录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

吉他数字踏板好像唯一的优势就是便携性

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-10-6 01:50
zero7 发表于 23-10-5 16:56
其实,盲听你不一定听得出来是数字踏板还是单块链加音箱

盲听都听不出是fender还是squier
观众反应

#17 23-10-6 02:30
稻草鱼 发表于 23-10-5 16:39
FENDER这个的确不怎么样,感觉跟国产那些差不多水准

这价位,不说功能,单说音色的话,line6任意款都吊打它。
pod go,hx stomp,helix lt..........随便选

#18 23-10-6 10:58
墨镜染黑 发表于 23-10-5 11:54
兄弟你自证自己观点的能力很强,但是你的观点之间会互相冲突:数字效果器卖的贵——富有富玩法,软件值钱 ...

我没说综合比单块好,是你自己一直在强调单块质感好,用综合的人不懂音色。要是我做一个盲听对比,你能很自信的说出来哪个是单块哪个是综合吗?你要觉得自己很自信,我随手录几段素材,大家可以交流下。

我最后说了:他们的演出太多了,职业化的生活必须让他们选择最有效率的工作方式。这些不是一年就十几场演出的吉他爱好者在家里琢磨就能理解的。我不知道你一年有多少场演出,我一年也不多,全国各地跑来跑去i二十场左右。我周围的乐手,基本都是现在国内一线的乐队,他们一年下来好几十场。基本都在用综合。而且还在苦恼想找一个体积小,又能满足自己需求的综合。在FM3和NDSP之间犹豫。甚至在国内的HOTONE还有moore之间做选择。他们家里的设备并不差。你说他们不知道“高级音色”吗?(说实话“高级音色”这个词儿我都觉得有点奇怪)。至于国外的大牌他们怎么讨论音色,你大可以看一堆RIG RUNDOWN来看看他们自己的评价,何必需要我去说,我又不认识他们。
不过,现在网络这么发达,你打可以直接在FB或者ins或者微博B站问问国内外用综合的乐手,为什么不用单块而是用综合,是因为你们不懂“高级音色”吗?何必开贴音频工作者和居家吉他爱好者讨论呢?更何况你这种也是先入为主,就已经认为综合不值了。
你不理解的大概就是凭什么套个壳子,就卖那么贵。我也说了,你要觉得不值,你完全可以买笔记本+MIDI踏板演出。

同样的,我也说了,我也理解不了。为什么就几个套件组装起来一个单块可以卖那么贵。根本不值那个钱。JCM800里面的原件超级简单,为什么要卖那么贵。

我也买了JCM800,我直接承认,我是买个牌子,不然我完全可以买其他的。我和我所有的朋友以及问我的人也都这么说,我买来装逼,放在屋子里看着心里舒服,满足自己的装逼欲望。就算是不用我看着也开心。偶尔打开录音一下而已。

其实LZ有点让我觉得不太舒服的就是,我接触过的单块玩家基本都觉得:玩单块的才是正经追求音色的,玩综合的什么都不懂。你为什么就不能像我一样承认,就仅仅就是自己喜欢呢?为什么还要自己玩着单块现在又要开贴怀疑综合不值那个钱?难道你怀疑综合不值那个钱,我就不能怀疑单块不值那个钱吗?你要问我是不是综合党,我还真不是,我是已经都知道各种效果的优势了,选一个我自己喜欢的就行了。

至于值不值那个钱,你把他当成买办公用品就好了。只要能干活,完成我的需求,我为什么还要在乎那点钱。用他们玩相机的话说就是:我拍2单钱就赚回来了。如果你没赚到钱,那你肯定考虑这玩意值不值。

这个其实,有点像用win还是用mac,讨论起来一点意义都没有,还容易搓出火药味儿。
当然如果你就是要问:fender新出了综合效果器卖1600刀,要不要那么贵啊?我肯定同意你说不值钱的。那你可能觉得我是双标吗?不是的

因为F找的yamaha代工,YAMAHA委派下面LINE 6做的,F的定位就是要占据市场,他根本不管核心技术和音色。它只需要又市场份额而已。他这个产品会不会有后续的固件更新我都怀疑。
相比NDSP,KPA,AXE FX这些拥有核心算法的,拥有专利的。他们是真心把自己的产品当成产品去做,就算是AXE FX总是挤牙膏。但是也是在不断优化自己的算法。而且我都承认玩了这么多设备了,他们在3代里提供的很多参数,全都需要相当大的学习成本,我都还没彻底玩明白。

他们这些工科生每天研究的东西真的不是搞艺术的能做的。必须既要懂技术,也要对音色有追求。耳朵要好用。这样的人真的很少,也许咱们的耳朵好用,但是咱们没技术,也没用。就算有技术,也不一定愿意去他们单位上班,薪资标准咱们也不一定觉得合适。

