默默关注了musicgen  以后不玩MIDI了    直接生成编曲得了  多省事儿  哈哈

#51 23-9-23 01:22
yvfn 发表于 23-9-23 00:32
我看行  其实我已经默默关注了musicgen  以后不玩MIDI了    直接生成编曲得了  多省事儿  哈哈

不过我又想了想,对B站用户这个功能的确是挺爽的,可能他们就是考虑这个群体。