录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想买把电吉他,结果越看越贵

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-9-21 22:27
我觉得吉他这玩意儿手感只要好、舒服就行,其他的看你荷包了。

#17 23-9-21 23:18
如果要录音还是买好点,不录音无所谓的

#18 23-9-21 23:43
首先要看自己用琴的场合,如果经常要带出去用的琴,你舍得的价值多少来定吧,可以超万元级,弄把美豪、美精、美超,有经验可以二手,你可以手指轻松弹出想要的细腻动态,如果5000级别左右,就墨玩吧

#19 23-9-22 09:51
小1万买的是靠谱,稳定,没噪音,小2万买的是手感牌子,再往上买的是品味

#20 23-9-29 17:49
重推法丽达F6000,性价比极高

#21 23-10-8 05:28
经验之谈,一步到位是最省钱的。

#22 23-10-8 21:57
walkman 发表于 23-9-22 09:51
小1万买的是靠谱,稳定,没噪音,小2万买的是手感牌子,再往上买的是品味

正解。。。但有没有噪音不确定。。。

#23 23-10-9 19:04
时代不同了。15年左右四五千的韩产schecter都很好,好到Ample拿去采样做音源,万元出头就能买美产Musicman JP,一代神器。现在万元买个印尼产,做工、用料、音色没有一个不拉的。我是越来越看不懂了。

#24 23-10-15 08:01
作为新手刚买了吧墨芬,突然又觉得AZ2402很香,都想换琴了

#25 23-10-15 20:19
乐展试了试Yamaha PAC612 感觉特别好,但我键盘手出身的编曲,不懂吉他。我只觉得比我花一万多定制的Suhr拾音器出来的声音好,每个档位的音色辨识度都很高

#26 23-10-15 23:14
法丽达F6000吧,支持国货,没几年国产电吉他就要低价超越了

#27 23-10-16 14:27

#28 23-10-20 22:15
经过几天翻查资料。用易普锋R9,加一把芬达美源(个人觉得性价比过得去),基本能搞定大多数风格了。性价比还可以

#29 23-11-15 23:37
你先看看自己喜欢哪种音色,f,g和ibanez差距很大,要音色就不要考虑ibanez.而且越贵的琴并不一定就是你喜欢的音色。比如我的最贵的琴是Tom anderson,不锈刚品丝,声音太亮,我觉得完全没有我的fender cs和r9好听。但是做工好,音准好,我弹起来非常舒服,大力揉弦也不费品丝。买琴没有一步到位的说法,等你对音乐的了解越来越深入,你会想买很多不同音色风格的琴。如果真的不确定的话,就买把ibanez先练着,别考虑什么音色,而且加上效果器音箱以后,差别没那么大。话说我就是用了十几年ibanez练琴,后面才买了其他琴的。