录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

吉他数字踏板好像唯一的优势就是便携性

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-10-4 17:55

吉他数字踏板好像唯一的优势就是便携性

从音色上来讲,单块链的音色是最好的。从功能的丰富性上来讲,在电脑上运行吉他效果器插件可调性最高,选择最多。
吉他数字踏板,比如Neural Dsp Quad Cortex, 从音色上来讲应该是和在电脑上用插件一模一样,只是提供了一个演出时的便携性,却要卖那么贵,,,

#2 23-10-4 18:18
原理上来说你是可以带着声卡带着笔记本电脑演出的。所以愿意花钱的只能说明愿意花钱。至于贵不贵,有些人觉得dsp明明就一套软件,就要卖大几百。很贵,不如用破解版。

还有些朋友,宁愿花1W块钱买硬件,是因为可以买到实在的东西。不愿意买软件,就是因为大家不愿意为虚无缥缈的东西买单。说白了还是穷惯了,摸得着的才值得花钱。

而LZ的观点其实是。。。。软件=便宜=破解版可以不花钱=不值钱。硬件里面是软件,所以壳子也不值钱。这样说起来。所有的合成器,综合效果器,很多数字类的数码产品,都不值那个钱,都是软件套壳。所以才有人自己在电脑上DIY一些midi踏板,不买综合效果器。我也不是没用过。

说白了就是穷有穷玩法,富有富玩法。至于抱怨。。。恐怕是没用的,就像买房。可能说的有点不太好听,LZ见谅。。。 本帖最后由 417026571 于 23-10-4 18:20 编辑
观众反应

#3 23-10-4 18:36
417026571 发表于 23-10-4 18:18
原理上来说你是可以带着声卡带着笔记本电脑演出的。所以愿意花钱的只能说明愿意花钱。至于贵不贵,有些人觉 ...

第一个评论就把楼给带歪了。。。我只是想探讨数字踏板除了便携性还有什么优势而已,不是想讨论消费观。。。。。。
观众反应
:每个人理解不一样,疯狂输出价值观和情绪,.

#4 23-10-4 20:12
墨镜染黑 发表于 23-10-4 18:36
第一个评论就把楼给带歪了。。。我只是想探讨数字踏板除了便携性还有什么优势而已,不是想讨论消费观。。 ...

额,是你自己说的啊。。。音色和插件一摸一样,只是多了一个便携性,却要卖那么贵

12000块钱的话,你可以买台mac book+声卡+MIDI踏板+DSP插件,也不是不行,这样看起来你买了很多的硬件,是不是显得没那么贵了。。。。。因为你觉得你买了好多硬件,很值。...

软件公司的优势就在于算法,不然为啥目前只有DSP的过载和clean写的手感那么好。DSP的过载和clean写的比KPA都好,所以人家一个插件比其他插件卖的都贵。因为他能写出很多插件做不到的很棒的音色。然后DSP参考一下其他厂家的效果器的定价。自己定了一个自己觉得合理的价格。  
KPA其实也是,壳子里面的东西更少,却能卖10年。就是因为人家算法写的NB。。。。你看没出落地版本之前,多少人愿意套个航空箱带着AXE FX和kpa机架版本出门演出。你让箱头公司自己雇人写,都写不出来。Fender今天也除了综合效果器,那个破玩意是找line6团队代工的,也卖1600美刀,你去看看那个,再看看DSP和KPA还有AXE,这玩意真不是谁都能干的。

你应该这么想,买个箱头。12000买全新的100W箱头,能买到一些,但是不多。同样的钱,却可以买一堆综合里的能做到各种各样箱头,能达到80%音色。可以随时切换,还有周边效果。12000买了好多箱头和单块

如果有朋友觉得不值,觉得不值的原因在于他们打心眼里还是觉得软件和算法不值钱。因为买回去的,都是摸不着的东西。

观众反应
:听了听fender这综效,说实在的我觉得还不如.

#5 23-10-4 20:55
417026571 发表于 23-10-4 20:12
额,是你自己说的啊。。。音色和插件一摸一样,只是多了一个便携性,却要卖那么贵

12000块钱的话,你 ...

我就是看到今天fender出数字踏板的新闻才想到来探讨一下,我以前也买过一个叫做Mod Duo X,这家公司的插件大部分免费,小部分收一点钱,不过现在已经倒闭了。。。你说dsp的clean音色做的好我赞同,但是其它类型的效果比如distortion,overdrive,fuzz,echo等,我觉得都没有单块的效果好。箱头确实要买数字的,毕竟买实体的收集那么多个太贵了。

#6 23-10-4 22:35
417026571 发表于 23-10-4 20:12

12000块钱的话,你 ...

听了听fender这综效,说实在的我觉得还不如line6红腰子时代的效果器音色好,哈哈哈哈

#7 23-10-4 22:53
墨镜染黑 发表于 23-10-4 20:55
我就是看到今天fender出数字踏板的新闻才想到来探讨一下,我以前也买过一个叫做Mod Duo X,这家公司的插 ...

fender那个那么贵,我觉得谁买才是真的傻。。。。不是自己核心技术,做代工圈钱的东西。界面和国产2000块效果器差不多,除了那块屏幕。我宁愿买HELIX。

我倒是觉得如果真的要消费,箱头是最值的,虽然贵但是属于硬通货。我自己有几个头,但是录东西真的懒得开。。

高端的综合效果器,属于无脑入那种,入了就可以干活,方便快捷。买的人不会考虑他值不值。而是考虑我能用他干多少演出。相比其它系统,拿着放不方便。能给我省多少事儿。。。我基本录音就都是综合,kpa开机从sdpif出去直接可以录音。方便得不得了。quad cortex我都嫌麻烦,还得连两根卡农线去声卡占地方。放在一边了。单块我更是懒得接了。。。箱头和单块,只有自己有闲情想玩的时候才会打开。因为我知道这些东西录进去之后,根本没人在乎你的音色是不是差那20%。更多的是自己对自己的要求而已。。。。所以我觉得还是得考虑自己需要什么东西。至于值不值,每个人都不一样答案吧。我现在觉得KPA还有AXE fx就因为有sdpif接口,他就比NDSP值。因为我现在离不开这个接口了。。。

