录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

吉他数字踏板好像唯一的优势就是便携性

( 7 )

[收藏]

#1 23-10-4 17:55

吉他数字踏板好像唯一的优势就是便携性

从音色上来讲,单块链的音色是最好的。从功能的丰富性上来讲,在电脑上运行吉他效果器插件可调性最高,选择最多。
吉他数字踏板,比如Neural Dsp Quad Cortex, 从音色上来讲应该是和在电脑上用插件一模一样,只是提供了一个演出时的便携性,却要卖那么贵,,,

#2 23-10-4 18:36
417026571 发表于 23-10-4 18:18
原理上来说你是可以带着声卡带着笔记本电脑演出的。所以愿意花钱的只能说明愿意花钱。至于贵不贵,有些人觉 ...

第一个评论就把楼给带歪了。。。我只是想探讨数字踏板除了便携性还有什么优势而已,不是想讨论消费观。。。。。。
观众反应
:每个人理解不一样,疯狂输出价值观和情绪,.

#3 23-10-4 20:55
417026571 发表于 23-10-4 20:12
额,是你自己说的啊。。。音色和插件一摸一样,只是多了一个便携性,却要卖那么贵

12000块钱的话,你 ...

我就是看到今天fender出数字踏板的新闻才想到来探讨一下,我以前也买过一个叫做Mod Duo X,这家公司的插件大部分免费,小部分收一点钱,不过现在已经倒闭了。。。你说dsp的clean音色做的好我赞同,但是其它类型的效果比如distortion,overdrive,fuzz,echo等,我觉得都没有单块的效果好。箱头确实要买数字的,毕竟买实体的收集那么多个太贵了。

#4 23-10-5 00:23
417026571 发表于 23-10-4 22:53
fender那个那么贵,我觉得谁买才是真的傻。。。。不是自己核心技术,做代工圈钱的东西。界面和国产2000块 ...

很多吉他手确实就想着整些预置跑演出,心想着反正自己不懂高级的音色是什么样的,台下观众更不会懂,这种情况确实买个综合效果器最方便。

#5 23-10-5 11:54
417026571 发表于 23-10-5 10:20
你不能低估很多音乐人对音色的见解,尤其是现在基本上你见到所有国外大牌乐队几乎都在用综合的情况下。 ...

兄弟你自证自己观点的能力很强,但是你的观点之间会互相冲突:数字效果器卖的贵——富有富玩法,软件值钱。  单块效果器卖的贵——资本阴谋,智商税。     你自己用的是数字效果器,但是你仍然买了不少箱头,你认为那个保值。。。。。。     很多人从单块切换到综合,无非是为了方便,但是你能找到哪位大师说综合的音色比单块好的例子吗?  而且单块的运放大小只要适用于吉他信号就行了,如果想把吉他信号变成线路信号可以经过preamp放大。在吉他信号的那个level上一步一步的进行效果处理才能达到最佳的效果,而不是像综合效果器一样,一上来先把你吉他信号直接放大成线路信号,然后交给软件处理,这样会失去不少细节。 本帖最后由 墨镜染黑 于 23-10-5 12:06 编辑
观众反应

#6 23-10-6 12:44
整个单块和综合比对一下呗,串联3个以上的效果器即可,我一耳朵能听出来

#7 23-11-2 11:42
GTM 发表于 23-11-2 00:19
“单块链的音色是最好的”这句话只在实体单块vs仿真单块中成立。
数字的优势就是方便,还有就是便宜,即便 ...

我觉得在任何情况下都成立,可以去看看neural dsp的演示视频,几乎清一色全都是摇滚金属类音色,因为单块链所能塑造的那种经典的优美的音色通过dsp是无法表现出来的。可以搜一下用单块的大师设计出来的声音,那音色听一耳朵你就知道综合效果器根本无法表现出来。

#8 23-11-2 19:09
GTM 发表于 23-11-2 16:01
如果你说整个信号系统或者音箱系统,那没毛病,你强调的是单块链和数字效果器对比,这就有问题了。
我是 ...

我只想探讨音色的优劣,https://www.你吐吧.com/watch?v=csIoZCosM1M,麻烦你告诉我哪款综合能出来这个视频里的声音,谢谢。