录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

曝光个盗图用来做装修商业宣传的吧......也是无奈了

( 5 )

[收藏]

#1 23-10-18 22:34

曝光个盗图用来做装修商业宣传的吧......也是无奈了

首先,很少有这么肆无忌惮盗图用来做商业行为的
违法,我可以向当地市场监督管理局举报,
一般查实后会处以20W-100W的行政处罚。
其他侵权赔偿酌情另计

在相关平台留言并未获得回复
可能是某微信好友的客户,前几天发了朋友圈,
如不删除并道歉将进一步曝光

此照片案例为内蒙古包头市王老师的
文字为对方公司添加

本来只是将照片发给吸音材料供应商
并允许他们用来展示,
聚酯纤维吸音板也能做出来很好的质感,
谁知道居然有人敢直接用来做自己的商业宣传视频

并且之前已经有人因此联系
如果此项目已经进行,且没有达到预期效果
那么可能还有其他赔偿一并进行。
盗图用于商业行为后果很严重
网络上不是法外之地,
且本圈子很小......在此只是提醒某些不知后果的人注意.....

还有离谱的
直接拿我们案例做微信头像的

直接有同行截图问是不是有合作......
然后告知侵权才换了....

还有重灾区就是某条咸鱼
经常有小伙伴联系,后来我点的多了
某鱼也给我推送较多相关商家.....
有很多就很离谱
这家是一个做隔音门的

盗用我们上海的案例照片
我联系告知侵权还把我拉黑......
很凑巧拍照时我关闭了位置信息....
咸鱼很过分的一点
就是提供有位置信息的原图才能认定盗图
这个就一直拖着没处理
哪天不忙了让法务跑一圈.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-10-18 23:14
这样真的挺不好的

#3 23-10-18 23:52
告赢再说!

#4 23-10-19 08:57
直接告,不要带犹豫的

#5 23-10-19 11:29
对啊,对于这种无耻的行为,直接告不就得了,为什么要拖着给他们机会?

#6 23-10-19 14:00
陆永冬 发表于 23-10-19 11:29
对啊,对于这种无耻的行为,直接告不就得了,为什么要拖着给他们机会?

这类事情纯起诉有点麻烦
需要到当地的法院处理
就算胜诉最终惩罚力度也不高,
要以侵权造成的损失来处理
这个实际损失折算不了多少

唯一有力度的是
市场监督管理局的行政处罚
先曝光一下吧
这些只是冰山一角