NDSP是我觉得现在演出用最值的高端效果器。我朋友赶场子的,也是基本综合都玩遍了,到现在还是依然考虑综合,不考虑单块。他现在用AXE FX,今天来我这玩了NDSP,觉得确实就是方便,比较心动。一是轻便,二是操控特别方便,还可以wifi备份音色……随时下载功能很强大,现在市面上综合效果器有的他都有了。还可以capture箱头单块,回头还会适配插件,前两天NDSP发邮件说plini的那个要适配完成了。。。

在家的朋友可能就真得考虑下,为什么平时都不出门,效果器买回来也不踩,这种真的买几个插件就算了。然后单块放着自己练练琴开心下 本帖最后由 417026571 于 23-10-4 22:56 编辑

#8 23-10-5 00:23
417026571 发表于 23-10-4 22:53
fender那个那么贵,我觉得谁买才是真的傻。。。。不是自己核心技术,做代工圈钱的东西。界面和国产2000块 ...

很多吉他手确实就想着整些预置跑演出,心想着反正自己不懂高级的音色是什么样的,台下观众更不会懂,这种情况确实买个综合效果器最方便。

#9 23-10-5 10:20
墨镜染黑 发表于 23-10-5 00:23
很多吉他手确实就想着整些预置跑演出,心想着反正自己不懂高级的音色是什么样的,台下观众更不会懂,这种 ...

你不能低估很多音乐人对音色的见解,尤其是现在基本上你见到所有国外大牌乐队几乎都在用综合的情况下。这么想无非是单块玩家的自负。真论音色,单块是最早的资本阴谋,失真单块是提供给买不起箱头玩家的伟哥,周边单块就是为了满足进不了录音棚玩磁带模拟和机架压缩和效果的穷吉他手的一点小安慰剂。一切都是炒作,单块里面就那么几个电容,运放,就敢卖那么贵,是不是智商税,我为什么不去买国产复刻呢,几百块和人家几千块的效果器基本70%还原。贵的pedal才是真正的不值。

真要说性价比,炒到天价的人马单块真的那么好吗?前阵子被炒的bad monkey单块,不就是很经典的例子。没被炒到之前大家会正眼看哪个单块一眼吗?还不是会人云亦云,大家把bad monkey当垃圾一样处理便宜卖。

用了一辈子Old school设备的Metallica,megadeth这些老乐队,还有吉他大师Guthrie Govan,全员制作人的periphery乐队,梦剧院的JP,他们出门现在基本都是AXE FX,不是因为他们心想“心想着反正自己不懂高级的音色是什么样的”而是因为经过这么多年的演出,他们已经找到了最有性价比,最高效的运输,演出解决方案。因为他们的演出太多了,职业化的生活必须让他们选择最有效率的工作方式。这些不是一年就十几场演出的吉他爱好者在家里琢磨就能理解的。
观众反应

#10 23-10-5 11:54
417026571 发表于 23-10-5 10:20
你不能低估很多音乐人对音色的见解,尤其是现在基本上你见到所有国外大牌乐队几乎都在用综合的情况下。 ...

兄弟你自证自己观点的能力很强,但是你的观点之间会互相冲突:数字效果器卖的贵——富有富玩法,软件值钱。  单块效果器卖的贵——资本阴谋,智商税。     你自己用的是数字效果器,但是你仍然买了不少箱头,你认为那个保值。。。。。。     很多人从单块切换到综合,无非是为了方便,但是你能找到哪位大师说综合的音色比单块好的例子吗?  而且单块的运放大小只要适用于吉他信号就行了,如果想把吉他信号变成线路信号可以经过preamp放大。在吉他信号的那个level上一步一步的进行效果处理才能达到最佳的效果,而不是像综合效果器一样,一上来先把你吉他信号直接放大成线路信号,然后交给软件处理,这样会失去不少细节。 本帖最后由 墨镜染黑 于 23-10-5 12:06 编辑
观众反应

#11 23-10-5 16:32
墨镜染黑 发表于 23-10-4 18:36
第一个评论就把楼给带歪了。。。我只是想探讨数字踏板除了便携性还有什么优势而已,不是想讨论消费观。。 ...

干活方便,可以存储音色,脚踏无延迟切换,没了吧,管箱加单块肯定是最强的,但也的确昂贵麻烦,如果是干场子的乐手,你要记得每首歌的音色设定,调来切去,是不是很疯狂
软件 工作室用的确可以,现场还是要考虑可靠性

#12 23-10-5 16:38
417026571 发表于 23-10-4 22:53
fender那个那么贵,我觉得谁买才是真的傻。。。。不是自己核心技术,做代工圈钱的东西。界面和国产2000块 ...

的确是,我用KPA也是因为有SDPIF口,再就是厂家太良心了,十多年了,还在有断升级,新加的流体什么什么 技术 各种箱头建模,现在用起来更爽了

#13 23-10-5 16:39
mr.kevin.kern 发表于 23-10-4 22:35
听了听fender这综效,说实在的我觉得还不如line6红腰子时代的效果器音色好,哈哈哈哈

FENDER这个的确不怎么样,感觉跟国产那些差不多水准

#14 23-10-5 16:56
其实,盲听你不一定听得出来是数字踏板还是单块链加音箱

#15 23-10-5 17:03