所以卖的贵,我是心服口服。

#19 23-10-6 11:10
mr.kevin.kern 发表于 23-10-6 02:30
这价位,不说功能,单说音色的话,line6任意款都吊打它。
pod go,hx stomp,helix lt..........随便选

是的,可选的太多 本帖最后由 417026571 于 23-10-6 11:21 编辑
观众反应

#20 23-10-6 12:44
整个单块和综合比对一下呗,串联3个以上的效果器即可,我一耳朵能听出来

#21 23-11-2 00:19
“单块链的音色是最好的”这句话只在实体单块vs仿真单块中成立。
数字的优势就是方便,还有就是便宜,即便最高端的数字效果器价格也远远低于完备的单块链和音箱系统。

#22 23-11-2 00:28
🈳 本帖最后由 GTM 于 23-11-3 10:32 编辑

#23 23-11-2 11:42
GTM 发表于 23-11-2 00:19
“单块链的音色是最好的”这句话只在实体单块vs仿真单块中成立。
数字的优势就是方便,还有就是便宜,即便 ...

我觉得在任何情况下都成立,可以去看看neural dsp的演示视频,几乎清一色全都是摇滚金属类音色,因为单块链所能塑造的那种经典的优美的音色通过dsp是无法表现出来的。可以搜一下用单块的大师设计出来的声音,那音色听一耳朵你就知道综合效果器根本无法表现出来。

#24 23-11-2 16:01
🈳 本帖最后由 GTM 于 23-11-3 10:33 编辑

#25 23-11-2 19:09
GTM 发表于 23-11-2 16:01
如果你说整个信号系统或者音箱系统,那没毛病,你强调的是单块链和数字效果器对比,这就有问题了。
我是 ...

我只想探讨音色的优劣,https://www.你吐吧.com/watch?v=csIoZCosM1M,麻烦你告诉我哪款综合能出来这个视频里的声音,谢谢。

#26 23-11-2 19:46
不说了,我支持你 本帖最后由 GTM 于 23-11-2 21:01 编辑

#27 23-11-23 14:05
前阵子忙了有一段时间,才来得及看帖子,之前可能我也是越讨论越激烈。有一些话可能说的不是特别客气,还希望LZ不要介意。毕竟都是吉他手,设备是为我们服务的,而不是我们为了设备要去站队和拼命。

我抽了点时间做了JCM800箱头两个通道和QC的采集。大家可以听着玩玩看看,就当是做游戏了。
clean对比,采集完毕之后我切换了一下,所以空了一下,大家可以听听第一段和第二段分别都是什么。
下载mp3

Crunch 1
下载mp3
Crunch 2
下载mp3

大家都可以猜猜看crunch 1&2分别都是哪一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
GTM

#28 23-11-23 14:15
我猜Crunch2是800

#29 23-11-24 00:01
417026571 发表于 23-10-5 10:20
你不能低估很多音乐人对音色的见解,尤其是现在基本上你见到所有国外大牌乐队几乎都在用综合的情况下。 ...

他们用axe fx大部分是当周边用。失真源还是箱头或者前级。

#30 23-11-24 11:15
9999复音 发表于 23-11-24 00:01
他们用axe fx大部分是当周边用。失真源还是箱头或者前级。

periphery是全员AXE FX,不用箱头,他自己有peavey签名款都不用,真的很尴尬,就放那还是用poweramp还是怎么的,记不太清了,他自己说的都有点绷不住了我记得。2023年了,用的还是FX二代,说回头会换成三代,但是他们还有很多演出,因为他们要用MIDI切换音色。数据都是二代的,所以一直没换

JP是会用mesa的头,然后压电拾音器进AXE FX3,加了很多周边。然后进PA。现在已经不用那些很fancy的那一大堆机架效果器了。
JP以前会用12弦的double neck吉他弹<solitary shell>。现在12弦琴也不用了。直接用AXE FX3开效果模拟一个12弦音色。吉他都不带了,

对了,megadeth的kiko(现在已经离队了)已经完全 quad cortex化了,QC cloud还有他自己的演奏预设,说实话,不太喜欢他那个音色,当然有可能是为演出调的音色。当然我算个卵,大师自己都现场用都没问题,我不喜欢也没什么卵用……他是一台音箱都不用了。有空可以去YTB看看他自己的视频,标题就写着NO AMPS!

关于Metallica,我又去看了一眼。怕我自己记错了,Metallica: A Look at James & Kirk's Guitar Rigs。

6年前的视频,三台AXE FX2,技师自己说了都用的是AXE FX里的箱头箱体,然后舞台上放了两个箱体,给James现场做feedback用,提供一些演出的舞台氛围感。当然也可能是我看的不对,有感兴趣的朋友可以重新再去看看。截图的metallica

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应