录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 珠江艾茉森F53电钢用的居然是FATAR TP40W?和SL Grand88上的一样么?

( 14 )

[收藏]

#1 23-9-17 04:16

珠江艾茉森F53电钢用的居然是FATAR TP40W?和SL Grand88上的一样么?

会不会是定制的TP40W?有老师了解过么,用TP40W的各大品牌电钢里,这款好便宜,想买了,以及音色的琴弦共鸣模拟的如何?还有键噪什么的。

#2 23-9-17 05:56
想把手上的korg d1换成SL Grand88 ,比rh3好很多是吗

#3 23-9-17 09:24
就算采购相同的键床,手感也未必相同,最好亲自去试试

#4 23-9-17 12:53
jayyy 发表于 23-9-17 05:56
想把手上的korg d1换成SL Grand88 ,比rh3好很多是吗

两个我都有。sl g88手感更重,键噪更大。剩下的都是优点,间隙更小,手感精致,更好控制弱音,跟手更快,演奏更加流畅。

#5 23-9-17 15:33
jayyy 发表于 23-9-17 05:56

我也是d1,可以考虑换p515,

#6 23-9-17 18:04
Fatar从来不是高端品牌,综合体验和品控低于日产高级型号。同型号的fatar键床在不同的琴上经常会很不一样(据说这是厂家做的调整),买之前最好试试。

#7 23-9-17 22:10
9999复音 发表于 23-9-17 15:33
我也是d1,可以考虑换p515,

雅马哈吗

#8 23-9-17 22:12
天外飞仙 发表于 23-9-17 12:53
两个我都有。sl g88手感更重,键噪更大。剩下的都是优点,间隙更小,手感精致,更好控制弱音,跟手更快, ...

听说低音区高音区都不一个配重 好厉害的样子 d1下键倒是不重但回弹是不是慢了点?可能我水平确实太菜了!

#9 23-9-17 23:33
jayyy 发表于 23-9-17 22:12
听说低音区高音区都不一个配重 好厉害的样子 d1下键倒是不重但回弹是不是慢了点?可能我水平确实太菜了!

单说手感效果吧,D1上弹不顺手的曲子,在SL G88上弹就很顺手。88比D1下键重,但下键过程更可控,回弹也更快。 本帖最后由 天外飞仙 于 23-9-18 09:14 编辑

#10 23-9-18 03:44
TP40W 不知道,,但是TP100LR 千万别碰,太差了

我对fatar没信心了,还是信任大厂的电钢比较靠谱。

#11 23-9-18 17:36
各位老师,孩子刚上音乐学院,学校里的琴房没有能弹的琴,需要买一台二手电钢(可以作为MIDI键盘用的那种),各位老师都经验丰富,给介绍一款经济使实用的品牌机型号,感谢各位!
另外,如果哪位老师手里或者有二手琴源的,也可以介绍一下

#12 23-9-18 17:40
他从小学钢琴的,所以对手感要求相对高一些,有好一点的音色相对真实一些的原声钢琴和电钢琴的音色就可以,剩下就没有太高要求了,最后当然就是价格越低越好了

#13 23-9-19 17:00
jayyy 发表于 23-9-17 22:12

好的 感谢 我先把这个d1出掉了然后买个sl用

#14 23-9-27 21:34
买了个F53,顿时成了D1、SL88G三款同时拥有者

#15 23-10-13 00:56
我2019上海乐展弹过dexibell  s9这个琴,tp400w,无论从手感到音色真的很棒,当时还不了解这个品牌,没记住是什么琴,只是留下了非常深的印象,后来才知道是s9,同时也试了nord grand,那声音真的是和敲钢丝一样,可能不符合我的审美吧。